Добрый день, муж без спросу записал сына на секцию карате. На мои объяснения ответил, что растит его настоящим мужиком. Каким нафиг мужиком? Сыну только 12! Какой из него мужик в таком возрасте? Очень переживаю за сына, мало ли там его обижать будут, да и травмоопасно это, все эти избиения, мутузить там друг друга будут. Муж прикрикнул на меня, чтобы не вмешивалась в воспитание сына. Но мое материнское сердце чует что плохо там ему придется, он же никогда за себя постоять не умел. Рассудите, кто прав
муж и хочет как раз, чтобы он научился за себя постоять. и занятия под присмотром тренера будут, никто никого не покалечит. некоторые в 7 лет уже ходят на карате, а вы говорите - 12.
Мальчиков воспитывать должны отцы. Не лезь.
В 12 - это не рано, это поздно.
Ваш муж прав. Мамочкиному пирожочку пора становиться парнем.
Темы уже даже перемтали стараться придумывать
Автор его же не на ринг со взрослым поставят под 80 кг. Это будет такой же худощавый мальчик юноша. Еще полгода будут просто отрабатывать удары не на друг друге. А отдельно. Учить позы жесты. Ну и конечно многое зависит от самого тренера. Где то пацанов будут гонять просто разминкой вокруг. Где то может и заставят драться с друг другом. Но вряд ли новичков.
И знаете это же 12 летний пацан со своими сверстниками под наблюдением опытных тренеров. Это вам не уличная драка где противник старше на 10 лет и с ножом. Все нормально будет. Без кровопролития. Не понравится не будет результатов тренер его сам выгонит из секции. Или мальчик сам уйдет. Заставить заниматься тем чем не хочется ну невозможно. Для этого должен быть и талант и упорство. А чисто для себя походить мальчику даже полезно. Потом девочке расскажет на карате ходил. И она подумает вау, он сможет нас защитить. Физически подготовлен. Все. Больше это не пригодится никогда, если он не профессиональный каратист.
Мы ходим на карате, там малявок приводят лет с 5.
12 это поздно конечно) будет самым старшим без пояса.
Если сын ходит в нормальную школу где не надо ежедневно отбиваться от хулиганов, ауешников, офников, наркоманов, мигрантов и прочего *** заместо учебы - карате нафиг не нужно.
Детский сад, что то уровня севернокорейских 5летних танцоров. Что толку с пятилетнего каратиста, если он от любого взрослого ляжет?
Что за бред? В том что он спортивен, и когда, вырастет, у него все удары, техника будут поставлены. И зачем ему драться со взрослыми, ему с ровесниками надо драться
Ну, вообще, конечно, отец - г*внюк ещё тот, раз не посоветовался. А мнение сына учёл? Если сын был не против, то пусть попробует, если что - уйдет (если без отцовского прессинга согласился). А вот если захочет уйти, а отец прессовать будет - нафиг забирайте из секции, мальчика к психологу, отцу - по щам. Воспитанием мальчика действительно должен заниматься отец, но не когда это в ущерб психике и самооценке ребёнка
ПУСТЬ ХОДИТ, ДУРАКИ КАНТУЖЕННЫЕ НУЖНЫ.
ОХРАННИКОМ БУДЕТ У НАС В ЛЕНТЕ.
У меня к сына в 7 лет уже оранжевый пояс. Да и карате, вопреки расхожему мнению, больше спортивная гимнастика, чем жёсткий контактный вид спорта. Это не кикбоксинг или муай тай. Записал муж и правильно сделал. Я своего с 10 лет отправлю в бокс или сразу на ММА, если захочет.
Я ходила на карате, есть контактные и бесконтактные (шетакан и фудакан) виды. Мне нравилось. Никто никого не убивал))). Было интересно, физичнская форма лучше. Можно было мне тогда по пятьдесят раз отжиматься без проблем и пресс тоже раз сто без напряга. И ребята хорошие были. Вместе ходили, они меня провожали домой вечером. Только записывалась я сама, меня родители не водили.
Наш тоже ходил на карате, пока не съехал на одни двойки, но уже было поздно, 5 класс еле закончил. Убрали все карате, вроде начал учится в 6 классе. Короче там мозги отшибают ногой по роже...Больше ни за что не отдадим в карате.
Отдадим в шахматы.
Забыла дописать.
Там сыночка анонироватьь научили, сказали что в спорте это необходимо. Все спотцмены себе дрочаат.
У меня к сына в 7 лет уже оранжевый пояс. Да и карате, вопреки расхожему мнению, больше спортивная гимнастика, чем жёсткий контактный вид спорта. Это не кикбоксинг или муай тай. Записал муж и правильно сделал. Я своего с 10 лет отправлю в бокс или сразу на ММА, если захочет.
Да, то же самое хотела написать. Это больше как гимнастика. Подошли друг к другу, ловко перекинули на мат, поклонились, следующий прием.
Вообще как-то нелепо смотрится. Неловко за каратистов. Не знаю почему. Эти мужские выкрики дурацкие. Огромный дылда стоит и как Джекичан киииийййаа! Не нашей культуры этот вид спорта. Нашим плечистым парням бои больше подходят. Но рано или поздно на ринг отправят, а какая мама добровольно на такое ребенка поведет? Поэтому в основном в боях хулиганы
Да, то же самое хотела написать. Это больше как гимнастика. Подошли друг к другу, ловко перекинули на мат, поклонились, следующий прием.
Вообще как-то нелепо смотрится. Неловко за каратистов. Не знаю почему. Эти мужские выкрики дурацкие. Огромный дылда стоит и как Джекичан киииийййаа! Не нашей культуры этот вид спорта. Нашим плечистым парням бои больше подходят. Но рано или поздно на ринг отправят, а какая мама добровольно на такое ребенка поведет? Поэтому в основном в боях хулиганы
Ну, не обязательно же даже на любительский ринг. Ну а так да, без спаррингов ни один контактный вид спорта невозможен
Ниндзя начинали тренировать своих детей буквально с колыбели, с грудного возраста. Стукали колыбелькой о стену легонько, потом посильнее, чтобы младенец учился группироваться. Странно? Но в результате такой подготовки и получались удивительные ниндзя. В Японии и Китае мальчиков отдавали на самооборону с 3-х лет, с 5 - считалось поздно.
Ниндзя начинали тренировать своих детей буквально с колыбели, с грудного возраста. Стукали колыбелькой о стену легонько, потом посильнее, чтобы младенец учился группироваться. Странно? Но в результате такой подготовки и получались удивительные ниндзя. В Японии и Китае мальчиков отдавали на самооборону с 3-х лет, с 5 - считалось поздно.
Очень заметно, что тебе ниндзя по чайнику надавали в детстве.
До сих пор забыть не можешь.
Башку что ли перекосило??? заметно....
Дочка занимается рукопашным боем с 7 лет (сама захотела, не знаю, откуда взяла, уже 4 года ходит). Все мальчишки из её группы начали в среднем с 6 лет, позже 7 ни один не пришёл.
В 12 уже поздновато серьезно боевыми искусствами заниматься. Так, баловство одно.
Муж записал сына на карате, мне страшно за него! - за мужа? думаешь его там отмудохают?
Хаха, бокс умора, ни разу не контактный, ни разу не жёсткий, с головой только проблемы будут, а так ничего
Очень заметно, что тебе ниндзя по чайнику надавали в детстве.
До сих пор забыть не можешь.
Башку что ли перекосило??? заметно....
Подмена обсуждения фактов на обсуждение личностей оппонентов. Это и есть бабство. Нравится оскорблять? Вынужден сообщить: я уже давно не оскорбляюсь. Отучили. Так что, лучше вернуться в русло беседы о фактах. Да и Вы будете приветливее улыбаться себе в зеркале, а не скалиться с грустью. Попробуйте.
Так мамаша и пишет, что её инфантильный пирожочек к 12ти годам даже за себя постоять с ровесниками не может. Этакий чмошничек, а не парень:( Такие ещё часто либо с «пузичком», либо дрищ, нытики. Причём тут спорт как боевое искусство? Тут пирожочка отец хочет хотя бы от маминой сиськи уже к шевелениям со сверстниками приобщить.
А кто говорит серьёзно? Говорится, чтобы постоять за себя и тренировка воли.
Ты сама что достигла серьёзного в свои годы?
В жизни не обязательно быть лучше всех в мире, в стране, на районе. Парень получит нужные навыки и оттолкнётся в другую сторону, а эти навык ему только помогут.
Я например, умею плавать, настольный теннис, футбол, волейбол, бадминтон, стрельба, гребля, рыбалка, охота, гиря, штанга, велосипед, ролики, лыжи, коньки, и нигде из этого я не занимаюсь серьёзно, при этом ничто мне не мешает за счёт этого быть сильнее, быстрее, выносливее и умнее тебя.
12 лет нормально, я просто позаниматься в карате пошёл сам с улицы лет в 15, без мам-пап, получил представления об ОФП, катах, поясах, соревнованиях и не продолжил. Пусть ребёнок попробует, это всё жизненный опыт, ничего ему не отобьют первое время там вообще мало сильно контактного, если и будут бить, то по мягким частям, не болевым точкам, ессно не голове, если уж будет не комфортно, то перестанет.
А по поводу возраста, и "какой нафиг мужик в 12 лет"... до 5-7 лет воспитывает мама, потом ТОЛЬКО отец, мужчинами так и становятся, тупым курицам этого не понять никогда.
Так мамаша и пишет, что её инфантильный пирожочек к 12ти годам даже за себя постоять с ровесниками не может. Этакий чмошничек, а не парень:( Такие ещё часто либо с «пузичком», либо дрищ, нытики. Причём тут спорт как боевое искусство? Тут пирожочка отец хочет хотя бы от маминой сиськи уже к шевелениям со сверстниками приобщить.
Чморить людей не надо, привыкнешь, перенесёшь в реал, и без языка останешься.
Так вот отец и пытается сделать из маминого ляльки 12летнего парня, чтобы чмошничком не был. Родной отец, между прочим, который с его мамой живёт в браке и видит своего сына постоянно. Если бы речь шла об отчиме, то ещё можно было бы с натяжкой подумать, что тот желает зла чужому ребёнку. Либо родители были бы давно в разводе, и отец пытался бы насолить бж через общего сына. Но в данной ситуации автора - полная семья, общий ребёнок, где мама, как квочка, не замечает, что её масег из малыша уже превратился в подростка.
Так вот отец и пытается сделать из маминого ляльки 12летнего парня, чтобы чмошничком не был. Родной отец, между прочим, который с его мамой живёт в браке и видит своего сына постоянно. Если бы речь шла об отчиме, то ещё можно было бы с натяжкой подумать, что тот желает зла чужому ребёнку. Либо родители были бы давно в разводе, и отец пытался бы насолить бж через общего сына. Но в данной ситуации автора - полная семья, общий ребёнок, где мама, как квочка, не замечает, что её масег из малыша уже превратился в подростка.
Не каждый кто воспитывался отцом и прошёл прям школы единоборств, армии и прочее прям завидные граждане своей страны. У меня, к примеру, есть друзья не служившие и не бойцы, но зарабатывают так что все вопросы у них решены и семьи большие тащат на себе, при том что работают в одиночку, а жёны на шее сидят.
Есть обратные примеры, был самостоятельный, армия, потом работы-халтуры, двух детей настругал и спился.
Поэтому не надо оскорблять людей ни очно, ни заочно. У тебя один опыт, у кого-то другой.
Не каждый кто воспитывался отцом и прошёл прям школы единоборств, армии и прочее прям завидные граждане своей страны. У меня, к примеру, есть друзья не служившие и не бойцы, но зарабатывают так что все вопросы у них решены и семьи большие тащат на себе, при том что работают в одиночку, а жёны на шее сидят.
Есть обратные примеры, был самостоятельный, армия, потом работы-халтуры, двух детей настругал и спился.
Поэтому не надо оскорблять людей ни очно, ни заочно. У тебя один опыт, у кого-то другой.
Никогда не пожелала бы своим взрослым детям вне зависимости от пола «тащить свои семьи в одиночку». Речь тут не о профессиональном бойце, а просто, чтобы парень за себя мог постоять на равных, а не сопляком и нюней, маминым пирожком быть.
Мой ходит 2 года с 6 лет. На карате.
Только не давно начали приëмы отрабатывать. Физически подготовливали, на силу, выносливость, ловкость, растяжку. На 13 мальчиков, 2 девочки в группе. Ему нравится.
может уже у сына то кто то спросит?
У меня дочь на каратэ ходит с 6 лет. Сейчас ей 11. Оранжевый пояс. Каратэ - это классно.
здорово, что ребенок будет заниматься спортом. главное, чтобы ребенку самому нравилось. мы с дочкой много куда ходили, в итоге ей очень понравилась художественная гимнастика, выбрали Центр Спортивной Подготовки. Хороший современный центр, прекрасные тренеры. Ну и самое главное, что получает удовольствие от занятий и тренировок и выступлений
Ну что все заткнулись, пиво кончилось?
Ишаки обдроченные.
Я в детстве на дзюдо два года ходила. Там больше физ.подготовка, чем драки. Это же не бокс. Пусть ходит, вреда не будет. Я, например, драться как не умела, так и не умею.)
ПРИВЕТ СТАРЫМ СИФИЛИЧКАМ 😘
Как ночь прошла, старухи???
У меня класс. Выжрали по два пузыря водяры.
Пивком отходим....