Развелась с мужем (месяц назад), сильно поссорилась, выяснилось, что он много лет мне изменял (и прочие гадости) Я не хочу иметь ничего общего с этим человеком. Я даже сменила фамилию на старую. Но у дочери фамилия осталась. Ей 12. Когда заходит разговор о смене фамилии, она сразу закатывает истерику. Я хочу сменить ей фамилию на ту, которая была у меня до свадьбы. Потому что её нынешняя фамилия напоминает мне о бывшем. Как ей грамотно объяснить что это необходимо?
Дочь вы сменить не хотите? Она же тоже напоминание о бывшем. В детдом ее с глаз долой.
Это вам необходимо, а дочь оставьте в покое. Это её выбор.
необходимо: дышать, есть, какать и писать :)
смена фамилии не является необходимостью.
поэтому вы не сможете объяснить это грамотно, только спекулятивно ;)
Разводка. Вот прям прет разводкой, фу.
Какая же Вы тупая!!! Бедный ребенок живет с тупой, злобной матерью.
эм..это необходимо тебе, а не твоей дочери. Отстань от ребенка, истеричка.
никак
вас он сильно обидел, а дочери так и остался отцом и раз она в штыки восприняла значит неплохим
Это вброс?
В Вашем ребёнке половина от отца, любить будете вполовину меньше, тк черты лица и характер в чём-то похож?
Потом заставите идти на пластические операции?
Она имеет право носить фамилию отца. Имеет право с ним общаться. Имеет право даже жить у него на выходных и тд. Она - не Ваша собственность, и если Вы не хотите сломать ей психику, позвольте ей самой разбираться в её отношениях с отцом и в том, насколько она хочет с ним быть близкой.
Ваши с ним отношения - это отношения м и ж, это ваши проблемы. Её с ним отношения - это отношение отца и дочери. Не смейте в это лезть, это ИХ дело, не Ваше.
Автор типичная скрепная рагуля
Автор это только ваша проблема. Дочь имеет право оставить фамилию которую хочет. Выйдет замуж все равно сменит. Что за маразм. А по работе встретите однофамильфюца бывшего и все сразу во враги запишите? Что за идиотизм
Если она не хочет менять фамилию то это и не выйдет
Ну либо сдайте еë тогда в дд она же тоже " Воспоминание о бывшем"
Ваша дочь- свободный человек пусть свою личную информацию она решает сама