Здравствуйте, всем хорошего дня! Мою 12 летнюю дочь зовут Марина. Недавно она заявила мне, что ненавидит свое имя, считает его "мерзким, ужасным и самым плохим именем на свете". Говорит, лучше бы её назвали нормальными, на её вкус, именами: Виктория, Полина, Алина, Юлия, Варвара, Анастасия и т. д. Хочет сменить имя официально и просит меня не называть её Мариной. Я по разному к этому отношусь. С одной стороны, дискомфорт от имени вреден, и если она захочет сменить имя после 18 лет, пусть меняет. Однако до 18 вряд-ли это произойдёт: надо менять кучу документов, грамоты в школе и на спорте, да и непривычно это будет, также уйдёт много денег. Я спрашиваю, откуда у неё нелюбовь к имени, говорит, поумнела и поняла, каким "отстоем" меня назвали. У меня крик души. У кого то были похожие случаи? Помогите советом, пожалуйста!
P. S. Не в обиду Маринам)
Только недавно было аналогичное сообщение про дочку, которая настаивала, что бы ее звали Катей. Это не вы писали?
До 18 лет точно ничего менять не стоит. Возможно за это время дурь пройдет, а нет пусть сама тогда меняет.
Отличное имя и многим оно нравится, скорее всего кто то из ее друзей настраивает на негатив и издевается над именем.
Меня зовут Марина. Считаю, это лучшее имя среди русских. Всякие Кати, Насти, Варвары и то, что перечислила ваша дочь- это колхозные имена.
Когда я была маленькой, возраста вашей дочки, я тоже родителям выносила мозг, что хочу, чтобы меня звали Лия. Вот Лия и все. Услышала где-то и понравилось) Ну через пару лет я об этом забыла, имя мое мне нравится и мне оно очень идет, не представляю, что меня зовут как-то по-другому.
Кто создан из камня, кто создан из глины - а я серебрюсь и сверкаю. Мне дело - измена, мне имя - МАРИНА, я бренная пена морская. Дайте ей Цветаеву почитать)
Меня тоже зовут Марина и в детстве мне тоже не нравилось моё имя, незнаю почему. Но потом я стала читать о значении своего имени, и со временем я привыкла и оно начало нравится.
Когда я была маленькой, возраста вашей дочки, я тоже родителям выносила мозг, что хочу, чтобы меня звали Лия. Вот Лия и все. Услышала где-то и понравилось) Ну через пару лет я об этом забыла, имя мое мне нравится и мне оно очень идет, не представляю, что меня зовут как-то по-другому.
А мне в детстве нравилось имя Диана, 😄 тоже хотела, чтоб меня им называли.
Когда подросла, поняла хорошо, что на мои манипуляции родители не пошли, и оставили мне моё имя 😄
Меня зовут Марина. Считаю, это лучшее имя среди русских. Всякие Кати, Насти, Варвары и то, что перечислила ваша дочь- это колхозные имена.
Ну слушайте, ну вот зачем? Что "колхозного" в имени Анастасия? Так принцесс звали. Имя Марина прекрасно, но вы дескредетируете Марин такими глупым постами.
Мне кажется большинство через это проходит. Неважно какое имя, а в подростком возрасте все равно будут недовольства и желание "сменить" имя, также как и цвет волос, стиль и т.д.
Пусть называет себя Мара или Марьяна.
Ну и назови её Варвара или Анастасия 🤮
Ну по мне,Марина точно лучше Варвары.
Марина - имя редкое, красивое. А Варвара как варвар, не в обиду сказано.
Никогда бы так дочь не назвала.
Вот мою старшую как раз Екатерина и зовут. Только у неё таких проблем с именем не было) Всегда любила и любит своё имя, причём мы все считаем имя царским) А Марине как раз она и предложила имя. В плане ЕкатеРИНА - МаРИНА
Марина - обычное имя, а у вашей дочери просто подростковый кризис. Ну пусть представляется новым знакомым другим именем, если хочет, пусть попробует. Наверняка потом и самой надоест. Дома все равно называть ее прежним именем. А официально менять ей имя не надо тем более.