Ребёнку почти 9 лет и он вообще толком ничего не ест. Мне легче перечислить, что он ест, а это : Сырки, макароны,картошку ( только варёную) огурцы( свежее) , нагетсы, молоко, сырки, хлеб с маслом,что то из сладких конфет и всё! При этом растёт мальчик, который ни в какую не ест ни мясо, ни даже рис! Супы тоже не ест, только бульон с макаронами.Ребёнку 9 лет, а он даже пиццу не пробовал... Колбаса, сыр, йогурты всё это он не ест. И какие только танцы с бубнами мы с мужем не устраивали и ничего не давали сутки( чтобы оголодал и ел) и ласково просили и заставляли перед тарелкой сидеть , ну не ест и всё. Доводит себя до истерики и до рвоты. Я бы отстала от него, но блин я боюсь, что будут потом проблемы с желудком и всё же ребёнку нужно полноценное питание... Когда вводили прикорм было всё идеально , потом постепенно из года в год с его взрослением стал происходит откат в еде...
Я уже не знаю может к каким то специалистам обратиться? Что делать...
Ребёнок не пробуя, говорит, что это не вкусно , это же, гадость и тд и в слезы...
Даже не знаю, что хуже: проблемы с желудком или проблемы с нервной системой. Мне кажется, желудок вылечить проще.
Мадам, пусть не ест. Это нормально! Придет время - будет есть, как не в себя. Будете заставлять - вырастите истеричную личность. И это намного хуже ваших других опасений.
Задолбала ты его жратвой своей. Отвянь от дитя!!!
Эм... может, просто гадко готовите? Мясо даже сварить надо уметь, не то что пожарить. И котлеты могут иметь отвратный вкус . В школе обеды есть? Возможно. в школе готовят так, что тухлая половая тряпка воняет приличнее, чем обед в школьной столовке. Поговорите с ним. ПОЧЕМУ он отказывается, даже не пробуя. Прислушайтесь к ребенку.
Только совет: не покупайте сладкое, чипсы и всякую такую фигню. На фоне недостаточного питания(по белкам-углеводам) чипсы и конфеты могут навредить не только зубам.
Не наседайте на ребенка, этим только заставите возненавидеть еду в целом.
вы запустили проблему
к мясу надо приучать постепенно
помню меня рвало неоднократно от отварного мяса
и одни сутки голода это не срок
у ребенка уже нервная анорексия
но самое главное что у него авитаминоз...
мнение детского психолога Екатерины Мурашовой
https://www.youtube.com/watch?v=kdbTeenj1k0
А какое у него здоровье при этом? Зубы,рост,мышцы? Попробуйте записать на плавание в бассейн. После плавания очень есть хочется. И отведите к врачу,который сможет грамотно ребенку объяснить,что нельзя в его возрасте не есть мясо,и витамины нужны организму. У меня такой проблемы с детьми не было,ели все полезное. При этом есть мы детей не заставляли,и доедать все до конца тоже.
Перерастёт. У меня тоже малоежка. 6 лет ему а с 2 ест мало.
Я тоже была малоежкой, до 20 лет толком не ела. С возрастом прошлом
А клизмы для чего?
Ставь .... жду.
я с детства такая же, не пробуя помидоры всегда говорила что фу, уберите, я не ем, и тоже мало ем. ниче, выросла здоровая, никаких проблем по желудку не имею. многую еду начала есть совсем недавно. так что и ваш рано или поздно начнет все подряд есть, дайте ему время :)