Здравствуйте!Мне 12 лет,я перехожу в 7 класс,у меня на лице очень много прыщей с 8 лет,первое высыпание было в 7 лет,но не регулярно. В 8-9 стало больше, больше и больше. Я не знаю что уже делать
Я и пенки и мыло пробовала
Разные мази левомеколь, цинковая болтушка, тетрациклин,и много других мазей. Календула,масло эфирного и чайного дерева, таблетки типа аспирин,ацетиловая кислота, лимонная и тд. Через почти 10 дней школа. Меня все выделают из-за прыщей😭. Говорят что я уродина, учителя тоже выделяют😭😫. Подскажите пожалуйста что мне делать. К дерматологу или косметологу сходить не могу до 15,а школа 1 сентября!;((. Потому что сейчас,у меня нет времени,папа в командировке,а мама на работе постоянно времени нет,ещё и гости(старший двоюродный брат приехал,в город учиться в университете). Из-за этого времени вообще нет. Ещё и субботу, воскресенье младшего родного брата отведут к стоматологу. Простите что текст длинный. На диете тоже сидела #проблемнаякожа
Извиняюсь прыщи не в 7 появились,а в 10 лет,в 7 это аллергия была
Здравствуйте! Это ужасно, что в школе такое происходит. У меня тоже мношо прыщей, но никто надо меой не издевался, говорили пару раз, но я не обращала внимания. Очень рекомендую наносить на кожу зинеридерм или клиндовит. Очень помогает.
Не переживай так сильно, это подростковое, возможно гормональное. У меня тоже раньше были и очень много. Главное, что ты за собой ухаживаешь, не забиваешь. Конечно лучше сходить к дерматологу по возможности, там тебе подскажут что делать
За 10 дней удалить прыщи полностью нельзя, если их много, нужно полечить подольше. Попробуй наносить на кожу лица крем «Розамет» или раствор «Зинеридерм» (его тебе уже советовали выше). Они продаются в аптеке без рецепта – можешь купить сама или попросить родителей. Если будешь использовать «Зинеридерм», то аккуратно, много не наноси, чтобы не пересушить кожу.
Есть такой лосьон Ретасол, в аптеке продается, как раз для проблемной кожи, им можно пользоваться начиная с 12 лет. НО надо понимать, что он не даст вам сразу эффект, курс от 1 мес, надо ежедневно пользоваться. Первое время может вызывать не большое жжение, но это нормальная реакция.
Маму за рук и к врачу. Пусть подберет препараты. У меня дочка постарше. Она принимала комплекс селен+цинк эвалара, усиленный витаминами С и Д. Цинк в составе контролирует выработку кожного сала, уменьшает воспаления и способствует регенерации кожи. Еще и для иммунитета польза будет.
У меня тоже было очень много прыщей, потом я нашла для себя подходящий гель для умывания, лосьон и крема. Правда за 15 дней оно не проходит, но через месяца два результат был уже виден. Стало меньше прыщей на лице, в области лба так вообще прошли. Но я придерживалась около полугода этого и лицо "почистилось", затем мне надоело и я перестала, прыщи выходили но уже в основном перед месячными. Сейчас лето и снова повскакивали вне зависимости от цикла. Ещё и лето, жара, а кожа у меня жирная. Решила все таки вернуться к этому, с чего начинала, уже неделя и прыщи постепенно начали сходить. Но я сразу говорю, за пол месяца ничего не выйдет, этим нужно заниматься регулярно. Я до этого тоже всякое перепробовала, и к дерматологу ходила и к косметологу, ничего не помогало. А если и помогало, то на короткий промежуток времени, можно сказать они просто сушилку кожу лица и так прыщи проходили, хотя дальнейшее использование по рекомендации врачей уже просто не помогало, и мазала так же, все равно выходили.
Очень возможно, если с такого маленького возраста - то это не дело дерматолога или косметолога, а именно гормональное. Оно возможно у тебя пройдет, когда у тебя будет мальчик😊 Так что - найди пока лето не кончилось, кого-нибудь хорошего, начни встречаться с ним (в твоем случае лучше - чтобы он немного постарше был, а то в 12 лет мальчики плохо понимают, что с девочками надо делать😊), гостить у него и разрешать ему все, что он будет делать... И твой организм понемногу переключится во "взрослый режим", гормональные бури пройдут, и прыщи окончатся!
К дерматологу сходить по возможности. Попробуйте средства с серой Эвисент - пенка для умывания и лосьон, хорошо очищают кожу и убирают воспаления
Это конечно гормональное , уход за кожей очень важен , но и важно успокоить гормональный фон ! Если нет молодого человека , то регулярная мастурбация даст улучшение .
Хорошие новости школу перенесли на 15!;). Я успею подлечить прыщи.
Раз ситуация ухудшается уже столько времени, обязательно надо настоять на том, чтобы родители озаботились этой проблемой и уделили время и тебе, а не только другим детям и гостям. В таком возрасте можно и нужно лечить кожу, и многие хорошие средства можно применять уже с 12 лет. Тот же Зеркалин интенсив - отличное средство, но для того, чтобы его начать использовать, всё таки нужна консультация дерматолога.
Фу,какая мерзость
Простите за грубость ,но это не очень хорошо в моем возрасте
Что именно?
Скажи свой вк (может быть, не настоящий - у всех подростков же есть куча левых вк, я понимаю), не все из этого удобно обсуждать публично, ну и плюс тут куча извращенцев постоянно крутится. У меня дочка чуть старше тебя, все это проходили...
Сходи к педиатру или терапевту, он тебя направит куда нужно, прыщи не дави
У нас в классе всем по 13-14,только некоторым 12,как и мне. И у большинства никогда не было прыщей даже если и было это черные точно и маленькие белые прыщи. А у меня ;(
Хорошо бы понять причину прыщей. возможно это гормоны так проявляются, а возможно и демодекоз. Чтобы окончательно понять, обязательно сходи к врачу. Там и анализы и соскоб на клещ. если диагноз подтвердится, то помогает эмульсия Бензилбензоата, она самая сильная
Капельницы Беби Фейс в Рефреш клиник делала тоже перед институтом в конце лета. Невозможно усыпало лицо. Там плюс в том, что врач эндокринолог подбирает лечение и состав. Лицо наичистейшее стало после курса. Салицилка и всякая прочая ерунда мне не помогала. В клинике с иногородними тоже работают, можете позвонить уточнить схему +7 (916) 068-99-92