Здравствуйте. Мой сын (скоро будет 12 лет) всегда ходит застёгнутый на верхнюю пуговицу, и мне кажется это странным. Мне порой самой "душно смотреть" на это, да и выглядит это как-то на мой взгляд по-колхозному, когда рубашка надета без галстука. Сколько я ему ни пыталась объяснить, он не слушает и делает по-своему, говорит что ему так нравится. Его даже не пронимает, что на школьном фото почти один такой среди своих одноклассников. Может надо было раньше на это внимание обратить, но дело в том что в первых классах так многие ходят, поэтому я об этом и не задумалась. Кто-нибудь сталкивался с такой же ситуацией? Поделитесь, если есть успешный опыт убеждения.
Сочувствую вашему ребёнку.
Блин, ты такая душная, под ногти лезешь, пойми, ду₽а, он закрывается на все пуговки от тебя, от твоих доё6ов постоянных, отстань от него!!!! Дай ему воздух, дай ему дышать, самостоятельно принимать решение и одеваться так как нравится именно ему! Будешь продолжать так же хлопотать без причины, воспитаешь мамсика и мямлю, да уже воспитала! Забей на то что кто-то что-то подумает, ты не о том беспокоишься! Займись СВОИМИ делами и показывай хороший пример счастливого человека, который не лезет к другим!
пуговица
он на двери будет застегиваться от вас, если уже не начал
и я его понимаю
Прекратите диктовать ему делать все так, как нравится и как хотите только Вы. Ваши желания это только Ваши, и никто, слышите НИКТО не обязан им следовать, кроме Вас самой. Воспитание - это умение направлять ребенка по жизни, а не устраивать тотальный контроль и придираться к мелочам.
Просто нужно, чтобы это сказал ему тот человек, который для него является авторитетом и имеет вес в его глазах. Это может быть друг, родственник с которым он очень хорошо общается, тянется к нему и хочет быть на него похожим или девочка, которая ему нравится. Вы для него мама со своими нравоучениями, поэтому это не действует.
Просто нужно, чтобы это сказал ему тот человек, который для него является авторитетом и имеет вес в его глазах. Это может быть друг, родственник с которым он очень хорошо общается, тянется к нему и хочет быть на него похожим или девочка, которая ему нравится. Вы для него мама со своими нравоучениями, поэтому это не действует.
Спасибо за ответ по существу. Я в общем тоже так думаю, просто думала может есть какой хитрый способ как-то самой повлиять.
Отрежьте эти пуговицы.
Честно говоря не понятен мне весь этот негатив в ответах, словно я ребёнка пытаю. Пару раз сделала замечание, чтобы научить простому правилу хорошего тона, а сколько сразу нравоучений сразу. Ещё вопрос на самом деле кому к психиатру надо.
таки вам надо. Это не правило хорошего тона, это исключительно дело вкуса и удобства. Хороший тон, в данном случае, - не ходить с расстегнутой до пуза рубашкой, и ребенок это соблюдает. Абсолютная мелочь, а вам покоя не дает, тараканы в голове бушуют
Спасибо за ответ по существу. Я в общем тоже так думаю, просто думала может есть какой хитрый способ как-то самой повлиять.
У меня есть парень - дальний родственник, закончил вуз и уже работает. Так вот он всегда носит только костюмы. Ладно хоть без галстука. Куда бы он ни пошел, с друзьями, с девушкой, он в костюме. Везде на фотках все в свободной одежде, в кросовках, а он в костюме и в туфлях. Только на теннисном корте в спортивной одежде. Вот его никто не смог переделать. Со школы ходит так. Ему нравится.
таки вам надо. Это не правило хорошего тона, это исключительно дело вкуса и удобства. Хороший тон, в данном случае, - не ходить с расстегнутой до пуза рубашкой, и ребенок это соблюдает. Абсолютная мелочь, а вам покоя не дает, тараканы в голове бушуют
И правило хорошего тона в том числе. Просто оглядитесь по сторонам, присмотритесь к окружающим и увидите, что подавляющее большинство людей, которые не носят галстук, ходят с расстёгнутой верхней пуговицей. Потому что это норма, поэтому и не бросается в глаза. Быть расстёгнутым до пуза - это уже тоже крайность, но противоположная! Одной самой верхней не застегнутой пуговицы вполне достаточно, чтоб выглядело опрятно и естественно.
Застёгнутая пуговица до верха -это первый признак крайней аккуратности, расчётливости, сто раз подумать потом сделать, ни слова лишнего, крайняя вдумчивость и философский поиск смысла жизни.
Мама, это навсегда. Все кто там что то написал, всех закрыть в психушку. У вас умный ребёнок.
И правило хорошего тона в том числе. Просто оглядитесь по сторонам, присмотритесь к окружающим и увидите, что подавляющее большинство людей, которые не носят галстук, ходят с расстёгнутой верхней пуговицей. Потому что это норма, поэтому и не бросается в глаза. Быть расстёгнутым до пуза - это уже тоже крайность, но противоположная! Одной самой верхней не застегнутой пуговицы вполне достаточно, чтоб выглядело опрятно и естественно.
Я Вас понимаю. Не обращайте внимания. Чего-то тут все злые какие-то...
Честно говоря не понятен мне весь этот негатив в ответах, словно я ребёнка пытаю. Пару раз сделала замечание, чтобы научить простому правилу хорошего тона, а сколько сразу нравоучений сразу. Ещё вопрос на самом деле кому к психиатру надо.
Вам сейчас точно так же сделали пару замечаний на форуме. Как и Вы делаете своему ребенку. И как Вам? Хорошо? Вы сразу побежали исправляться, правда?
ну если самой себе придумывать правила хорошего тона, то ваш бедный ребенок никогда соответствовать не будет. Так что совет про психиатра прямо в точку
Отвали от дитя
У меня сын такой. 22 годика. Дверь всегда закрывает, пуговки до последней застегнуты. Сына люблю. Но, откровенно говоря, он душнила страшный. Друзей почти нет. Компьютер, институт, работа. Никаких тусовок, пьянок и свиданок. Раньше был проще, и с девочками встречался, и с друзьями гулял, а сейчас как бабка отшептала. Интересен ему только комп. Остальное - пофиг. Смирилась уже, не лезу
Наоборот нужно радоваться, что застегнутый ходит, в рубрике и нужно ходить застегнутым под горлышко
Застёгнутая пуговица до верха -это первый признак крайней аккуратности, расчётливости, сто раз подумать потом сделать, ни слова лишнего, крайняя вдумчивость и философский поиск смысла жизни.
Мама, это навсегда. Все кто там что то написал, всех закрыть в психушку. У вас умный ребёнок.
Правильно, нужно как раз застегнутый чтобы был, а не на распашку, как ***!!!!!!
У меня складывается ощущение, что люди от нечего делать уже начинают всякий бред просто назло писать, правда непонятно зачем.
Читаю и удивляет, что многие считают, что так и должно быть. Приглядываюсь к людям и вот не вижу я, чтобы все - и подростки и мужчины ходили наглухо застегнутые по самые гланды. Разве что мальчики в ясельной группе.
Читаю и удивляет, что многие считают, что так и должно быть. Приглядываюсь к людям и вот не вижу я, чтобы все - и подростки и мужчины ходили наглухо застегнутые по самые гланды. Разве что мальчики в ясельной группе.
Согласна полностью, особенно сейчас, в летнюю жару. Мой-то пока на каникулах, рубашки не носит, надевал один раз по торжественному случаю, что меня и спровоцировало. Но тогда было дело уже ближе к вечеру и ему просто не было жарко. Поэтому надеюсь погода будет моим союзником к сентябрю, когда школа начнётся, и будет ещё жарко ))
У меня сын такой. 22 годика. Дверь всегда закрывает, пуговки до последней застегнуты. Сына люблю. Но, откровенно говоря, он душнила страшный. Друзей почти нет. Компьютер, институт, работа. Никаких тусовок, пьянок и свиданок. Раньше был проще, и с девочками встречался, и с друзьями гулял, а сейчас как бабка отшептала. Интересен ему только комп. Остальное - пофиг. Смирилась уже, не лезу
Потому что на улице никто не гуляет. Все в интернете общаются, знакомятся, проводят время.
А вы сами застегиваетесь ?, по этикету пуговичку верхнюю застегивать нужно!!!