Сын очень общительный, в саду было пол группы близких друзей. Остальные пол группы приятели. Идёт в первый класс. В школу идёт треть класса ему знакомы, 5 человек из которых близкие друзья. На тренировке дружит с детьми 7-10 лет. Если где-то гуляем, он легко заводит знакомства с детьми. Например, пока я звонила по телефону, на площадке у поликлинике он успел подружиться с ровесником и сразу нашли общую тему и так и носились по площадке. Он добрый, сам на конфликт не идёт, но и себя в обиду не даст, язык подвешан. Проблема со двором. В доме живём 2 года. Площадка детская есть, может немного в догонялки поиграть с детьми, но чаще сам то на качеле покачается, то покрутится на каруселе. В догонялки играть не особо любит, тк дети в основном 8-10 лет и шустрее его, он почти всегда вода. Мне площадку с окна видно. Говорит не обижают его, но и дружбы как таковой нет. И мне непонятно где дети 6-8 лет. Гуляют либо малыши с мамами либо вот дети старше. Ну или совсем подростки сидят на лавке. Мальчик общительный и контактный, но почему то во дворе дружба не клеится. И гуляет недолго, через минут 30 возвращается. Гулять не рвется. Если к другу отвожу то с ним могут гулять очень долго.
" ему знакомы, 5 человек из которых близкие друзья.. "
а где живут эти близкие друзья то?
" на тренировке дружит с детьми 7-10 лет"
А эти где?
ну если не в одном доме, то где то рядом..
Нет?
Вы хотите, чтобы он гулял именно во дворе и, без вас?
Зачем..
Для вас настолько важно, чтобы ваш сын, где бы он ни появился, тут же обрастал бы "близкими друзьями"? Ну нет его ровесников во дворе, и что? Подросткам он неинтересен, малышам тоже. В какой коллектив ему вливаться?
" ему знакомы, 5 человек из которых близкие друзья.. "
а где живут эти близкие друзья то?
" на тренировке дружит с детьми 7-10 лет"
А эти где?
ну если не в одном доме, то где то рядом..
Нет?
Вы хотите, чтобы он гулял именно во дворе и, без вас?
Зачем..
В его классе 5 друзей из садика будут. Живут в разных домах все, сами ещё маленькие встречаться и гулять так далеко. На район получается 3 школы и несколько садиков. Могут жить в пределах 2-3 автобусных остановках. Тренировка вообще на машине минут 10 ехать. Тоже дети с разных мест. Со мной он гуляет конечно, но все таки у него какие-то мальчиковые интересы, где я не должна быть особо в теме. Тем более ребенок общительный. Дом наш длинный, знаю только некоторых соседей по подъезду, детей близких к 7 лет нет. Площадка огорожена, ему выйти, подняться по лестнице и он уже на площадке. Зачем мне с ним гулять? На тренировке же дружит со старшими детьми и так случайные знакомства без проблем с детьми 6-10 лет он находит общий язык. А вот во дворе не получается. Я вижу грузится, но мне не говорит ничего, говорит что все нормально
Для вас настолько важно, чтобы ваш сын, где бы он ни появился, тут же обрастал бы "близкими друзьями"? Ну нет его ровесников во дворе, и что? Подросткам он неинтересен, малышам тоже. В какой коллектив ему вливаться?
Лето все таки, гулять надо, а он или немножко побегает со всеми или сам погуляет. Может я слишком заморачиваюсь, но мне непривычно видеть ребенка одиноким
В его классе 5 друзей из садика будут. Живут в разных домах все, сами ещё маленькие встречаться и гулять так далеко. На район получается 3 школы и несколько садиков. Могут жить в пределах 2-3 автобусных остановках. Тренировка вообще на машине минут 10 ехать. Тоже дети с разных мест. Со мной он гуляет конечно, но все таки у него какие-то мальчиковые интересы, где я не должна быть особо в теме. Тем более ребенок общительный. Дом наш длинный, знаю только некоторых соседей по подъезду, детей близких к 7 лет нет. Площадка огорожена, ему выйти, подняться по лестнице и он уже на площадке. Зачем мне с ним гулять? На тренировке же дружит со старшими детьми и так случайные знакомства без проблем с детьми 6-10 лет он находит общий язык. А вот во дворе не получается. Я вижу грузится, но мне не говорит ничего, говорит что все нормально
С одним из друзей иногда встречаются. Но там только родителями доставка
" но все таки у него какие-то мальчиковые интересы, где я не должна быть особо в теме"
Это о чем?
Человеку семь лет
Мало кто отпускает гулять, идти куда то гулять одного
у него есть те, с кем ему нравится гулять вместе
Вот и организовывайте эти прогулки, выходя с ним
А когда не получается, то и не погуляет..
Или погуляете немного вдвоем.. В теме чего вам надо быть то?
Эх мать, все хочешь чтобы было идеально, а ты б в окошечко наблюдала и смахивала слезу умиления.
Но вот так. Такая ситуация. Полчаса гуляет и то хорошо. А потом берёшь его и едете с ним гулять вдвоём-парк, лес и прочее.
Так ходите с ним к его друзьям,или сами приглашайте его друзей к вам во двор
Зачем вообще с "дворовыми" общаться?