Меня зовут Ульяна.Мне почти 11.Хотела бы поделиться своей проблемой.Я очень боюсь своих первых месячных.Да я понимаю что это естественно,но меня они все равно пугают.Особенно ситуации во время них о которых я слышала в интернете.Мой самый главный страх то что утром я просто не пойму что сегодня у меня начнутся они и пойду либо в школу либо на улицу.Тогда уже будет ещё более неловко и стыдно.Еще во время уже месячных очень боюсь что будет вероятность протечь.Не хотелось бы проснуться в луже крови...А ещё тот факт что мне придется можно так сказать "выживать" во время месячных в школе.Кабинок в туалете нет, поэтому чуствую мне будет максимально дискомфортно и стыдно без какого либо прикрытия менять прокладку на виду у других девочек.Я написала ради того чтобы девушки у которых они уже начались успокоили,обьяснили,рассказали мне стоит ли мне и вправду так их бояться(
Нечего их бояться ,выделения пойдут ,мазаться начнут
А другие девочки как меняют тампоны? И почему ты боишься, что месячные начнутся? У тебя год назад начала грудь расти? Если нет, то бояться пока рано
Когда они начнутся ты это почувствуешь и они вначале немного идут , вероятность протеканий минимальна . Также , чтобы не было таких ситуаций есть очень хорошие ночные прокладки , они больше обычных, в луже точно не проснёшься. Можно будет поменять в школе , когда рядом никого не будет , это очень быстро . Не бойся
А половое созревание уже началось у тебя?
В первый раз у тебя пара капель будет, какая нах лужа крови!. Носи с собой прокладку. Ты часто видела в школе деффок в туалете, меняющих прокладку? Плюс можешь менять на уроке. И просто так в туалете трусы спускать можешь, а при этом прокладку к ним приложить нет штоль? Или ты думаешь, что прокладку ТудА надо приклеивать?
Комментаторы. вы реально верите что это 11летка пишет?
😄🤣
Ой вруха авторша...
Ну, так как у нас сейчас прекрасные туалета в школе, я просто надеваю и не меняю в школе. Как только приду домой, поменаю
Когда они начнутся ты это почувствуешь и они вначале немного идут , вероятность протеканий минимальна . Также , чтобы не было таких ситуаций есть очень хорошие ночные прокладки , они больше обычных, в луже точно не проснёшься. Можно будет поменять в школе , когда рядом никого не будет , это очень быстро . Не бойся
Спасибо за информацию!^^
Просто я слышала от своих подруг у которых они есть как минимум одну историю как они просыпались в крови.Досих пор особо не поняла какими они такими прокладками пользуются что умудряются прям вот так протечь.
В первый раз у тебя пара капель будет, какая нах лужа крови!. Носи с собой прокладку. Ты часто видела в школе деффок в туалете, меняющих прокладку? Плюс можешь менять на уроке. И просто так в туалете трусы спускать можешь, а при этом прокладку к ним приложить нет штоль? Или ты думаешь, что прокладку ТудА надо приклеивать?
Спасибо конечно но что прокладку клеить на трусы надо я знаю.А насчет девочек у нас так как-то получилось что мы не разу с классом не ходили и не видели туалеты в самой школе.Тем самым и девочку я никак не видела.Это долго обьяснять но у нас так получилось в итоге.
Неожиданно они не начнуться, не бойся. Сначала будет так называемая мазня,сразу речьём ничего не потечёт. Просто будь всегда на чеку и носи лучше с собой пару ежедневок и пару прокладок. Дам совет,просто покидай их в сумки,рюкзаки ,в карманы можно на всякий случай.
На счёт туалета,проси подружек ,одноклассниц прикрыть тебя(может кофтой),мы так же делали. У нас постоянно в туалете выламывали двери и мы компашкой одноклассниц шли и поочерёдно закрывали друг друга.