Гость
Статьи
Можно ли пить алкоголь …

Можно ли пить алкоголь в присутствии детей?

Я считаю, что если ребенку уже больше 12, то можно пить при нем, естественно не страдать алкоголизмом, а к примеру бокал вина на новый год или день рождения выпить можно. Не надо ребенку запрещать смотреть на это, отправлять в другую комнату и скрываться, пусть видит что ничего в этом такого нет. Естественно речи не идёт чтобы ему наливать, дети пусть соки пьют. А вы как считаете?

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
🌹🌹🌹

Ну потом ребенок будет брать с родителей пример!

Гость

Дѣтям свойствѣнно подражать родитѣлям, в данном случае вы прѣдлагаете вашим дѣтям пѣрѣнять ваш порок. Спиртное это жидкий наркотик, и пользы от нѣго никакой, только оглуплѣние и ослаблѣние тѣла.

Захария

я считаю, что с рождения можно..
При чем тут 12 лет?
В первый новый год ребенка я еще кормила.. А к 8 марта уже нет))
И друзья стали приезжать с его полугода точно..
Нормально
Есть взрослые напитки..

Гость

И да и нет.
В этом действительно нет ничего страшного, они все равно увидят и попробуют алкоголь.
Но при этом культурное распитие алкоголя родителями приучает детей к алкоголю. Они будут считать, что алкоголь это норма и обязательный элемент на столе.
Я за здоровую нацию без даже минимального употребления алкоголя.
А что хотите для своего ребенка вы?

Гость

Если не пьянеть, то, конечно, можно. И при чем тут 12 лет? Ребенок - не хрупкая ваза, от созерцания взрослой жизни с ним не случится ничего кошмарного. Мои родители жили обычной жизнью взрослых, естественно, на праздниках, когда принимали гостей, или когда в гости ходили мы, на столе были вина. Я не пью вообще ни в будни, ни по праздникам.

Гость

На праздниках детям нечего делать за одним столом со взрослыми. Да, пить нужно культурно и не скрывать это от детских глаз, но у детей должен быть свой стол в другой комнате. Сладости, сок и тихие игры, а сидеть и слушать тосты им не надо.

Согласна с вами - в этом нет ничего страшного, наоборот, если пытаться скрывать от него существование алкоголя, то ребенок может посчитать его запретным плодом, и попробовать чтобы ощутить себя взрослым. Да и до 12 лет можно, причем тут это? Главное вовремя беременности и кормления грудью не пить, а дальше все нормально. Конечно, не надо напиваться сильно, а так, до 3 бокалов вина нормально. Ребенок все равно рано или поздно узнает о существовании алкогольных напитков.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: