Прошу совета..может кто то сталкивался...
Дочь 10 лет стала резко проявлять симпатию и интерес к одному мальчику... Сама первая пишет, пишет что хотела чтобы он стал ее парнем....
Один раз мы с ней говорили об этом..я ее не ругала, спокойно с ней обговорила ситуацию...
Может это проблема в том что нехватает ей моего внимания... Год назад мы разошлись с ее папой, оказались в чужой стране, где я работаю много..и не всегда получается уделить внимание ребенку...
Но дочка все также продолжает в этом же духе..при чем стала скрывать эти факты..меня это настораживает....
Спасибо всем, кто откликнулся советом.. #дочь #интерес
А что не так? Мне в этом возрасте тоже одноклассник нравился. Очевидно, у нас ничего не было, детьми же были
А зачем с этим что-то делать? Раз. Второе, и стала она от Вас скрывать общение с тем мальчиком именно потому, что Вы этого общения принять не можете, и соответственно делиться с Вами ним нет смысла
Абсолютно нормально то что ей нравятся мальчики в таком возрасте) у меня тоже был парень в 3 классе, естественно ничего быть не может. Это детская любовь ) не усложняйте
Автор дети просто копируют кумиров своих детских. А у них кумиры это детки которые встречаются с друг другом целуются. Как там ее Милана? Ровесница вашей дочурки. Еще всякие каналы блогеров детишек популярных. Что делать? Принять. Ваш ребенок взрослеет. Учится первым отношениям кокетству с мальчиками. Это платоническое первое чувство влюбленности. Не запрещайте, но и не никак не провоцируйте. Само пропадет или начнет встречаться с ним в старших классах 7-9. Научите ее лучше уважению себя, что любовь должна быть взаимна обязательно и ее чувства должны ценится. А то вы ее сейчас учите что мама и то не принимает ее желания. В последствии она и в отношениях будет не уверена и принимать запреты неумение отстаивать границы как норму. Не делайте худо ребенку.
На самом деле вы не зря тревожитесь. Девочка ищет любви, которую не получает от взрослых. Ее не нужно за это ругать. Наоборот, напомните ей что она маленькая, любимая)
Разговаривайте больше с ней, проводите время. Сейчас такой возраст, что доверие очень важно.
Моя подруга в 11 лет стала с парнем встречаться, и у неё в этом возрасте случилась половая жизнь! Это были 90-е, родителям не до ребенка было. Девочка нашла внимание на стороне.
Автор дети просто копируют кумиров своих детских. А у них кумиры это детки которые встречаются с друг другом целуются. Как там ее Милана? Ровесница вашей дочурки. Еще всякие каналы блогеров детишек популярных. Что делать? Принять. Ваш ребенок взрослеет. Учится первым отношениям кокетству с мальчиками. Это платоническое первое чувство влюбленности. Не запрещайте, но и не никак не провоцируйте. Само пропадет или начнет встречаться с ним в старших классах 7-9. Научите ее лучше уважению себя, что любовь должна быть взаимна обязательно и ее чувства должны ценится. А то вы ее сейчас учите что мама и то не принимает ее желания. В последствии она и в отношениях будет не уверена и принимать запреты неумение отстаивать границы как норму. Не делайте худо ребенку.
какое же ты поверхностное существо
Девочка хочет мальчика, причём тут твоё внимание? Где логика, женщина? Открою вам небольшой секрет, как мальчики так и девочки ещё с садика начинают активно замышлять разные вещи. Только не у всех это проявляется, поэтому уже будучи взрослыми, некоторые родители чуть ли не в шок впадают.
Всё с вашей дочерью хорошо, можете не волнаваться) Но вам следует вбить ей в голову, что её безопасность зависит от неё, а не от пацана. В противном случае, когда ей будет лет 16, вы рискуете стать бабулей)
Хорошо, что не к девочке...
У девочки ,вероятно, уже началось половое созревание
Это все от безделья. В спорт надо было отдавать девчонку раньше. В 10 лет еще ребенок, а у вашей месячные скоро придут.
Это нормально, если в 7 лет у ребёнка бёдра 69 см?
Тут главное сколько этому мальчику лет . Если ему лет 13-14 , уверяю дружбой там не закончится . Он потихоньку будет ее развращать .
Развод не влияет на проявление дочери интерес к мальчику.Это просто симпатия,и всё.А скрывать она начала это из-за того,что думает что это для вас ненормально(симпатия в 10 лет),или ей не так уж он ей нравится.В любом случае нужно попробывать обсудить это.Но не настаивайте. Поверьте,я её ровестница.Я тоже испытываю симпатию к одному мальчику,но не считаю должным говорить родителям.Хотя они довольно отличные.Попробуйте прочитать что такое детская, подростковая и взрослая любовь.
Любви нет, и некогда не было, все что выдают за любовь это лож! Стоит ей это объяснить, до того как она начнет лить розовые сопли!