Моему сыну 11 лет. На днях я вернулась с работы домой, муж немного задерживался. Прихожу и вижу такую картину: мой сын сидит на кухне, кормит какую-то дворнягу сосисками из холодильника. Честно, у меня пропал дар речи. Я спросила у него, что это за собака. На что он мне ответил, что ему стало её жалко, и ничего лучше не нашлось, как принести её к нам домой. Сыну я попыталась объяснить, что мы не можем её оставить. Собаку, естественно, никто на улицу обратно не выпер, я отвезла её в передержку. Но по сей день он просит у нас с мужем собаку, уверяет, что он готов на всё ради неё. Нет, мне не жалко, но это очень трудно - ухаживать за щенком, выводить его на улицу и т.п. 11-летний мальчик с этим попросту не справится, а нам некогда, мы работаем. Ну вот и что делать? #дети
ничего не делать
решаете вы
решили нет значит нет
какие еще разговоры?
Не работать надо, а ребенком заниматься.
Чтоб у ребенка было счастливое детство.
А то какое детство без собаки?
Бросайте вашу работу, все равно там копейки у вас. Ничего не потеряете. Как были нищие, так ими и останетесь. Зато ребенку хоть время уделите.
Подождать где год и сын сам перехочет
Не работать надо, а ребенком заниматься.
Чтоб у ребенка было счастливое детство.
А то какое детство без собаки?
Бросайте вашу работу, все равно там копейки у вас. Ничего не потеряете. Как были нищие, так ими и останетесь. Зато ребенку хоть время уделите.
Некий смысл в этих неприятных холодных словах есть. Дети хотят собаку в качестве эмоциональной заплатки на дыру в душе, которую не закрывают замученные или даже равнодушные родители.
Эх, меня родители на таких местах убивали и собак выгоняли... Оставьте ему собачку. Он вам не простит, если она не будет рядом с ним. Научите его ухаживать за слабыми таким образом, потом в старости за вами будет ухаживать
Подарите ему плюшевую собаку и пусть он каждое утро встает, выходит с ним погулять, готовит ему еду…
Собака, это не игрушка.
Вспомнила свое детство: я приносила в квартиру с улицы кошек и собак. Мои мудрые родители оставляли. Теперь я выросла и считаю своих родителей самыми лучшими.
Вы можете принимать те решения, которые считаете правильными по праву взрослого. Но когда сын вырастет, вы ведь захотите, чтобы он считался в вашим мнением?
Может ему погулять с соседскими собаками за копеечку? Чоб узнать поближе, как оно
Сообщение было удалено
Котика можно. Дале двух. Собаку - нельзя. Мы кошатники.
Сообщение было удалено
Ой да хватит причитать 🤣
я кстати хочу сказать -вот мне в детстве говорили мол вырастешь и заведешь хоть собаку хоть слона
и так это возмущало
а сейчас мне за 30 и я даже хомячка не могу решиться завести, ибо понимаю какая это ответственность и гемор
о собаке даже речи нет
так что взрослые как всегда оказались правы
Сообщение было удалено
а ты уроки иди учи...читай литературу на лето