всем привет, меня зовут ангелина. может кто сможет дать совет, как побороть комплекс прыщей? очень замкнулась в себе и избегаю контакта с людьми из за этого недуга. мне 12 лет, и в связи с переходным возрастом появились высыпания, я прекрасно понимаю что это норма, но это не единичные высыпания а куча прыщей по всему лицу.. щеки, лоб, нос, подбородок. на лбу
штук 15 насчитала.. умывалкой и тонером пользуюсь, кремами тоже. хорошо увлажняю кожу, не понимаю что не так
Ангелина,нужно стараться больше общаться с людьми,гулять с друзьями,фотографироваться без фильтров и тогда высыпания начнут исчезать,на себе проверила
Не переживайте и сходите к дерматологу, чтоб выписал лечебную мазь. Моему сыну помогло, высыпаний стало меньше. Умывается 2 раза в день, утром и вечером, лечебный крем на ночь, с утра увлажняющий для проблемной кожи и крем от УФ, который поры не забивает. Мне 40, проблемы с кожей до сих пор есть, но относишься ко всему проще с возрастом. А так да, была и замкнутость, отсутсвие друзей, непринятие себя. Научитесь себя любить любой. В жизни поможет.
Пролечиться и все. Хорошо помогает курс сорбентов и пробиотика. Наружно Зинеридерм утром и вечером после умывания на лицо наносить. В нем цинк и эритромицин, они не только прыщи убирают, но и подкожные бактерии, которые их провоцируют убивают.
Лучше не пользуйся всем этим! Кожа ещё молодая, испортишь так только((
Лучше попроси маму купить какую нибудь специальную сыворотку от прыщей для подростков
подсушивайте точечно, не давите, может дело в молочке или глютене еще, бывает и такое, точно знаю, я и полисорб периодически пью, тогда виду эффект
выше правильно писали, лучше подсушивать конечно, и кроме того взять изнутри почиститься полисорбом хорошенько