Гость
Статьи
Племянница не хочет …

Племянница не хочет читать

Моей племяннице 9 лет. Она не хочет читать книги даже по школьной программе. Она будет сидеть в тиктоке или где там, рисовать, делать украшения, но не читать! Есть мнение, что ей неинтересно. Как заинтересовать её чтением? #дети

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Мечта

Я думаю у вас нормальная племяшка. Откройте любые каналы блоги девочек рукодельниц с ютуба. Это часто гуманитарии, спокойные, с хорошей грамотной речью, умеющее заинтересовать и хорошим воображением. Интересуется племянница рукоделием, ну и отлично поищите ей 16-20 летних популярных девочек блогерш рукодельниц. Поверьте, сама смотрю многих. И там как раз даже искусство могут обсуждать книжки, культуры стран. Может есть и помладше категория для девочек 10 лет, не знакома. Поищите покажите ребенку) Но надо адекватных искать, а не истеричек с ногтями "и тут моя заказчица заказала ноготь, а я не виновата что у нее ногти кривые и цветов не было у меня и в конце она отказалась платить и бу бу бу" Таких много кто рассказывает о негативе клиентов. Эту дичь стараюсь не смотреть. Надоели)
А книжки до многих нужно дорасти. Например незнайка на луне. Я его посмотрела в 27. Совсем другой смысл, не веселый. Еще у нас было внеклассное чтение 4 классе- 4 высота книжка. Никто не осилил. Маленького принца в 4 классе тоже, многие дети не смогли читать. Это книги для взрослых. Особенно военные истории. Хотите, чтобы читала включайте ей аудио рассказы, сказки, можно современные книжки подсунуть. А всякие айболиты, мишкины каши, понимаете это неактуально для детей современного поколения. Им не нравятся старые советские картинки им скучно. Ищите что то новое интересное. У Эксмо есть большая библиотека осовремененных историй для детей 9 лет. Поищите.

б-ка

Если Вы не её опекун, то лучше не лезьте к ней. Чтение может привести к развитию мозга, а это опасное дело в наше непростое время. Она ведь может прочитать чего-нибудь "не то". Всё, что ей нужно для того, чтобы быть полноценным членом общества, она получит из интернета, из телевизора. В книжках этого нет, там одна заумь.

Гость
Мечта

Я думаю у вас нормальная племяшка. Откройте любые каналы блоги девочек рукодельниц с ютуба. Это часто гуманитарии, спокойные, с хорошей грамотной речью, умеющее заинтересовать и хорошим воображением. Интересуется племянница рукоделием, ну и отлично поищите ей 16-20 летних популярных девочек блогерш рукодельниц. Поверьте, сама смотрю многих. И там как раз даже искусство могут обсуждать книжки, культуры стран. Может есть и помладше категория для девочек 10 лет, не знакома. Поищите покажите ребенку) Но надо адекватных искать, а не истеричек с ногтями "и тут моя заказчица заказала ноготь, а я не виновата что у нее ногти кривые и цветов не было у меня и в конце она отказалась платить и бу бу бу" Таких много кто рассказывает о негативе клиентов. Эту дичь стараюсь не смотреть. Надоели)
А книжки до многих нужно дорасти. Например незнайка на луне. Я его посмотрела в 27. Совсем другой смысл, не веселый. Еще у нас было внеклассное чтение 4 классе- 4 высота книжка. Никто не осилил. Маленького принца в 4 классе тоже, многие дети не смогли читать. Это книги для взрослых. Особенно военные истории. Хотите, чтобы читала включайте ей аудио рассказы, сказки, можно современные книжки подсунуть. А всякие айболиты, мишкины каши, понимаете это неактуально для детей современного поколения. Им не нравятся старые советские картинки им скучно. Ищите что то новое интересное. У Эксмо есть большая библиотека осовремененных историй для детей 9 лет. Поищите.

Так в библиотеке полно книг современных. И Холли Вебб (истории про щенков и котят), и коты-воители, и книги современных российских писателей (Нина Дашевская, Анна Вербовская, Лада Кутузова), но она не хочет туда идти.

Гостья

А дома родители-тети дяди читают книги? Ну и систему поощрений можно ввести.

Гость

Надо было с детства приучать к чтению. Если ей в детстве не читали, то и сама она не захочет, желание не появится.
Если такая сердобольная, начните сами ей читать вслух регулярно, начиная с самых простых детских сказок про колобка и репку и далее все сложнее. Конечно ни Анну Каренину ни Незнайку девочка сразу прочитать не сможет и не воспримет, нужно что-то попроще намного

Гость
Гостья

А дома родители-тети дяди читают книги? Ну и систему поощрений можно ввести.

Тетя особо не читает, если только Донцову, очень любит ее. У ее дочерей, моих двоюродных сестер в детстве было много книг, сейчас у них нет времени на чтение. Моя мама в детстве очень любила читать, эта любовь передалась мне, но сейчас не читает, только смотрит сериалы.

Гость

Так в библиотеке полно книг современных. И Холли Вебб (истории про щенков и котят), и коты-воители, и книги современных российских писателей (Нина Дашевская, Анна Вербовская, Лада Кутузова), но она не хочет туда идти.

Как вариант, начните ей читать что-то вслух, останавливаясь на самом интересном месте. Если зацепит, то дочитает сама. Заодно поймёте,что племяннице действительно интересно, а не надо читать потому,что надо.

Гость

Ты ж не мать, чего лезешь-то?
Своих рожай и воспитывай. Э

Гость
Ирина

Как вариант, начните ей читать что-то вслух, останавливаясь на самом интересном месте. Если зацепит, то дочитает сама. Заодно поймёте,что племяннице действительно интересно, а не надо читать потому,что надо.

Естественно, не зацепит. Кого такое вообще может "зацепить"?

Гость
Гость

Ты ж не мать, чего лезешь-то?
Своих рожай и воспитывай. Э

Милостивый государь, вы хам. Ваша матушка вашим воспитанием не удосужилась.

Гость

Естественно, не зацепит. Кого такое вообще может "зацепить"?

Согласна. Выбор книг должен быть очень тщательным.

Гость
Гость

А ты выскочка, в каждой бочке затычка. Своей жизни нет, полезла чужих детей воспитывать. Тебя просили?

Гость

Никак. Мне в школе тоже было не интересно

Гость
Гость

А ты выскочка, в каждой бочке затычка. Своей жизни нет, полезла чужих детей воспитывать. Тебя просили?

Просто хочется, чтобы племяшка полюбила чтение так, как я его люблю.

Гость
Гость

Навязываешь - это так называется.

Гость

А вам это зачем? Это уже её дело, её будущее.

Гость
Гость

А причём тут мать? Или вы считаете что человек повзрослевший должен следовать тому что мать вложила?
То что вы тут написали про 'милостливый государь' и про мать написать, не говорит о том, что вы не хамка.
А человек по делу сказал. А вы как раз есть хамка, которая в любых спорах вспоминает чужую мать.

Никак.
Ребенок или читает или нет.

Гость
Гость

А причём тут мать? Или вы считаете что человек повзрослевший должен следовать тому что мать вложила?
То что вы тут написали про 'милостливый государь' и про мать написать, не говорит о том, что вы не хамка.
А человек по делу сказал. А вы как раз есть хамка, которая в любых спорах вспоминает чужую мать.

Родители закладывают зачатки воспитания. Если родители - алкаши, которые воспитанием ребенка не занимались, вряд ли человек повзрослевший легко воспитает себя и станет вежливым.
Ну, и на комментарий, написанный в хамской форме а-ля гопота уличная, я не отреагировать не могла. В ответ написала с иронией.

Гость

Я увидела ее браслетики и сделала вывод, что ей читать не обязательно.

Гость

Никак. Оставьте в покое чужого ребёнка.
Лучше думайте о своем будущем.

Инквизиция

Всех на костёр, что то много базарите все.

Гость

Я подумала и сделала вывод, что заставлять ее не надо. Не хочет - не надо.

Не автор
Гость

Я росла в 90ые, когда еще не было так много развлечений, как сейчас, мои родители много читали сами и всегда читали мне и. Не никогда не было интересно чтение! Даже сейчас во взрослом возрасте мама с папой ЧИТАЮТ новости в телеграмме, а я предпочитаю смотреть аналоги этих же пабликов в ютубе и именно смотрю и слушаю те же новости.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: