Сын 12 лет качался во дворе на качеле. Подбежала девочка 6 лет, получилось так что он её ударил и выбил 2 зуба. Сын говорит, что качелей ударил, а девочка говорит, что ногой пнул по лицу. Бабушка …
С какой силой должен качаться 12летний подросток на площадке где дети бегают, а весом он скорее как кабан взрослый и роста такого же. Это неадекватность, когда мужик 170 см качается со всей дури на детской площадке. Бабушка тоже думать должна, но вины с подростка это не снимает.
Этто что то попутала тетка. Мальчики в 1 2 еще шибздики девочки в классе крупнее. Они с 14- 15 начинают рост набирать и массу.
Имеет значение, что бабушка втыкала в телефон вместо того, чтобы отслеживать перемещения внучки.
Про бабушку в телефоне это скорее всего яжемамка пацана уже придумала для отмазки своего мерзавца. А 6 летний ребенок ещё и не сообразит про ногу выдумывать , если ее качелей ударило. Все понятно там с маргинальной семейкой, что с автором, что ее отпрыском, который от яблоньки недалеко укатился
А как можно сознательно ударить? Качелю то не остановишь, даже при всём желании.
Родители девочки накзжают что меня вообще рядом не было
Очень просто можно: увидев, что ребенок мимо проходит вытянуть ногу, чтобы наверняка ее достать. Вас там не было, но вот про бабушку в телефоне вы почему-то с уверенностью пишите
С какой силой должен качаться 12летний подросток на площадке где дети бегают, а весом он скорее как кабан взрослый и роста такого же. Это неадекватность, когда мужик 170 см качается со всей дури на детской площадке. Бабушка тоже думать должна, но вины с подростка это не снимает.
Куча таких безмозглых подростков, которые сами с умом младенцев, резвятся среди детей на детских площадках и замечая никого вокруг. Они реально опасны для окружающих.
Да детям в 12 интересно. Раздражают мамаши которые ходят трещать на детскую площадку, а их дети будто совсем тупые лезут под качели и ещё непременно надо срочно уступить их ребёночку которому вздумалось срочно туда сесть. Качели сразу не остановить, поэтому если родителям интересно сидеть в телефоне или трещать с тётками то дети в это время остаются без зубов и это вина только родителей девочки. В 6 лет если конечно она совсем не идиотина то должна понимать что качели могут ударить. Странно что ей это не объяснили как она вообще выживет если ей такие вещи надо говорить в 6 лет..дикость
А не странно вам , что и 12 летний ещё тупее, что поля на площадку, где дети, развлекается не обращая вообще внимания на то, что вокруг него происходит? Да девочка могла мимо проходить этих качелей, а он ее от большого ума ногой садануть, просто развлекался так - достану , не достану. Масса таких малых, но уже дегенератов по детским площадках ошиваются. Да ещё когда никого нет рядом начинают все корежить, а то и поджигать.
Что ваш рослый 12 летний сын делал а площадке для малышей ?
Я не оправдываю девочку, там недосмотр, но почему ему не объяснили , лосю здоровому, что нечего и раскачиваться со всей дури, такие ситуации надо предвидеть , они вполне возможны
Ну так это по мнению некоторых комментаторов должн был знать именно 6 летний ребенок, что качели - это опасно, а вот для ,12 летнего подростка по их логике, такое знание ещё не доступно.
Давайте честно -качелями ребенка можно убить. Такие случаи известны и среди популярных людей.
Удар качелями не два зуба выбил бы, а голову снес!
Явно ударил ногой!
Экий вы юрист грамотный! То есть по вашему за причинение вреда, а то и убийство несовершеннолетнего сажают родителей, а не преступника, кто это сделал?
Ну, хотя бы почитайте последнее дело о группе 14-летних подростков в Самарской области, которые толпой избили деда и сняли это все на видео.
Полиция их нашла, опознала, результат - административка для родителей.
Ну так это по мнению некоторых комментаторов должн был знать именно 6 летний ребенок, что качели - это опасно, а вот для ,12 летнего подростка по их логике, такое знание ещё не доступно.
6 летка пришла в сопровождении взрослого. Вот он и отвечает за безопасность. Да на качелях и ноги витягивают когда разгоняются. И это нормально. А вот лезть к качелям когда они в движении не нормально это опасно. Вот за это сопровождающий отвечает.
Ситуация не на проезжей части, а на детской площадке. Далее, я сижу на лавочке, машу ногами - занимаюсь спортом. Вы проходите мимо меня и получаете удал ногой. Вы виноваты?
Как раз такое усилие можно приложить именно на высоких, более взрослых качелях, а не совсем детских. Да взрослые дети к сожалению часто так и катаются, что трясется качель. Запрета особого нет, по закону вряд-ли можно предъявить. По совести извиниться и оплатить хотя бы 10 т руб на первичные проблемы с осмотром. Я бы скорее так сделал. Вина взаимная как по совести.
Давайте честно -качелями ребенка можно убить. Такие случаи известны и среди популярных людей.
Удар качелями не два зуба выбил бы, а голову снес!
Явно ударил ногой!
Так не явно специально, можно ногой ударить так как сама качель качается, и не успеть ее отклонить. А не из за того, что ненавидел девочку 6 Ти лет
Думаю никакого значения не имеет, но если у вас есть возможность, то можно помочь с лечением
Ситуация не на проезжей части, а на детской площадке. Далее, я сижу на лавочке, машу ногами - занимаюсь спортом. Вы проходите мимо меня и получаете удал ногой. Вы виноваты?
Не знаю, тоже спорный вариант будет, тем более я бы мог махать телом назад и Вас сзади не заметил, может Вы из поттишка свое лицо мне под ногу поставили, чтобы подставить в полицию.
Думаю придется отвалить бабосиков семье девочки. Во всяком случае так бы сделала нормальная и адекватная мамаша. Насколько вы адекватная , я не в курсе. Но бабосики точно не помешают. По закону именно родитель отвечает за своего отпрыска. И если отпрыск нанёс кому то травму , но виноват родитель. А как уж была травма нанесена - это суду не интересно. Такова селяви.
Вы совсем не правы. Разница между случайно и специально нанесённый травмой колоссальная
6 летка пришла в сопровождении взрослого. Вот он и отвечает за безопасность. Да на качелях и ноги витягивают когда разгоняются. И это нормально. А вот лезть к качелям когда они в движении не нормально это опасно. Вот за это сопровождающий отвечает.
Я часто качал дочь, и адекватные родители предупреждали и оттаскивали малолетних детей, я в таких случаях тормозил про запас. Здесь тройной недосмотр и парня 12, родителей 6 летней, и ее самой.
Виновата бабушка,которая недосмотрела за 6-леткой. Но вам,автор,надо вместе с вашим сыном извиниться перед девочкой,все-таки это будет по человечески. Если зубы были молочные-это одно,тогда ничего мега-страшного не произошло. У нас в садике был случай-ребенок бежал к маме,которая за ним пришла, и неудачно упал о бортик-тоже 2 передних молочных зуба выбил. Кто тут виноват? На будущее тоже проведите с сыном беседу,чтобы был осторожнее к маленьким детям.
Я о взрослом, который подставил лицо, когда я занимаюсь на турнике.
Конечно, вы полностью правы.
Только более точно это называется "умышленно" и "неумышленно".
В данной ситуации умысла на причинение телесных повреждений явно не было.
Если бы он подошел к ней и ударил, то это совсем другой разговор. Но даже в такой ситуации максимум на что можно рассчитывать это некая компенсация, которая как правило минимальная.
Может быть, я и не права, но мне кажется, что все было не так. Не верю я, что 6-летняя девочка могла так близко подойти к качелям. Это уже достаточно взрослый ребёнок, не 2-3 годика. Скорее всего, она попросила подростка дать покататься, а он ударил её ногой.
Ну да, конечно. Вот только зачем 12 летнему бить ногой малолетку?
Да, ребенку станет легче.
Насчет аргументации, я так полагаю, вам ответить нечего. Ну я так и думала.
Смысл было отвечать на сообщение нелогичной претензией?
Ну да конечно легче станет🙄. Человек отрезал другому палец, а потом подходит и говорит "Слышь, Братан, я не хотел. Прости меня по - братски".
Получается, слово ребенка против слова ребенка. Как все было, из взрослых никто не видел. Качели действительно не остановишь, зачем к ним подходить так близко? Проблемы у родителей девочки, не досмотрели. Если будут настаивать на компенсации, сходите сначала к адвокату.
Бабушка не является законным представителем несовершеннолетнего, не несёт ответственность за ребёнка, если нет официального договора с родителями. Если нет - автору давно надо было написать грамотное заявление в опеку и в отделение полиции, где работает папаша девочки, что она безнадзорно шляется в 6 лет, а родители не исполняют свои обязанности.
А как можно сознательно ударить? Качелю то не остановишь, даже при всём желании.
Родители девочки накзжают что меня вообще рядом не было
Какая такая "качеля"? Автор, запомните! Качели! Катался на качелях, ударило качелями ну и так далее! И половина комментаторов тоже " качеля"! Учите русский язык.
У вас явно нет маленьких детей, раз вы задаёте такой вопрос. У меня двое, естественно, часто бываем на детских площадках. Дети сейчас очень агрессивные, и многие играют практически без присмотра (родители рядом, но в телефонах). Дети постарше кидаются на малышей просто за то, что не дали игрушку, не пустили на горку или на качели. Даже присутствие рядом родителей не останавливает. Например, мальчик лет 10-11 хотел ударить мою 3-летнюю дочь палкой за то, что она не дала ему машинку с радиоуправлением посмотреть. Причём я рядом с ней стояла, но его это вообще не смутило. Самокат мальчик постарше пытался сломать, с дикой злобой бил его ногой - у дочки с подсветкой, а у него нет. Мяч в лицо бросить и смеяться, когда малыш плачет, просто ударить... Не все, конечно, дети такие, но их очень много. А родители даже не замечают, пока на них не наедут родители обиженного ребёнка.
У вас явно нет маленьких детей, раз вы задаёте такой вопрос. У меня двое, естественно, часто бываем на детских площадках. Дети сейчас очень агрессивные, и многие играют практически без присмотра (родители рядом, но в телефонах). Дети постарше кидаются на малышей просто за то, что не дали игрушку, не пустили на горку или на качели. Даже присутствие рядом родителей не останавливает. Например, мальчик лет 10-11 хотел ударить мою 3-летнюю дочь палкой за то, что она не дала ему машинку с радиоуправлением посмотреть. Причём я рядом с ней стояла, но его это вообще не смутило. Самокат мальчик постарше пытался сломать, с дикой злобой бил его ногой - у дочки с подсветкой, а у него нет. Мяч в лицо бросить и смеяться, когда малыш плачет, просто ударить... Не все, конечно, дети такие, но их очень много. А родители даже не замечают, пока на них не наедут родители обиженного ребёнка.
Не знаю в каком Вы районе, может такие случаи есть, но это один из тридцати детей, судя по тому что в каждом классе примерно один отмороженный на класс, и на вызов к учителю приходят родители с запахом алкоголя.
Не знаю в каком Вы районе, может такие случаи есть, но это один из тридцати детей, судя по тому что в каждом классе примерно один отмороженный на класс, и на вызов к учителю приходят родители с запахом алкоголя.
Центр Минска. Просто сейчас такое время, что сто раз подумаешь, прежде чем сделать замечание чужому ребёнку, даже если он обидел твоего. В Беларуси были случаи, когда на родителей, которые защищали своих детей и оскорбили или ударили в ответ чужого ребёнка, подавали заявление в милицию. Учителя в школе вообще стараются не замечать, что кого-то побили или оскорбили. У меня на глазах (ждала в фойе дочку из школы, там были и другие родители и охранник) мальчик стал избивать другого мальчика. Отец побитого мальчика подбежал к хулигану и схватил его за плечо. Так на этого отца набросились две пожилые учительницы - как он смеет хватать чужого ребёнка, сейчас они милицию вызовут,они все видели. Хулигану даже замечание не сделали, он ушёл спокойно, другие дети это видели, и какие выводы они могли сделать? Поверьте, это в наше время стандартные ситуации, многие мамы рассказывают. Отсюда и безнаказанность.
Получается, слово ребенка против слова ребенка. Как все было, из взрослых никто не видел. Качели действительно не остановишь, зачем к ним подходить так близко? Проблемы у родителей девочки, не досмотрели. Если будут настаивать на компенсации, сходите сначала к адвокату.
Больше на адвокатов потратят, если вторая сторона будет настаивать на компенсации. К адвокату только, если запросят несуразную сумму. Если компенсацию лечения, то дешевле будет сразу заплатить
Бабушка не является законным представителем несовершеннолетнего, не несёт ответственность за ребёнка, если нет официального договора с родителями. Если нет - автору давно надо было написать грамотное заявление в опеку и в отделение полиции, где работает папаша девочки, что она безнадзорно шляется в 6 лет, а родители не исполняют свои обязанности.
Это совсем не отменит для них обязанности выплаты компенсации за нанеченный ущерб здоровью ребенка, даже сумму не уменьшит.
Об уровне автора говорят все её ответы, и тут не уровень её грамотности страшен. Полностью отсутствует хоть какое-то сочувствие к пострадавшей маленькой девочке. Поэтому я и предположила, что её сын вполне мог ударить чужого ребёнка просто так или потому, что просила уступить качели.
Она - помидора, они - помидоры, прил. - помидорный суп