Как считаете, можно ли 10 летнему ребенку рассказывать об алиментах, которые на него платятся? Или ребенку не следует об этом знать, ведь знания эти могут повлиять на отношение к родителю?
а зачем это хотите рассказать? если вы мать, то что? а если вы отец, то покажите ему свою родительскую заботу, а не то, что вы даете ему денег на еду, ребенку это не так очевидно, а вот искренний интерес родителя, общение - да.
А зачем умалчивать что папа перечисляет деньги на его содержание. Содержание это тоже проявление родительской ответственности.
Нет конечно, нужно только рассказывать что папа козел бросил.
Как ребенок, который вырос в таком формате (развод) хочу сказать, что ребенку это знать вообще не особо надо. Если вы собираетесь этим упрекать и тыкать - однозначно нет, у него появится огромное чувство вины. Если чтобы упрекнуть отца в глазах ребенка "мало твой отец дает" - тоже нет. Вообще зачем ребенку это знать? Но в целом, если так хочется, можете говорить что-то вроде "папа прислал тебе денюжку, пошли выберем игрушку и одежду/одежду". В таком формате ребенок будет знать о том, что папа о нем помнит и вкладывается в него.
А что он в них понимает ?
И смотря как преподнести эти знания .
Ч автор. У меня в темах не отображалась моя тема, поэтому не знала, что ее одобрили. Объясняю ситуацию. Мы с моим мужем летали в отпуск, когда его ребенок пришел к нам в гости, то был здорово накачан мамой, что вот отец какой-сякой @нехорошее слово@ всяких возит по курортам, пока ты, бедненький, практически с хлеба на воду перебиваешься. Меня это выморозило. Я сказала, сколько его отец перечисляет на его содержание, что это вдвое выше зарплаты его матери, так что что он никуда не поехал, это не моя вина, а его матери.
И сто думаете? Вечером прилетело от его матери мне, что мол, что ты творишь, ребенок так мать почитать перестанет. Муж не понял, почему бабы всполошились, ну, сказала и сказала. А вот свекровь прям злющая. Я, типа, влезла в отношения ребёнка и матери. П то что она меня поливала в уши ребёнка, так норм, это она от обиды. И я ДОЛЖНА быть выше. А она ничего не должна, только страдать.