Гость
Статьи
Как отучить сына …

Как отучить сына застёгивать рубашки до последней пуговицы?

Здравствуйте. Мой сын (скоро будет 12 лет) всегда ходит застёгнутый на верхнюю пуговицу, и мне кажется это странным. Мне порой самой "душно смотреть" на это, да и выглядит это как-то на мой взгляд по-колхозному, когда рубашка надета без галстука. Сколько я ему ни пыталась объяснить, он не слушает и делает по-своему, говорит что ему так нравится. Его даже не пронимает, что на школьном фото почти один такой среди своих одноклассников. Может надо было раньше на это внимание обратить, но дело в том что в первых классах так многие ходят, поэтому я об этом и не задумалась. Кто-нибудь сталкивался с такой же ситуацией? Поделитесь, если есть успешный опыт убеждения.

Автор
33 ответа
Последний — Перейти

Сочувствую вашему ребёнку.

Вам бы к психиатру.

Не благодари😎

Блин, ты такая душная, под ногти лезешь, пойми, ду₽а, он закрывается на все пуговки от тебя, от твоих доё6ов постоянных, отстань от него!!!! Дай ему воздух, дай ему дышать, самостоятельно принимать решение и одеваться так как нравится именно ему! Будешь продолжать так же хлопотать без причины, воспитаешь мамсика и мямлю, да уже воспитала! Забей на то что кто-то что-то подумает, ты не о том беспокоишься! Займись СВОИМИ делами и показывай хороший пример счастливого человека, который не лезет к другим!

Захария

пуговица
он на двери будет застегиваться от вас, если уже не начал
и я его понимаю

Гость

Прекратите диктовать ему делать все так, как нравится и как хотите только Вы. Ваши желания это только Ваши, и никто, слышите НИКТО не обязан им следовать, кроме Вас самой. Воспитание - это умение направлять ребенка по жизни, а не устраивать тотальный контроль и придираться к мелочам.

Гость

Просто нужно, чтобы это сказал ему тот человек, который для него является авторитетом и имеет вес в его глазах. Это может быть друг, родственник с которым он очень хорошо общается, тянется к нему и хочет быть на него похожим или девочка, которая ему нравится. Вы для него мама со своими нравоучениями, поэтому это не действует.

Гость
Гость

Просто нужно, чтобы это сказал ему тот человек, который для него является авторитетом и имеет вес в его глазах. Это может быть друг, родственник с которым он очень хорошо общается, тянется к нему и хочет быть на него похожим или девочка, которая ему нравится. Вы для него мама со своими нравоучениями, поэтому это не действует.

Спасибо за ответ по существу. Я в общем тоже так думаю, просто думала может есть какой хитрый способ как-то самой повлиять.

Гость
Бухие бухи

Вам бы к психиатру.

Честно говоря не понятен мне весь этот негатив в ответах, словно я ребёнка пытаю. Пару раз сделала замечание, чтобы научить простому правилу хорошего тона, а сколько сразу нравоучений сразу. Ещё вопрос на самом деле кому к психиатру надо.

Гость

Отрежьте эти пуговицы.

Гость
Гость

Честно говоря не понятен мне весь этот негатив в ответах, словно я ребёнка пытаю. Пару раз сделала замечание, чтобы научить простому правилу хорошего тона, а сколько сразу нравоучений сразу. Ещё вопрос на самом деле кому к психиатру надо.

таки вам надо. Это не правило хорошего тона, это исключительно дело вкуса и удобства. Хороший тон, в данном случае, - не ходить с расстегнутой до пуза рубашкой, и ребенок это соблюдает. Абсолютная мелочь, а вам покоя не дает, тараканы в голове бушуют

Гость
Гость

Спасибо за ответ по существу. Я в общем тоже так думаю, просто думала может есть какой хитрый способ как-то самой повлиять.

У меня есть парень - дальний родственник, закончил вуз и уже работает. Так вот он всегда носит только костюмы. Ладно хоть без галстука. Куда бы он ни пошел, с друзьями, с девушкой, он в костюме. Везде на фотках все в свободной одежде, в кросовках, а он в костюме и в туфлях. Только на теннисном корте в спортивной одежде. Вот его никто не смог переделать. Со школы ходит так. Ему нравится.

Гость
Гость

таки вам надо. Это не правило хорошего тона, это исключительно дело вкуса и удобства. Хороший тон, в данном случае, - не ходить с расстегнутой до пуза рубашкой, и ребенок это соблюдает. Абсолютная мелочь, а вам покоя не дает, тараканы в голове бушуют

И правило хорошего тона в том числе. Просто оглядитесь по сторонам, присмотритесь к окружающим и увидите, что подавляющее большинство людей, которые не носят галстук, ходят с расстёгнутой верхней пуговицей. Потому что это норма, поэтому и не бросается в глаза. Быть расстёгнутым до пуза - это уже тоже крайность, но противоположная! Одной самой верхней не застегнутой пуговицы вполне достаточно, чтоб выглядело опрятно и естественно.

Педагог 33 года стаж.

Застёгнутая пуговица до верха -это первый признак крайней аккуратности, расчётливости, сто раз подумать потом сделать, ни слова лишнего, крайняя вдумчивость и философский поиск смысла жизни.
Мама, это навсегда. Все кто там что то написал, всех закрыть в психушку. У вас умный ребёнок.

Гость
Гость

И правило хорошего тона в том числе. Просто оглядитесь по сторонам, присмотритесь к окружающим и увидите, что подавляющее большинство людей, которые не носят галстук, ходят с расстёгнутой верхней пуговицей. Потому что это норма, поэтому и не бросается в глаза. Быть расстёгнутым до пуза - это уже тоже крайность, но противоположная! Одной самой верхней не застегнутой пуговицы вполне достаточно, чтоб выглядело опрятно и естественно.

Я Вас понимаю. Не обращайте внимания. Чего-то тут все злые какие-то...

Гость
Гость

Отрежьте эти пуговицы.

Радикальненько, боюсь мне это боком бы вышло. Рассчитывать на то, что он вот так просто этого не заметит, оденется и пойдёт, как ни в чём не бывало, думаю не стоит )).

Гость

Вам сейчас точно так же сделали пару замечаний на форуме. Как и Вы делаете своему ребенку. И как Вам? Хорошо? Вы сразу побежали исправляться, правда?

Гость
Бухие бухи

Вам сейчас точно так же сделали пару замечаний на форуме. Как и Вы делаете своему ребенку. И как Вам? Хорошо? Вы сразу побежали исправляться, правда?

Делать замечания своим детям - это нормально. А раздувать из этого раздувать невесть что - странно.

Гость
Гость

ну если самой себе придумывать правила хорошего тона, то ваш бедный ребенок никогда соответствовать не будет. Так что совет про психиатра прямо в точку

Гость
Гость

Делать замечания своим детям - это нормально. А раздувать из этого раздувать невесть что - странно.

тогда зачем вы раздули невесть что?

Уфффф

Отвали от дитя

Гость

У меня сын такой. 22 годика. Дверь всегда закрывает, пуговки до последней застегнуты. Сына люблю. Но, откровенно говоря, он душнила страшный. Друзей почти нет. Компьютер, институт, работа. Никаких тусовок, пьянок и свиданок. Раньше был проще, и с девочками встречался, и с друзьями гулял, а сейчас как бабка отшептала. Интересен ему только комп. Остальное - пофиг. Смирилась уже, не лезу

Гость

Наоборот нужно радоваться, что застегнутый ходит, в рубрике и нужно ходить застегнутым под горлышко

Гость
Гость

Наоборот нужно радоваться, что застегнутый ходит, в рубрике и нужно ходить застегнутым под горлышко

Сама в застегнутой рубашке всегда хожу так приличнее и опрятней смотрится

Гость
Педагог 33 года стаж.

Застёгнутая пуговица до верха -это первый признак крайней аккуратности, расчётливости, сто раз подумать потом сделать, ни слова лишнего, крайняя вдумчивость и философский поиск смысла жизни.
Мама, это навсегда. Все кто там что то написал, всех закрыть в психушку. У вас умный ребёнок.

Правильно, нужно как раз застегнутый чтобы был, а не на распашку, как ***!!!!!!

Гость
Гость

У меня складывается ощущение, что люди от нечего делать уже начинают всякий бред просто назло писать, правда непонятно зачем.

Гость
Гость

У меня складывается ощущение, что люди от нечего делать уже начинают всякий бред просто назло писать, правда непонятно зачем.

Читаю и удивляет, что многие считают, что так и должно быть. Приглядываюсь к людям и вот не вижу я, чтобы все - и подростки и мужчины ходили наглухо застегнутые по самые гланды. Разве что мальчики в ясельной группе.

Гость
Гость

Читаю и удивляет, что многие считают, что так и должно быть. Приглядываюсь к людям и вот не вижу я, чтобы все - и подростки и мужчины ходили наглухо застегнутые по самые гланды. Разве что мальчики в ясельной группе.

Согласна полностью, особенно сейчас, в летнюю жару. Мой-то пока на каникулах, рубашки не носит, надевал один раз по торжественному случаю, что меня и спровоцировало. Но тогда было дело уже ближе к вечеру и ему просто не было жарко. Поэтому надеюсь погода будет моим союзником к сентябрю, когда школа начнётся, и будет ещё жарко ))

Гость
Гость

У меня сын такой. 22 годика. Дверь всегда закрывает, пуговки до последней застегнуты. Сына люблю. Но, откровенно говоря, он душнила страшный. Друзей почти нет. Компьютер, институт, работа. Никаких тусовок, пьянок и свиданок. Раньше был проще, и с девочками встречался, и с друзьями гулял, а сейчас как бабка отшептала. Интересен ему только комп. Остальное - пофиг. Смирилась уже, не лезу

Потому что на улице никто не гуляет. Все в интернете общаются, знакомятся, проводят время.

Гость
Гость

Тоже застегнутым до горла хожу , не понимаю почему большинство на распашку ходят , это не прилично и расхлябанно

Гость
Гость

В рубашке нужно ходить застёгнутым на все пуговицы, это нормы приличия, нараспашку *** ходят, я даже летом не позволяю себе с расстёгнутым воротником быть

Гость
Гость

Тоже застегнутым до горла хожу , не понимаю почему большинство на распашку ходят , это не прилично и расхлябанно

Речь не идет о том, чтобы ходить нараспашку. Просто не застëгивать последнюю верхнюю пуговицу.

Гость

А вы сами застегиваетесь ?, по этикету пуговичку верхнюю застегивать нужно!!!

Гость
Гость

Речь не идет о том, чтобы ходить нараспашку. Просто не застëгивать последнюю верхнюю пуговицу.

Верхнюю пуговицу тоже нужно застёгивать, для этого она там и предназначена , если не застегивать неприлично выглядеть будет

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: