Мне 12 лет, почти 13. И я не некрасивая. Чтобы вы понимали как я выгляжу: у меня низкий рост, круглое лицо, бледная кожа, маленькие глаза и очень много веснушек. Я чтитаю что я некрасивая потому что у меня толстые ноги, ужасная фигура прямоугольника ,огромное лицо, и зубы как забор... Родные говорят что я красивая, и фигура красивая, но я то понимаю что это не так. Подруг и друзей у меня нету, иногда я думаю что это из-за моей внешности... Помогите, что с этим делать, и как быть?
Но главное помни изречение великого мудреца - "храни целомудрие, всё остальное пройдёт..."
Если не знаешь что такое целомудрие - загугли.
Я сомневаюсь что вы сами изначально решили что не красивы. Наверняка кто-то намеренно навешал на вас комплекс чтобы убрать конкуренцию в вашем лице. Знаете красота красотой, но я вам советую чем то увлечься и быть интересной личностью. И я уверенна что вы вырастите будете красивой и сейчас красивы но с нюансами возможно которые вам не нравятся. Займитесь развитием личности и не давайте себя в обиду! Я знаю красавиц которых травили завистники. Здесь дело не во внешности а вам надо повышать самооценку.
Да ты что, некрасивая... А если так селфи снять, а если в парке, на лавочке, со следами туши по по щекам потекшим. Тебе 50? А ну ка за волосы себя возьми, и вытащи из болота. Обращайся... Барон Мюхгаузен, капитан Врунгель))) Не нравятся во страдании...
Забей на внешку, прокачивай мозги. Будешь умной – получишь перспективное образование, найдёшь хорошую работу и начнёшь зарабатывать приличные деньги, которые сможешь потратить на спортзал, косметологов, качественную косметику и стильную одежду. Успехов)
В этом возрасте все некрасивые. Через 3 года норм внешность будет. Бледная кожа - кстати красиво. А круглое лицо, вероятнее всего ещё вытенется, когда пройдёт детская припухлость или если похудеешь. Фигура прямоугольника в этом возрасте у всех, с нормальной фигурой от силы 2%
Забей на внешку, прокачивай мозги. Будешь умной – получишь перспективное образование, найдёшь хорошую работу и начнёшь зарабатывать приличные деньги, которые сможешь потратить на спортзал, косметологов, качественную косметику и стильную одежду. Успехов)
Тоже хороший совет. Определись чем хочешь в жизни заниматься и делай шажки в ту сторону. В возрасте 20+ люди в тебе ценят твои перспективы и то что ты им можешь предложить, тоесть им интересно то что ты умеешь! А внешность не самое важное.
Как человек, который в детско-подростковом возрасте тоже чувствовал себе не очень, могу сказать, что половина твоей 'некрасоты' - в твоей голове. Как только перестанешь комплексовать, расправишь спину, будешь свободно улыбаться и подберешь одежду, которая тебе нравится, и в которой тебе комфортно - сразу окажется, что и на фотографиях ты симпатичная, и окружающим нравишься) И да, на большинство твоих недостатков другие люди с нормальной самооценкой скорее всего даже не обратят внимания. ( подростки могут быть исключением, в подростковом возрасте люди бывают невероятными идиотами)
Друзей по внешности не выбирают, так что проблема скорее всего в комлексах и стеснении. См выше.
Лучший способ повысить самооценку, имхо, найти себе классное оффлайн хобби и активно им заниматься. Там и люди интересные, и уверенность в себе подтянется
Если 'зубы как забор' - это неровные, то постарайся уболтать родителей на брекеты/элайнеры. Да, это может казаться некрасивым, но во взрослом возрасте будешь себе ооочень благодарна.
Пары образуются не обязательно по красоте. Должны совпасть как пазлы, это не влюбчивость, страсть от первого взгляда, это совпадение многих факторов, и внешность не всегда может быть ключевой. Вы обязательно найдете того, кто сможет оценить вашу индивидуальность, уникальность, изюминку. Вы плохо пока себя знаете. Начните себя любить. Ведь то, что у вас нет друзей, это не потому, что вы как-то внешне не угодили, это от ваших комплексов. Еще послушайте ваш внутренний критикующий голос. Кто-то когда-то сказал вам неприятные вещи, возможно родители, близкие родственники. Но это не была правда, и они не должны были так делать. Сейчас когда вы начинаете думать о себе плохо, задайте вопрос, а кто это сказал? И вспомните реальные примеры, а потом вспомните другие примеры доказательства того, что вас заметили, отметили, вам улыбнулись, сказали доброе слово. Вам нужно поломать придуманный кем-то образ, который живет в вашей голове. Начните любить себя и любите людей. Благодарите жизнь каждый день, радуйтесь любому поводу, учитесь эмпатии, учитесь любить, мелочи, во всем. И ваша жизнь изменится.
Моя подруга выглядит точно так же, как описала ты, даже по возрасту попала. Я считаю её красивой. Не переживай, ты ещё вырастешь, сейчас всплеск гормонов, появляется акне, из-за этого ты можешь комплексовать. Все по-своему красивы, главное — ухаживать за собой. Я сейчас не про макияж, а просто про гигиену, этого вполне достаточно, чтобы быть красивой.
та ни парься красота не главное ни буть ханджой и далеко пойдешь
Не переживай, в 12 лет внешность ещё только формируется. Ты пока ещё птенец, из которого вырастет взрослая птица. И, как и у птиц, так и людей детёныши очень сильно отличаются от взрослых. Мои одноклассники в свои 12 лет выглядели совсем не так, как сейчас – изменились до неузнаваемости! Некоторые маленькие и щуплые мальчики стали большими и крепкими. Невзрачные девочки потом похорошели. А вот отдельные красивые дети, которыми раньше восхищались, наоборот, стали некрасивыми взрослыми.
Сперва подрасти, окончи школу, а потом видно будет. Просто следи за собой, не кушай много вредного и веди здоровый образ жизни. И никогда не внушай себе, будто ты некрасивая, тем более в таком возрасте.