Гость
Статьи
Сложный мальчик 12 лет

Сложный мальчик 12 лет

Привет всем

Расскажу свою историю и попрошу поделиться личным опытом и советами

Обо мне
Я человек со сложной судьбой и травматичным детством (алкоголизм отца)

Жить по человечески начал только после 45 лет. Как то накопился в кучу жизненный опыт, работа с психологами ...

Характер у меня конечно сложный, но научился держать себя в руках, спокойно решать проблемы ...

4 года назад развелся.
Сейчас 3й год в отношениях с разведенной женщиной с мальчиком 12 лет.

4 месяца назад начали жить вместе. И это конечно привело к обострению ситуации, которая была ранее

Папа у мальчика тоже был алкоголик, бил его в возрасте 2-3 года пока они еще жили вместе. И это понятным образом сказалось на его психике. Есть особенности. Тонкочувствующий, эгоист, не умеет строить отношения.

Например все лето он просидел дома с телефоном. Ни одного раза самостоятельно не вышел погулять

С тех пор у него не было опыта общения со взрослыми мужчинами.
Мама его мягко сказать разбаловала своей любовью. Она ему прислуживала.

Сейчас ему приходится обслуживать себя самостоятельно.

Это вызывает у него явный протест.
Постоянно ведет разговоры с мамой, что ей нужно найти себя другого мужчину итд

Я довольно легко справляюсь с его личными выпадами. Понимаю, что мальчик с особенностями. Сам таким же был в детстве.

Но сейчас чувствуя безнаказанность, он начинает уже откровенно гадить.
Например не закрывает входную дверь когда уходит в школу.

Поговорить с ним не получается по душам.
Ни у меня ни у мамы.
Во время разговора он сжимается как будто его будут бить, и молча смотрит в одну точку или телефон.
Если просто продолжать ему говорить, начинает плакать.

К психологу он отказывается идти вместе с мамой или один.

Мама вроде обещает сама начать к психологу для проработки этой ситуации, но ни как времени найти не может.

Как быть?

32 ответа
Последний — Перейти
Гость

беги, дядя. Ты для них просто кормушка. А сын будет всегда для нее на первом месте.

Гость

беги, дядя. Ты для них просто кормушка. А сын будет всегда для нее на первом месте.

У нас раздельный бюджет.
За маму и за сына я не плачу.

К маме претензий нет. Она хочет изменить ситуацию

Гость

Один совет взрослому мужику! Не надо никогда иметь дело с прицепиками. Я сама женщина 32 лет, порядочная, детей нет. Жених мой тоже такой же. Да куча нормальных женщин порядочных! Блин мы просто дома сидим и нафиг эти сайты знакомств не нужны!

Гость

Если мама будет прислуживать ему, то какой толк от психолога? Просто приучите его к самостоятельности.

Гость

Вы хотите заняться воспитанием этого ребёнка? Благородно.
Значит, вам и идти к психологу, прорабатывать пути общения с ребёнком, много проводить с ним времени, работать с учителями и школьным психологом, водить его в спортивную секцию, обязательные прогулки по выходным.
Мать его вам не помощница, скорее будет вредить, если уж запустила сына и нет времени сходить к психологу. Так что вам придётся бороться с недоверием, ленью и запущенностью подростка и ленью его матери. Готовы?

2013

Ни пытайся исправить всё это. Тут мама, откровенно говоря не в себе. Телефон в топку или надо ставить родительский контроль. Если маман его до сих пор обслуживает то это беда. Ты для пацана не авторитет.

Гость

Один совет взрослому мужику! Не надо никогда иметь дело с прицепиками. Я сама женщина 32 лет, порядочная, детей нет. Жених мой тоже такой же. Да куча нормальных женщин порядочных! Блин мы просто дома сидим и нафиг эти сайты знакомств не нужны!

Мне почти 50, девушка сильно моложе
Но извините в моем возрастном диапазоне женщин без прицепов уже нет

После развода я пару лет просидел на формах antiwomen где давали аналогичные советы. И мне это помогло в тот момент.

Сейчас прошу давать советы по заданной теме

Гость

Если мама будет прислуживать ему, то какой толк от психолога? Просто приучите его к самостоятельности.

Прочитайте внимательно тему.
К маме претензий нет.
Она с облегчением приняла новые правила игры

Есть ребенок с душевными особенностями

Как ему помочь?

Гость

Вы хотите заняться воспитанием этого ребёнка? Благородно.
Значит, вам и идти к психологу, прорабатывать пути общения с ребёнком, много проводить с ним времени, работать с учителями и школьным психологом, водить его в спортивную секцию, обязательные прогулки по выходным.
Мать его вам не помощница, скорее будет вредить, если уж запустила сына и нет времени сходить к психологу. Так что вам придётся бороться с недоверием, ленью и запущенностью подростка и ленью его матери. Готовы?

Не буду скрывать, что чаша весов постоянно колеблется.
Сейчас я на грани. Хотелось бы увидеть перспективу.

Я и создал этот топик потому что мне сложно

В 20-30 лет я конечно бы в такую историю не пошел.
В 50 хочется, что то полезное сделать

Не хочется что бы этот пацан мою судьбу повторял
алкоголь итд

2013
Всем привет

алкоголь итд

Вам нужно к психологу. Вы видете в нём себя самого. И помочь вы хотите не ему, а себе.

Гена Белоусов
2013

Ни пытайся исправить всё это. Тут мама, откровенно говоря не в себе. Телефон в топку или надо ставить родительский контроль. Если маман его до сих пор обслуживает то это беда. Ты для пацана не авторитет.

Если этот камрад хочет установить доверительные отношение с данным мальцом, то отобрать телефон - последнее, что можно и нужно делать, ибо после этого ненавидеть будет бесповоротно и по большому счёту правильно делать: когда чужой дядя что-то отнимает, тем более столь важное, единственный ответ на такое - агрессия. Наслушаются, млин, "экспертов" в ынтырнете, а потом удивляются, почему всё получается как всегда.

Гена Белоусов
Всем привет

алкоголь итд

Не думаю, что вы уже на что-то можете повлиять. От воспитания зависит на самом деле не так много, как об этом принято говорить, тем более когда пытаются воспитывать пубертатных товарищей. Либо сам что-то поймёт, либо сопьется. Если уж и хотите с этой женщиной и её ребенком совместный быт обустраивать, то просто дайте пацану как можно больше материального комфорта, иных способов установить контакт, увы, нет. Ремонт в доме устройте, новый компьютер купите итд.

Гость

Пороть засранца, пороть и ещё раз пороть.

Квест мастер

Какой трешак, нафига козе баян? Зачем такой геморрой ?

2013

Вам нужно к психологу. Вы видете в нём себя самого. И помочь вы хотите не ему, а себе.

я в психотерапии давно. И в личной итд

Читайте тему внимательно

Проша давать советы по теме и делиться личным опытом

Гость

Мальчиков надо пороть мужской уравновешенной рукой. А в 12 ребёнок требует внимания, беседы и ремня. Ни что с ним не случится, поорёт, повизжит, подрыгает ляжками. Через час вы его не узнаете, будет ребёнок золото.

Гена Белоусов
Гость

Мальчиков надо пороть мужской уравновешенной рукой. А в 12 ребёнок требует внимания, беседы и ремня. Ни что с ним не случится, поорёт, повизжит, подрыгает ляжками. Через час вы его не узнаете, будет ребёнок золото.

Насколько я помню себя в таком возрасте, то если бы какой-то чужой мужик начал бы меня избивать, то я, пожалуй, бы его зарезал к чёртовой матери или попытался зарезать, и мне было бы глубоко всё равно, что в колонию для несовершеннолетних могу попасть. К тому моменту и без того натерпелся. Насилие применимо только в случае явного антисоциального поведения, если просто выходить на контакт не хочет - значит, дело сугубо мальчугана.

Гена Белоусов

Насколько я помню себя в таком возрасте, то если бы какой-то чужой мужик начал бы меня избивать, то я, пожалуй, бы его зарезал к чёртовой матери или попытался зарезать, и мне было бы глубоко всё равно, что в колонию для несовершеннолетних могу попасть. К тому моменту и без того натерпелся. Насилие применимо только в случае явного антисоциального поведения, если просто выходить на контакт не хочет - значит, дело сугубо мальчугана.

Пороть я его не планирую.

Но ряд его поступков сейчас - "антисоциальных" как вы описали.
Не закрывать дверь в квартиру где лежат чужие вещи я к таким отношу
он уже совершает.

Поэтому какой то формат наказания определенно будет.

🤗
Всем привет

он уже совершает.

Ну тогда яйца Вам в помощь. 😘

Гена Белоусов
Всем привет

он уже совершает.

Это всё же из разряда мелких пакостей на эмоциях. Конечно, потенциально какой-нибудь ушлый сосед может пробраться в дом и чё-нить прибрать, но не сказать, что такой поступок выходит за рамки добра и зла. Вот когда вред окружающим(то бишь не входящим в семью) людям причиняет - тогда да, надо бить.

Гость
Гость

Согласна. Пороть по субботам.

Квест мастер

Какой трешак, нафига козе баян? Зачем такой геморрой ?

У меня сейчас хорошие, добрые отношения с мамой этого мальчика.
Мы уже давно не дети, в глобальном смысле семью не планируем, но нам хорошо вместе.

Заботимся друг о друге, проводим время вместе, копишимся в огородике

Мальчик же бьется за то что бы вернуть прошлый уклад жизни.
Когда он лежит на диване с телефоном а мама ему прислуживает

Гена Белоусов

Это всё же из разряда мелких пакостей на эмоциях. Конечно, потенциально какой-нибудь ушлый сосед может пробраться в дом и чё-нить прибрать, но не сказать, что такой поступок выходит за рамки добра и зла. Вот когда вред окружающим(то бишь не входящим в семью) людям причиняет - тогда да, надо бить.

это длится уже несколько месяцев.

И честно говоря я устал. Поначалу конечно и я и мама с ним по хорошему пытались договорится. Но как я уже писал выше какого конструктивного диалога не происходит

Сегодня я выставил его самокат за дверь. Когда он вернулся домой,
я ему прокомментировал эту ситуацию, что если он не начнет закрывать дверь все его вещи постепенно окажутся на улице

Ему же безразлична сохранность моих вещей

🤗
Всем привет

И честно говоря я устал. Поначалу конечно и я и мама с ним по хорошему пытались договорится. Но как я уже писал выше какого конструктивного диалога не происходит

я ему прокомментировал эту ситуацию, что если он не начнет закрывать дверь все его вещи постепенно окажутся на улице

Ии?

Гена Белоусов
Всем привет

Сложная ситуация. Чё делать - не совсем понятно. Но поркой вы только подкинете дров в огонь. Когда чужой мужчина что-то делает подростку, подросток, разумеется, прячется под мамину юбку, что неминуемо
повлечет за собой конфликты уже между вами и женщиной, с которой вы сожительствуете. Те, кто считают иначе - откровенные идиоты, которые, видимо, просто хотят самоутвердиться - а вот я бы этого мелкого вредителя так накрутил... Вообще желательно, чтобы мать сама поговорила с сыном, объяснила, что делать так нехорошо, что никаких положительных изменений для него самого такое поведение не принесет. Нужно добиться хотя бы того, чтобы этот парень перестал пакостить, на большее, думаю, рассчитывать не стоит. Был бы поменьше - можно было бы. Но в двенадцать годиков усё уже запущено.

Светлана Петровна
Гена Белоусов

Сложная ситуация. Чё делать - не совсем понятно. Но поркой вы только подкинете дров в огонь. Когда чужой мужчина что-то делает подростку, подросток, разумеется, прячется под мамину юбку, что неминуемо
повлечет за собой конфликты уже между вами и женщиной, с которой вы сожительствуете. Те, кто считают иначе - откровенные идиоты, которые, видимо, просто хотят самоутвердиться - а вот я бы этого мелкого вредителя так накрутил... Вообще желательно, чтобы мать сама поговорила с сыном, объяснила, что делать так нехорошо, что никаких положительных изменений для него самого такое поведение не принесет. Нужно добиться хотя бы того, чтобы этот парень перестал пакостить, на большее, думаю, рассчитывать не стоит. Был бы поменьше - можно было бы. Но в двенадцать годиков усё уже запущено.

Ии?

🤗

Ии?

Ничего особенного пока. Поживем увидим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе написали "пока"
😕👆
очки купи.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: