Гость
Статьи
От чего у ребёнка …

От чего у ребёнка зависит пониженный болевой порог (слишком чувствителен к боли), как думаете?

Кто знает, с каким психологическим моментом может быть связано у ребёнка в возрасте 7-10 лет повышенная непереносимость боли (не может даже по Гальке пройти, рыдает, если неудобная подушка, истерика даже на такие ушибы, где и синяка не остаётся, к примеру) и повышенная трусость (боится зайти в водоем, где есть рыбы, страх темноты). Это просто любопытства ради спрашиваю, лечить не собираюсь, как и издеваться над ребёнком. Может есть те, кто интересовался этим вопросом.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Сквален

Отсутствие ремня

Да не именно на боль это реакция, а вообще повышенная чувствительность и нервозность, страхи. Наверняка в кругу друзей на тот же ушиб и внимания не обратит, а в других условиях истерика. Мы не знаем вашу семью, что у вас до того было, какие отношения, как родился - все благополучно или с осложнениями. Тут вопросы к неврологам, психологам, а может и детским психиатрам. Для начала думаю, к детскому психологу. Почему "лечить не собираюсь", может, есть основания скорректировать эти неврозы.

Гость
Гинеколог

Сообщение было удалено

Не мой биологически ребенок. Ребенок мужа. Просто это тяжело с таким ребёнком. Ремень в машине натирает, нужна подушечка, что б было не больно, к примеру. И это не внимания требует, она страдает. От папы старается скрывать, стесняется того, что ей все не так. А я не понимаю. У нас дочке 6 лет, никогда царапина не была причиной прекращения игры с щенком, к примеру. Поэтому я каждый раз теряюсь, когда она отказывается идти куда-то из-за либо страха, либо неприятных ощущений, которые может испытать. Просто хочу понять истоки.

Гость
Olginha

Да не именно на боль это реакция, а вообще повышенная чувствительность и нервозность, страхи. Наверняка в кругу друзей на тот же ушиб и внимания не обратит, а в других условиях истерика. Мы не знаем вашу семью, что у вас до того было, какие отношения, как родился - все благополучно или с осложнениями. Тут вопросы к неврологам, психологам, а может и детским психиатрам. Для начала думаю, к детскому психологу. Почему "лечить не собираюсь", может, есть основания скорректировать эти неврозы.

В кругу друзей та же песня. Мечтала танцевать, но побоялась начать ходить на танцы, так как может быть больно. На аттракционы с ней идти = время терять. Готова ходить лишь на те, куда уже по росту не пускают. В воду покупаться заходит с явными мучениями, когда все остальные дети давно плещутся 🤷‍♀️
Вести к психологу не могу, не имею права даже это предлагать. Меня регулярно подозревают в нелюбви к дочке мужа, когда беспокоюсь о ее здоровье 🤦‍♀️. Когда из-за диатеза пыталась уменьшить количество сладкого, то свекровь и муж ей давали в тайне от меня конфеты, пока я не видела 😡

Скорее тогда просто высокочувствительный человек. И к хорошему, и к плохому. Такие бывают. Можете погуглить про высокочувствительных (сверхчувствительных) людей. Пишут, на эту тему есть даже книги Элен Эйрон "Сверхчувствительная натура" и "Высокочувствительный ребенок".

Гость
Olginha

Скорее тогда просто высокочувствительный человек. И к хорошему, и к плохому. Такие бывают. Можете погуглить про высокочувствительных (сверхчувствительных) людей. Пишут, на эту тему есть даже книги Элен Эйрон "Сверхчувствительная натура" и "Высокочувствительный ребенок".

Да сейчас поговорила с подругой. Такая появилась идея, что когда ребенок очень кричит даже от маленькой боли (укус комара, горячий суп в ротположил), то это подсознательный крик «посмотрите, мне больно». И речь не всегда о физической боли. Просто для сверхчувствительного, ну это же должно отражаться и в положительных ключах, любить трогать приятные ткани, к примеру, быть эмпатом. У нее этого нет, она очень сосредоточенна на себе, на своих негативных эмоциях.

Гость
Сквален

Отсутствие ремня

Пороть почаще и болевой порок будет в норме.

Гость
Гость

Пороть почаще и болевой порок будет в норме.

Ее мама порет. Так что, думаю, наоборот.

Лейла
Сквален

Отсутствие ремня

Поверете. Ремень лучше не сделает. Меня били, много били, но чувствительность к боли такая высокая, что та боль которую вы не заметите, для меня очень сильная. Плюс. Порка очень старый метод воспитания. Не кому он пользы не принёс. Писать что:"Нас пороли, и нечего страшного. Нормальными выросли",–писать не надо.

Мария

Малышке нужно в спорт пойти и тут же забудет, что такое быть неженкой) моя такая же была, а потом мы решили пойти на гимнастику в Центр Спортивной Подготовки, там настоящий труд. Но в хорошем смысле. Она реально много работает и выполняет ещё дома упражнения от тренера. Сейчас делает невероятные успехи и всего добилась сама и благодаря хорошим тренерам. Спорт вообще отлично закаляет характер)

Гость
Мария

Малышке нужно в спорт пойти и тут же забудет, что такое быть неженкой) моя такая же была, а потом мы решили пойти на гимнастику в Центр Спортивной Подготовки, там настоящий труд. Но в хорошем смысле. Она реально много работает и выполняет ещё дома упражнения от тренера. Сейчас делает невероятные успехи и всего добилась сама и благодаря хорошим тренерам. Спорт вообще отлично закаляет характер)

Девочка играет на аккордеоне. И так спина из-за него болит часто. Да и мама ее против спорта.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: