Сыну 8 скоро, просит день рождение как у всех его друзей в кафе, с аниматорами, с тортом на заказ в виде футбольного мяча (это тысяч 12). Всего такой ДР на тысяч 50 выйдет. И я как бы могу это оплатить, но смысла не вижу, это же глупость тратить такие деньги на такую глупость. И я знаю кто такие дни рождения делает детям делают это частов кредит или трясут бабушек-дедушек. Зачем на это тратить деньги?
В нашем детстве в 90-е никто таких детских дней рождений не устраивал - чай с тортом и конфетами с семьей или дома за столом с родней и крестными. А теперь это как будто программа минимум. Не лучше ли потратить на что-то интересное? Съездить в интересную страну например. Или просто отложить. Смысл тратить на ерунду, а потом не иметь подушки безопасности как семьи друзей сына?
Дома сделай др с аниматором и тортом
Пзд•ц вы бедные, если считаете 50 грешных тысяч подушкой безопасности или что на них можно другую страну увидеть, серьезно? Давно туры заграницу покупали? Сейчас не 90-е, вашего сына окружают дети современные и с современными потребностями, не тяните ребёнка на минимум, нечего было плодиться.
Если не можешь дать ребёнку лучшую жизнь - не размножайся. Больные люди
Не псди. Торт с простым декором даже на 8 человек не будет в твоем Мухосранске стоить 12к
в вашем детстве много чего не было
и у ваших родителей много чего не было
И что?
Не видите смысла, так не делайте
А я вижу смысл и в детских праздниках, и в поездках
Если надо выбирать что то одно, то еще можно задуматься, и обсудить с ребенком...
Можно и значительно дешевле все устроить..
Тысяч за 15 в антикафе тематическом...
Если ребенку нравится
Это не ерунда, это его сегодняшнее детство
ребёнок хочет торт и аниматора, а вы зажали? ладно если бы он хотел что то очень дорогое, но торт и аниматора? серьёзно? вам жалко тратить деньги на собственного ребенка? вы эгоист . сами сказали что сумма подъёмная, но вам лишь бы на себя деньги потратить. Зачем рожали ,если вы эгоистичная жаба?
правильно
скажи спиногрызу что пока ты решаешь как ему праздновать др
позови детей к вам домой, приготовь что-то интересное, детское (не борщ с котлетами конечно)
пусть учатся общаться! И на входе мобильники у всех отобрать, поставь такое условие. А то без аниматоров и тилипонов своих уже не знают чем себя занять
Красвица, если ты сейчас этому восьмилетнему засранецу начнёшь делать такие подарки, то в его 18 лет тебе придётся подарить ему новый мерс или квартиру в центре.
Выдержит ли твой кошелёк такой интересный ритм ?
Какое воспитание получит твой детёныш при таком баловании его всем подряд ?
Капец ты жадная, зачем рожала??
Раз тебе жалко на др сына??
Ты не мать после этого...
Мой старший брат богатый человек, но и то для своих детей такое не устраивает. Зачем баловать детей с детства? Они вообще не будут знать цену деньгам. Современные дети вообще не знают что такое работа, как они жить то потом будут.
Мои племянники такое и не просят. Отмечают дома, а с друзьями могут пойти на какой-то квест или в парк развлечений или кино. Торты иногда делаем на заказ, но не супер дорогие, обычные, и так 2500 примерно выходит. А вообще а нашей семье есть кому их печь)
Сейчас новый тренд, приглашать аниматора в детский сад/школу.
Мой старший брат богатый человек, но и то для своих детей такое не устраивает. Зачем баловать детей с детства? Они вообще не будут знать цену деньгам. Современные дети вообще не знают что такое работа, как они жить то потом будут.
Мои племянники такое и не просят. Отмечают дома, а с друзьями могут пойти на какой-то квест или в парк развлечений или кино. Торты иногда делаем на заказ, но не супер дорогие, обычные, и так 2500 примерно выходит. А вообще а нашей семье есть кому их печь)
Так может это наоборот хорошо, если не будут знать цену деньгам? Будут в жизни выбирать что интересно, а не за что платят. Как там: если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Феррари, то все равно у тебя в детстве не было велосипеда.
Это ваше дело. У меня двое детей,каждый год так отмечаем,как вы пишете. Всегда игровая с застольем,аниматором и торт на заказ.
Мне не жалко на это денег, день рождения у ребенка раз в год правда,старший сын уже второй год без игровой и без аниматора отмечает, просто в кафе с друзьями,но торт на заказ обязательно. Торт на заказ делаем и по другим поводам, новая машина в семье, значит делаем торт такую машину и такие номера, сын закончил музыкалку- торт пианино, получил сын паспорт - три паспорт.
в вашем детстве много чего не было
и у ваших родителей много чего не было
И что?
Не видите смысла, так не делайте
А я вижу смысл и в детских праздниках, и в поездках
Если надо выбирать что то одно, то еще можно задуматься, и обсудить с ребенком...
Можно и значительно дешевле все устроить..
Тысяч за 15 в антикафе тематическом...
Если ребенку нравится
Это не ерунда, это его сегодняшнее детство
это сегодняшнее детство не по карману родителям если они берут кредиты на это или трясут пенсионеров
Это ваше дело. У меня двое детей,каждый год так отмечаем,как вы пишете. Всегда игровая с застольем,аниматором и торт на заказ.
Мне не жалко на это денег, день рождения у ребенка раз в год правда,старший сын уже второй год без игровой и без аниматора отмечает, просто в кафе с друзьями,но торт на заказ обязательно. Торт на заказ делаем и по другим поводам, новая машина в семье, значит делаем торт такую машину и такие номера, сын закончил музыкалку- торт пианино, получил сын паспорт - три паспорт.
Вы настоящая мать, аплодисменты.
Так может это наоборот хорошо, если не будут знать цену деньгам? Будут в жизни выбирать что интересно, а не за что платят. Как там: если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Феррари, то все равно у тебя в детстве не было велосипеда.
Скорее всего они будут сидеть на вашей шее и ничего не делать, потому что "ой там же так сложно" и привыкли что родители им всё делают как они хотят. А они то что сделали чтобы это получить? Ныли только, так и привыкли
Какая-то тортомания)))
Лучше бы поехали с детьми куда-то
Какие-то у вас очень ограниченные представления о яркой жизни. В виде вариаций торта)) пока дочь была в детско-юношеском возрасте, отмечали её ДР всегда по-разному. На 18-летие она вообще не захотела шумный праздник, как раз ЕГЭ сдавали. Июнь. Поехали узкой дружной компанией в экстрим -парк. Молодежь на верёвочный трассах и скалодроме набалделись так, что мама не горюй) при этом для всех это было впервые, не фанаты экстрима в целом. Все, включая дочь, были в полном восторге и сказали, что это лучший день рождения, который они видели в жизни. Сыну на 10-летие устроили выезд за город с друзьями и катание на хасках, у него зимой. В общем, дарим впечатления. А торт - какая разница, какой он формы... Ну, один раз, может, интересно. Моим вообще пофиг, главное чтобы вкусный был. Его едят поскольку, а не только фотографируют.
Пзд•ц вы бедные, если считаете 50 грешных тысяч подушкой безопасности или что на них можно другую страну увидеть, серьезно? Давно туры заграницу покупали? Сейчас не 90-е, вашего сына окружают дети современные и с современными потребностями, не тяните ребёнка на минимум, нечего было плодиться.
*** се хитрожопые оборзели
Сообщение было удалено
Иди на войну, а то все чужими руками трубы режешь всю жизнь.
Какой-то му...к придумал про велосипед, а все умственно отсталые повторили😄😃😀
Скорее всего они будут сидеть на вашей шее и ничего не делать, потому что "ой там же так сложно" и привыкли что родители им всё делают как они хотят. А они то что сделали чтобы это получить? Ныли только, так и привыкли
Сама идея делать что-то, чтобы что-то получить — порочна. Так и появляются тарелочницы, пополамщики и нищеброды.
это сегодняшнее детство не по карману родителям если они берут кредиты на это или трясут пенсионеров
Знаю одну мамулю которая сыну сделал квартиру,дом и внуку два дома, так ее сын за 40 лет имея заработки выше мамули раза в четыре тратил все деньги только на удовлетворение своих развлекательных наклонностей.До 40 лет не знал ни в чем отказа.А если что то было не по его,обижался что его не любят.
Знаю одну мамулю которая сыну сделал квартиру,дом и внуку два дома, так ее сын за 40 лет имея заработки выше мамули раза в четыре тратил все деньги только на удовлетворение своих развлекательных наклонностей.До 40 лет не знал ни в чем отказа.А если что то было не по его,обижался что его не любят.
А вы прям обзавидовались поди, раз столько лет за его жизнью следите 😏
А на что, по-вашему, должен был тратить?
Дааа. Тяжело будет потом бедным родителям . Дети видят всё, какие дни рождения , отдых, гаджеты у других, и будет завидовать.
Это прям как в запрещенограме, асе стараюся лакшери жизнь и фотки сделать, чтоб от блогеров не отличаться или других богатых людей,изо всех дрисенок стараются.
Еще удивляют те люди которые делают сборы и праздники с аниматорами для детей в 1-3 года.
Особенно торт и праздник для ребенка в 1 год. Нафига ему в таком возрасте торт и празднования?
Он даже не вспомнит. Только взрослые себе делают и потом хвастаются.
Обычный он потребитель и эгоист. Вот и родили сыначку. :( Жаль родителей, но тут сами допустили,и виноваты.
Нафиг вообще этих детей, одни убытки.
Еще удивляют те люди которые делают сборы и праздники с аниматорами для детей в 1-3 года.
Особенно торт и праздник для ребенка в 1 год. Нафига ему в таком возрасте торт и празднования?
Может чтобы фотку сделать на память? Мне вот приятно смотреть повзрослев на свои и чужие детские фото, вам походу не понять, слаще репы не ели ничего и фото у вас детских с праздников не имеется.
ну так предложите альтернативу. Сходить в любой развлекательный центр, где есть кафе и наразавлекаться и наесться там семьей.
Или предложить чаепитие дома, но потом поездку в интересную страну ( только с конкретно оговоренными сроками)
В нашем детстве не было возможностей вот таких мероприятий, но все- равно родители старались устроить веселый праздник квесты, конкурсы, игры , это все организовывали сами.
Не выйдет это в 50К, не гоните.
Почему вы рассуждаете о том, не лучше ли то или это, это ведь не ваш день рождения
В какую страну вы собираетесь съездить на 50К.
Непонятно все это, короче.
Знаете, отметить др ребенку - это обячная вещь. Это не значит, что ребенка балуют. Др один раз в год.
Какие-то у вас очень ограниченные представления о яркой жизни. В виде вариаций торта)) пока дочь была в детско-юношеском возрасте, отмечали её ДР всегда по-разному. На 18-летие она вообще не захотела шумный праздник, как раз ЕГЭ сдавали. Июнь. Поехали узкой дружной компанией в экстрим -парк. Молодежь на верёвочный трассах и скалодроме набалделись так, что мама не горюй) при этом для всех это было впервые, не фанаты экстрима в целом. Все, включая дочь, были в полном восторге и сказали, что это лучший день рождения, который они видели в жизни. Сыну на 10-летие устроили выезд за город с друзьями и катание на хасках, у него зимой. В общем, дарим впечатления. А торт - какая разница, какой он формы... Ну, один раз, может, интересно. Моим вообще пофиг, главное чтобы вкусный был. Его едят поскольку, а не только фотографируют.
Ну путешествия, поездки,экстрим парки это и так каждый выходной.
У вас какая-то забавная яркая жизнь. Я бедная пенсионерка, у которой периодически болят ноги, поэтому на вумане сижу. Если бы были силы и деньги, то тут мне было бы нечего делать.
Согласна с вами, но я не работаю, времени много свободного. Путешествую постоянно, а когда дома - то частенько сюда захожу.
Ну а что в этом плохого? Хорошо зарабатывал, как хотел так и тратил.
Ну для всех взрослых это не меньше праздник. Это же видеосъемка,классные клипы на память, фотосессия!
В 8 лет дети знакомы с цифрами.
Садитесь, называете сыну вашу зарплату за месяц, и делаете расклад по тратам. Параллельно про каждую сумму:"а вот за эти деньги можно купить скейт, пять настолок, трех роботов, десять раз сходить в цирк (что там ему нравится). А вот на эту сумму съездить туда-то."
Ну а дальше пусть думает, точно ли хочет именно аниматоров и торт, а не то, что перечислили. .
Но про 50 тыщ вы загнули, многие реально отмечают в кафе с с аниматорами, и по цене это немногим дороже, чем толпу детей дома накормить и развлечь.
Может чтобы фотку сделать на память? Мне вот приятно смотреть повзрослев на свои и чужие детские фото, вам походу не понять, слаще репы не ели ничего и фото у вас детских с праздников не имеется.
Вот только детские фото у меня и сохранились. Такие, знаете, бумажные, когда фотограф приходил в сад или школу, и это было событие. Ещё студенческие, когда распечатывали пленки.
С момента появления гаджетов у меня не сохранилось почти никаких фото. Ну, может, максимум полугодовой давности. Так и не собрались перенести на комп, разбили телефон, очищали память и случайно снесли, или даже подумали "да нафиг все это здесь болтается, сношу все нафиг,лень разбираться, потом ещё в том же месте нафоткаю" и т. д..
Фото, с тех пор, как стало можно снимать каждый шаг, потеряли ценность.
А моим детям уже даже общие фото на выпускной с одноклассниками были неинтересны." Фотографию за деньги заказывать? Что за бред, мы с одноклассниками только неделю назад на прогулке нафоткались совершенно бесплатно, и все их морды на память у меня есть ".
Завидовать когда он на колокол воет и лает собакой да сидит в игры играет с воплями от которых у соседей мурашки и вопросы " а кто это там так орет"?А это соседский мальчик который никогда в жизни не знал отказов.Мамка родила, мамка женила,мамка развела,мамка по быту все дела.Ведь реально детей до клиники доводят "всем лучшим".