Гость
Статьи
Низкая самооценка у …

Низкая самооценка у подростка

всем здравствуйте. мне 12 лет и у меня низкая самооценка. когда я выхожу на улицу,то чувство,что прохожие осуждают меня своим взглядом. и в своих мыслях я часто думаю: "может со мной что то не так?", "может не нужно было надевать это пальто?", "может я как то не так выгляжу как надо?" И тому подобное. я ещё и социофобка, когда начинается диалог,то становится тяжело дышать,дыхание становится более учащенным и присутствует неловкость. сама я по себе не разговорчивая, больше отношусь к слушателям. весь день сижу дома в телефоне,не выхожу гулять. друзей в школе у меня тоже нет. Одноклассники разделены на "группы",кто то относится к тихоням и над ними "прикалываются " и шуточки не смешные в свой адрес часто слышу. А другие популярные ребята. в школе я серая мышка,хожу всегда одна,вечно с грустным лицом. Желания ходить в школу совсем ноль,но приходится из за мамы. что со мной не так

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Улирка

у меня раньше было тоже так. в один момент я просто решила попробовать недельку для себя пожить, делать только так, как хочу. а на улице была когда, включала крутую музычку и шла такая уверенная в себе типо нет никого рядом. и со временем это в привычку вошло)) теперь ко мне тянутся все вокруг, но я такая самовлюбленная стала типа

Гость

Глупая просто

Гость

окружающие люди слишком эгоистичны и зациклены на себе, чтобы все свое внимание переключать на тебя. поверь, большинство прохожих на улице и твоих сверстников так же неуверенны в себе, у них есть свои комплексы. никто и не вспомнит на следующий день того, что по-твоему ты сделала неловкого или странного. ты выпиши для себя все свои плюсы – начиная с того, что ты хороший слушатель, это же круто, не все люди умеют адекватно слушать на самом деле. чаще хвали себя, даже за мелочи, занимайся собой, развивайся, учись, и никогда не сравнивай себя с другими, только вдохновляйся своими авторитетами.

Гость

Мало пороли.

Гость

К заведующему кафедрой психиатрии. Классический психоз, что и неадекватное восприятие реальности. Без целей в жизни и лечения ты такой и умрешь от болезней старости. Люди выбрали в кресло президента ментально близкого себе, за свое собачье сердце заслужив среднемесячную зарплату уровня стоимости владения собакой. Лечись, трудись и пойми, что общению в школе тоже не учат. Можно бесплатные курсы искать и перед зеркалом практиковать

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: