Мне казалось, это нормально, что ребенок постоянно говорит, что меня любит, я ему в ответ конечно же тоже. Часто обнимается. Муж говорит, что не был таким в его возрасте. Сыну 7. В сад ходил отлично с 2.5 лет. Недавно сад закончился. Так ещё тренировки есть боевые искусства, но несерьёзно, тренер с ними нянчиться, более серьезные нельзя из за ограничений по здоровью, поменять не могу. В саду куча друзей, пол группы точно, лет с 4 только и ходили по дням рождениям. С детьми быстро находит общий язык. Иногда вместе гуляют с другом и друг к другу в гости ходят, но это не дворовой друг. На площадке друзей не завел, мы не очень давно живём там. И коллектив в основном старше, моему не очень с ними интересно, могут побегать, через пол часа идёт домой. Стычки бывают не только с моим, а вообще, но дети молодцы сами разруливают, например они игрались и мальчик запятнал моего сильно стукнул получается, мой обиделся, тот извинился и объяснил что нечаянно получилось. Но как то те дети старше, свои какие-то темы. И мой не очень вливается. И я вижу не так радостно гуляет как с садиковскими друзьями. Может в этом дело, что мало общается с детьми? Так самостоятельный, много умеет. Но напрягает что слишком нежный со мной, как маленький. И иногда может себя обозвать, если накосячил нечаянно я рукожоп, я ***. За это ругаю его, объясняю почему нельзя. В семье никто не обзывается. Если коллектив/ребенок не знакомый, то мой ребенок активный, делает первый шаг. На центральных площадках, пляже легко заводит знакомства и играются как будто всю жизнь дружат
это целый запрос на консу у детского психолога
ребенок нежный это супер в его возрасте это опора у него на мать и отлично + и активный это +
ребенок болен и не в состоянии выдерживать физнагрузки это -
и то что ругает себя это звоночек и -
но во втором классе когда к школе адаптируется
нужно серьезнейше на спорт налечь (бассейн + восточные единоборства) и вообще отдать воспитание папе с 3 класса типа армии
иначе дальше будет хуже!
с 3-4 класса приучайте сына к деньгам к активности и ответственности захотел - сделал, пусть собаку воспитывает как волонтер в выходные.
дружелюбный и адекватный ребенок у вас
а вот здоровье исправляйте, выправляйте
потихоньку меньше внимания и больше самостоятельности
но этой самой самостоятельности надо научить, приучить
У вас классный сын.
сделайте второго ребёнка, пока не поздно. Единственный ребёнок в семье всегда с закидонами, а сам статус старшего брата многому его научит.
Мамсик, это когда Вы над ним трясетесь как над писаной торбой и в попу дуете и не даете самому набить свои ошибки и преодолеть трудности, даже если можете помочь. А сейчас он сам учится решать с кем общаться с кем нет, с кем он может быть на одной волне а с кем нет. Люди все разные и нельзя дружить со всеми и хорошо, что он это начинает осознавать.
ребенок нежный это супер в его возрасте это опора у него на мать и отлично + и активный это +
нужно серьезнейше на спорт налечь (бассейн + восточные единоборства) и вообще отдать воспитание папе с 3 класса типа армии
иначе дальше будет хуже!
с 3-4 класса приучайте сына к деньгам к активности и ответственности захотел - сделал, пусть собаку воспитывает как волонтер в выходные.
Спасибо за такой развернутый ответ, физ нагрузки он выдерживает любые. Ему запретили контактные виды спорта из за прогрессирующей миопии, с этим работаем, останавливаем/замедляем. Нельзя получать по голове, поэтому айкидо у него. Насчёт ругать себя, да мне это не нравиться, но понимает, вроде бы исправляется. У нас никто никого не обзывает даже в шутку. Сейчас гораздо меньше. Год назад больше гадостей про себя говорил. Воспитателей сколько спрашивала, все хорошо, был период недели две зимой, когда злой был в саду, но тогда 2 мальчика против него дружили, потом все наладилось и прошло. Так усидчивый, контактный. Вообще жалоб на него никогда не было, с воспитателями часто разговаривала.
иначе дальше будет хуже!
У него обязанности убирать Кошкин лоток и кормить ее. Иногда бунтует что не он кошку заводил (она старше ребенка) но ТК очень ее любит, то заботится. Кошка тоже к нему тянется. В магазин в доме по мелочи отправляю что-то купить (но не молоко, хлеб и тд, чтобы со сроками не напутал)
сделайте второго ребёнка, пока не поздно. Единственный ребёнок в семье всегда с закидонами, а сам статус старшего брата многому его научит.
Я одна росла, мне норм было, не хотелось в детсве с кем то делить комнату, мои вещи и тд. Да и возраст такой что дружбы как таковой не будет из за возраста. А так я против из старшего ребенка делать няньку. Помочь в чем то да, но не вешать младшего на старшего
Мамсик, это когда Вы над ним трясетесь как над писаной торбой и в попу дуете и не даете самому набить свои ошибки и преодолеть трудности, даже если можете помочь. А сейчас он сам учится решать с кем общаться с кем нет, с кем он может быть на одной волне а с кем нет. Люди все разные и нельзя дружить со всеми и хорошо, что он это начинает осознавать.
Спасибо, да возраст уже осознанный, начинаю себя вспоминать в его возрасте, свои проблемы и взаимоотношения в 7 лет