Гость
Статьи
Допустимо ли ребенку …

Допустимо ли ребенку знать об алиментах

Как считаете, можно ли 10 летнему ребенку рассказывать об алиментах, которые на него платятся? Или ребенку не следует об этом знать, ведь знания эти могут повлиять на отношение к родителю?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

а зачем это хотите рассказать? если вы мать, то что? а если вы отец, то покажите ему свою родительскую заботу, а не то, что вы даете ему денег на еду, ребенку это не так очевидно, а вот искренний интерес родителя, общение - да.

Гость

А зачем умалчивать что папа перечисляет деньги на его содержание. Содержание это тоже проявление родительской ответственности.

Гость

Нет конечно, нужно только рассказывать что папа козел бросил.

Как ребенок, который вырос в таком формате (развод) хочу сказать, что ребенку это знать вообще не особо надо. Если вы собираетесь этим упрекать и тыкать - однозначно нет, у него появится огромное чувство вины. Если чтобы упрекнуть отца в глазах ребенка "мало твой отец дает" - тоже нет. Вообще зачем ребенку это знать? Но в целом, если так хочется, можете говорить что-то вроде "папа прислал тебе денюжку, пошли выберем игрушку и одежду/одежду". В таком формате ребенок будет знать о том, что папа о нем помнит и вкладывается в него.

Гость

А что он в них понимает ?
И смотря как преподнести эти знания .

Гость

Ч автор. У меня в темах не отображалась моя тема, поэтому не знала, что ее одобрили. Объясняю ситуацию. Мы с моим мужем летали в отпуск, когда его ребенок пришел к нам в гости, то был здорово накачан мамой, что вот отец какой-сякой @нехорошее слово@ всяких возит по курортам, пока ты, бедненький, практически с хлеба на воду перебиваешься. Меня это выморозило. Я сказала, сколько его отец перечисляет на его содержание, что это вдвое выше зарплаты его матери, так что что он никуда не поехал, это не моя вина, а его матери.
И сто думаете? Вечером прилетело от его матери мне, что мол, что ты творишь, ребенок так мать почитать перестанет. Муж не понял, почему бабы всполошились, ну, сказала и сказала. А вот свекровь прям злющая. Я, типа, влезла в отношения ребёнка и матери. П то что она меня поливала в уши ребёнка, так норм, это она от обиды. И я ДОЛЖНА быть выше. А она ничего не должна, только страдать.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: