Гость
Статьи
Девочка-монстр

Девочка-монстр

Я сейчас помогаю подруге с её ребенком. Порой к её дочке приходят подружки ещё. Так вот, есть среди них одна противная девка. С виду ангелочек, а на деле - подлая, лживая, манипулятивная. И это в 8 лет! Мне, как взрослому человеку всё это заметно со стороны. ЧТО должно происходить в семье, чтобы ребёнок уже с детства умел такое? Например - она унижает других девочек, причем, так тонко, взрослые не все так могут, видно, что специально себе круг составляет из более робких и ведомых, чтобы командовать. Давит и манипулирует. Любимая фраза у этой сикавки "мне не выгодно". Без комментариев. Хочу отвадить её от дочери подруги, но я вроде как посторонний человек, хотя с подругой поговорю на эту тему.

19 ответов
Последний — Перейти

Ненавижу таких детей 😬 У племянницы была такая «подруга»

Гость

А что за семья у неё, Вы не знаете??? Может её там унижают, всё из семьи.

Гость
Гость

А что за семья у неё, Вы не знаете??? Может её там унижают, всё из семьи.

Наоборот обычно такое у избалованных пупов земли.

Гость

Дед, ты про себя в детстве чтоль? 🤣

Гость
Гость

Наоборот обычно такое у избалованных пупов земли.

А зачем такое пупам земли? Считают, что право имеют и остальные их реально хуже?

Гость

поясните, в чем она не права? :)

Евгеша

Это называется, имеющая лидерские качества, а не монстр.

Евгеша

Это называется, имеющая лидерские качества, а не монстр.

Впервые слышу, что лидер - это что-то вот такое гнилое и подлое.

Гость

Горбатого могила исправит.

Гость

А сама дочка подруги как относится к этой дружбе, что думает об этой девочке? Сколько лет подругиной дочери?
Просто если ее все устраивает, то отвадить ту подлую девочку будет сложнее

Гость

А сама дочка подруги как относится к этой дружбе, что думает об этой девочке? Сколько лет подругиной дочери?

8 лет, они одноклассницы, с подругой поговорила, на удивление, она сказала, что этого не замечала раньше, может, сейчас отвадит сама.

Гость

А с девочкой я не говорила, только с матерью.

Гость
sweet cinnamon bun

А с девочкой я не говорила, только с матерью.

Я считаю, что нужно как-то отвадить. Ни к чему хорошему такое общение обычно не приводит. Единственная польза для дочери подруги может быть в том, что она научится давать отпор и не поддаваться этой девочке и подобным людям в будущем.
Поэтому можно отвадить вообще, а можно наблюдать и беседовать с дочерью, учить ее, как вести себя в том или ином случае

Гость

А причины поведения той девочки - это вообще не ваша головная боль, и вы ничего с этим не сделаете и никак не измените.

Гость

Я считаю, что нужно как-то отвадить. Ни к чему хорошему такое общение обычно не приводит. Единственная польза для дочери подруги может быть в том, что она научится давать отпор и не поддаваться этой девочке и подобным людям в будущем.
Поэтому можно отвадить вообще, а можно наблюдать и беседовать с дочерью, учить ее, как вести себя в том или ином случае

Да, Вы правы.

Гость

А причины поведения той девочки - это вообще не ваша головная боль, и вы ничего с этим не сделаете и никак не измените.

Про причины я спросила, потому что была в шоке, что некоторые такие уже с детства...

Гость
sweet cinnamon bun

Про причины я спросила, потому что была в шоке, что некоторые такие уже с детства...

Я вам больше скажу - я сама вела себя подобным образом. Только еще более хитро, наверное. При том воспитывали меня совершенно противоположно и не знали, какой я могу быть
Я могла искусно довести кого-то до слез, "столкнуть лбами" и тому подобное. НО при этом я очень хороший и преданный друг, каким бы странным это не казалось. Если уж я с кем-то, то я в любом случае на его стороне и за этого человека порву.

Гость

А делали это осознанно? Не мучила совесть?

Гость
Гость

А делали это осознанно? Не мучила совесть?

Вполне осознанно, и поступала так не со всеми.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: