Здравствуйте. Сыну 8,5 лет, а уже такие вещи начал говорить... Я заметила, что он стал коверкать и сокращать слова. Вместо "сейчас" говорит "щас", вместо "что" - "чё", вместо "хорошо" вообще "окей". Недавно я услышала от него незнакомое слово - "кринж". Спросила, оказалось что это "испанский стыд". Не знаю, где он этого понабрался!? Хоть наказывай его, хоть нет - все равно бесполезно, все равно он продолжает коверкать родной Русский Язык. Что можно предпринять?
В школе набрался он, в школе, мамашка херррова
Обычный детский и подростковый сленг и разговорщина. Можно подумать, вы никогда не выражались не особо литературно. У вас в детстве не было всяких "клево", "отстой", "крутой перец" и прочих? Ничего не делать, сам повзрослеет и эти кринжи отпадут. А "щас" и "чё" - по сути это обычные сокращения при быстрой речи, которые всегда были, есть и будут. Можете, конечно, сказать ему про уместность и стилистику речи, мол, что нормально в болтовне с друзьями, неуместно при общении со старшими и посторонними людьми. Но в целом - не париться, перерастет.