У дочки в 7 лет зависимость от телефона, поняла когда телефон забираю: и истерика, драка, визги, швыряние вещей, учиться не хочу. Помогите, как отучить?
Не давать вообще или давать на 2 часа. Но если дать на 2 часа и забрать - снова такое будет. Сил нету и терпения.
Вопрос: как у ребенка в 7 появился в руках телефон?
И что-то мне подсказывает - это смартфон.
Купите ей обычный кнопочный. И чтобы там не было игр. Даже змейки! Они сейчас активно продаются. Вме возвращается по-тихонечку в нормальное русло. Главное - не упустить момент, а то вырасти у вас ДЕГРЕ.
Вопрос: как у ребенка в 7 появился в руках телефон?
И что-то мне подсказывает - это смартфон.
Купите ей обычный кнопочный. И чтобы там не было игр. Даже змейки! Они сейчас активно продаются. Вме возвращается по-тихонечку в нормальное русло. Главное - не упустить момент, а то вырасти у вас ДЕГРЕ.
Её отец даёт телефон и не париться.
В разводе мы. Я требовала чтобы не давал. Но больше повлияла свекровь на запрет. Однако моя мама на истерику ребенка - верни телефон. А я кричу нет.
В итоге: я плохая мать с её слов.
Перестаньте идти на поводу ребенка, если она сейчас устраивает такие истерики, то что будет, когда подрастет?
Если в семье все придерживаются разных принципов воспитания, то ничего у вас не получится. Мужу и маме-свекрови хорошо, они заткнули ребёнка телефоном и сидят довольные, а вам надо как-то заставлять дочь социализироваться и учиться. Не будет учиться - виноватой будет мать. Поэтому ограничивайте контакты с бабушками и отцом, телефон не давайте вообще. Эти 2 часа в день не дадут ей отвыкнуть, нужен полный запрет.
Если в семье все придерживаются разных принципов воспитания, то ничего у вас не получится. Мужу и маме-свекрови хорошо, они заткнули ребёнка телефоном и сидят довольные, а вам надо как-то заставлять дочь социализироваться и учиться. Не будет учиться - виноватой будет мать. Поэтому ограничивайте контакты с бабушками и отцом, телефон не давайте вообще. Эти 2 часа в день не дадут ей отвыкнуть, нужен полный запрет.
Да вы правы.
У неё папа зависим от игр компьютерных. И она такая же.
Если у него не получалось - кидал клавиатуру на пол, если у неё не вышло - игрушки по полам летают.
И вот она вся в отца.
если бы у меня дочь устроила истерику, швыряла вещи и, тем более, дралась - она бы кроме кнопочного телефона других не видела минимум год. Вы сначала затыкаете детей телефонами, чтобы они не мешались, а потом за голову хватаетесь, конечно зависимость. Больше жести, расставьте четкие границы и в плане поведения, и по части времени в телефоне - через родительский контроль это все прекрасно настраивается, и что ребенок в 7 лет сидит в телефоне безвылазно - ненормально.
Да вы правы.
У неё папа зависим от игр компьютерных. И она такая же.
Если у него не получалось - кидал клавиатуру на пол, если у неё не вышло - игрушки по полам летают.
И вот она вся в отца.
Вы чем думали, когда ее рожали? Что от осинки вдруг родится апельсинка? Чтобы вырастить дочь без зависимостей, такого отца надо вообще исключить из ее жизни.
не верю я, что советчики тут сами сидят два часа в день в телефоне (или вообще не сидят)
предлагайте дочери другие варианты времяпрепровождения, помимо телефона. мультики посмотреть, порисовать, поиграть с игрушками. полный запрет только подорвет ее доверие к вам.
Попробуйте предложить дочке поиграть с ней в реальные игры, делать уроки в игровой форме, в свободное время гулять с ней, ходить в тц кино если есть деньги, если она провинится не надо орать на нее, или не обращать внимания, а на телефон поставьте родительский контроль, по 2-1.5 часу в день, со временем пройдёт, если вовремя отучить