Гость
Статьи
Сын качался на качелях …

Сын качался на качелях и выбил 2 зуба девочке

Сын 12 лет качался во дворе на качеле. Подбежала девочка 6 лет, получилось так что он её ударил и выбил 2 зуба. Сын говорит, что качелей ударил, а девочка говорит, что ногой пнул по лицу. Бабушка …

Гость
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Да, надо было просто извиниться по человечески, принести пострадавшим тортик. И конфликта бы не было. Но наши русские бабёшки же так не умеют. Они сразу визжать начинают и какашками кидаться. Вместо того, чтоб мирно всё решить. 🤷

Может и извинился бы..но когда набегают и начинают вопить мы тебе устроим райскую жизнь, а твой ребенок особо и не виноват..заставляют извиняться..тоесть делаю априори виноватым. Вы сами то будете извинятся если наезды начнутся когда ??? Может надо со своим ребенком вначале поговорить какого хрена под качели лезет

Гость
Саша

Вы свои глупые сравнения при себе оставьте. А кто виноват? Пацан какими-то неведомыми силами должен был предугадать перемещение мелкой, за которой бабка не смотрела, и за долю секунды качели остановить?

1. Люди, указывающие другим в императиве, что им делать, обычно идут по самому известному в России адресу, полагаю, вам он известен.

2. Вы явно читаете каким-то неконвенциональным органом, я нигде не говорила, что мальчик виноват в том, что ударил девочку. Я говорила о том, что посочувствовать маленькому ребенку, которому больно, это нормально, если ты не эмоциональный инвалид.

3. Если покажете, где именно я писала, что мальчик должен был остановить качели, я признаю вашу правоту, но так как я такого не писала, то у меня для вас новость - вы не понимаете, как логично развивать аргументацию, а следовательно опять идете по адресу из пункта 1.

Гость

Может быть, я и не права, но мне кажется, что все было не так. Не верю я, что 6-летняя девочка могла так близко подойти к качелям. Это уже достаточно взрослый ребёнок, не 2-3 годика. Скорее всего, она попросила подростка дать покататься, а он ударил её ногой.

Гость

Без разницы качелей или ногой, вина на смотрящих за девочкой.

Гость
Гость

Родителей за недосмотр тоже могут привлечь.

Максимум-вынесут предупреждение.К тому же,бабушка присутствовала на площадке.Заявит,что не успела среагировать-и на этом все.

Гость
Гость

Без разницы качелей или ногой, вина на смотрящих за девочкой.

За вред,причиненный несовершеннолетним,несут ответственность его родители.Неважно,кто виноват.Важно,у кого есть вред здоровью.

Гость

1. Люди, указывающие другим в императиве, что им делать, обычно идут по самому известному в России адресу, полагаю, вам он известен.

2. Вы явно читаете каким-то неконвенциональным органом, я нигде не говорила, что мальчик виноват в том, что ударил девочку. Я говорила о том, что посочувствовать маленькому ребенку, которому больно, это нормально, если ты не эмоциональный инвалид.

3. Если покажете, где именно я писала, что мальчик должен был остановить качели, я признаю вашу правоту, но так как я такого не писала, то у меня для вас новость - вы не понимаете, как логично развивать аргументацию, а следовательно опять идете по адресу из пункта 1.

Ребёнку легче от этого сочувствия станет? Или слепые родители девочки мягче станут?
И адрес свой при себе оставьте. Вам он известен лучше.

Гость
Гость

Если родители настроены серьезно, то могут пойти в суд и стрясти компенсацию за стоматологическое лечение. В суде не будут смотреть случайно или умышленно, будут отталкиваться от наличия ущерба здоровью и стоимости лечения.

Бред сивой кобылы. Мальчик имел полное право кататься на качели. Для чего они тогда во дворе стоят? Значит виноват тот, кто эти качели установил.

Гость
Гость

Может быть, я и не права, но мне кажется, что все было не так. Не верю я, что 6-летняя девочка могла так близко подойти к качелям. Это уже достаточно взрослый ребёнок, не 2-3 годика. Скорее всего, она попросила подростка дать покататься, а он ударил её ногой.

Это уже ваши фантазии.

Гость

Не качелю, а качель. Автор, учите русский язык

Гость
Саша

Ребёнку легче от этого сочувствия станет? Или слепые родители девочки мягче станут?
И адрес свой при себе оставьте. Вам он известен лучше.

Да, ребенку станет легче.

Насчет аргументации, я так полагаю, вам ответить нечего. Ну я так и думала.
Смысл было отвечать на сообщение нелогичной претензией?

Гость
Гость

За вред,причиненный несовершеннолетним,несут ответственность его родители.Неважно,кто виноват.Важно,у кого есть вред здоровью.

Вот и будет солидарная ответственность с человеком кто не досмотрел за ребенком.

Гость

Сомневаюсь что выбил случайно. На меня недавно набросился ребенок лет 7 кулаками просто так, я проходила мимо. А мне 25 лет! Я офигела!!! Дала подзатыльник и обматерила. Такое впервые видела. Думаю ваш сынок таким же растет. В 12 лет мог бы уступить девочке качель

Гость

Все сразу как обычно начали защищать 12 летнего бугая. Как будто вы не знаете что старшие задирают младших? Плюс эта девочка говорит что он ее ударил!!!! А все принялись защищать недоумка. Позор) поэтому и домашнее насилие в стране. Через 5 лет завалит другую девочку еще.

Гость
Гость

Все сразу как обычно начали защищать 12 летнего бугая. Как будто вы не знаете что старшие задирают младших? Плюс эта девочка говорит что он ее ударил!!!! А все принялись защищать недоумка. Позор) поэтому и домашнее насилие в стране. Через 5 лет завалит другую девочку еще.

Он вообще мог не специально, а машинально, ноги выставить чуть выше, как бы защищаясь от девочки, просто растерявшись когда она резко появилась. Вариантов может быть полно, и доподлинно Вы вряд-ли их узнаете.

Гость
Гость

Он вообще мог не специально, а машинально, ноги выставить чуть выше, как бы защищаясь от девочки, просто растерявшись когда она резко появилась. Вариантов может быть полно, и доподлинно Вы вряд-ли их узнаете.

Да-да, маньяки тоже не специально нападают. Раз девочка говорит ударил значит ударил. Знаю я этих мальчиков 12 летних. Вандалы и преступники малолетние. Как там написали от удара качелей она бы без лица осталась, а не без зубов. Верьте малолетним маньякам

Гость
Гость

Да-да, маньяки тоже не специально нападают. Раз девочка говорит ударил значит ударил. Знаю я этих мальчиков 12 летних. Вандалы и преступники малолетние. Как там написали от удара качелей она бы без лица осталась, а не без зубов. Верьте малолетним маньякам

Вот вот. Собрались мамашки с такими же сынками неадекватными. От качели удар такой что в больницу забрали бы и не факт что выжила бы. Ударил он ее 100%. Мама даже не написала в посте что мальчик спокойный, смирный. Значит не такой) малолетний преступник.

Гость

Конечно, неприятная ситуация. И довольно странная. В любом случае она нарушила безопасную зону. Когда человек качается, он часто вытягивает ноги. Поэтому не мудрено, что ей прилетело по зубам. Девочке уже не 3 года, ей на следующий год в школу, где она должна будет сама за собой следить.

Гость
Гость

Как Вы определите специально или нечаяно, если ноги торчат впереди качелей, он мог бы их поджать может, но может не успел сообразить и поднял вверх, девочке показалось, что ударил. Если бы девочка просила покататься наверно, кто то бы услышал разговор.

Гость
Гость

А вы где были,мамаша?

А что в 12 лет ребенка за ручку водить надо? Это уже подросток. А вот в 6 лет, это дошкольник, за ним смотреть надо.

Гость
Гость

Как Вы определите специально или нечаяно, если ноги торчат впереди качелей, он мог бы их поджать может, но может не успел сообразить и поднял вверх, девочке показалось, что ударил. Если бы девочка просила покататься наверно, кто то бы услышал разговор.

Если бы он ударил качелей там бы от девочки мало что осталось. От качели и умереть можно. Да и ребенок 6 лет не такой глупый чтобы лезть под качель. Скорее всего девочка хотела покататься, а подростки начали издеваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пол не важен

имеет значение, что родители за ней не смотрят и в 6 лет не объяснили ребенку, что качали могут тебя прибить и тд. Вашей вины тут нет

Дмитрий

сама виновата, надо было добить

Дмитрий

для будущей "профессии" добро сделал😁

Гость

12 лет какие качели? На качелях в 1классе катаются. Что он делал на детской площадке? Там дети садовского возраста. Я бы задумалась над этим. Дети 12 лет либо в футбол играют, велосипед, или компьютер.

Гость
Гость

А как можно сознательно ударить? Качелю то не остановишь, даже при всём желании.
Родители девочки накзжают что меня вообще рядом не было

Оплатите лечение девочки и перестаньте валить с больной головы на здоровую. Девочка 6 лет, маленькая, много не знает и не понимает. А ваша бабушка, видимо, тоже не должна понимать и следить, что происходит вокруг?

Гость
Гость

А вот твою мамку никто не пожалел.Прошла.

Я твой батя ) Твоя мамка такая, уверяю дочь )

Гость

Ну, ударил он ногой. Как можно ударить качелью, если на ней кто-то сидит? В идеале извиниться перед девочкой и искренне сказать, что не хотел причинить ей боль. Это психологически поможет обоим детям.

Но, юридически он не виноват. Поэтому родители девочки пусть хоть что говорят, но недосмотр с их стороны. УК РФ 125, оставление в опасности.

Гость
Гость

Отец девочки работает в полиции и обещал всеми правдами и не правдами устроить нам "новый год"

И что он сделает? Посадит вашего сына?)) привлечет к общественным работам?) детский сад, представляю как над ним будут ржать на работе. Автор, вообще меряйте по совести, если сын воспитан и не ударил бы ребенка, расслабьтесь и перестаньте оправдываться. Cpaться тоже не надо, все же он выбил, вас там не было. Но и церемониться с ними не надо. Ничего вам полицейский за это не сделает.

Daria
Гость

Максимум-вынесут предупреждение.К тому же,бабушка присутствовала на площадке.Заявит,что не успела среагировать-и на этом все.

Бабушка юридически не несёт ответственности за ребёнка, в отличии от родителей, садов, школы, лагерей, секций и няни, когда заключён официальный договор. В ситуации автора по факту безнадзорная шестилетка где-то шлялась.

Гость
Гость

Оплатите лечение девочки и перестаньте валить с больной головы на здоровую. Девочка 6 лет, маленькая, много не знает и не понимает. А ваша бабушка, видимо, тоже не должна понимать и следить, что происходит вокруг?

Не должна автор ничего никому оплачивать.
А ее сын 12 лет вполне уже мог находиться на улице один, а вот девочка 6 лет нет

Гость
Гость

А как можно сознательно ударить? Качелю то не остановишь, даже при всём желании.
Родители девочки накзжают что меня вообще рядом не было

Что ваш рослый 12 летний сын делал а площадке для малышей ?
Я не оправдываю девочку, там недосмотр, но почему ему не объяснили , лосю здоровому, что нечего и раскачиваться со всей дури, такие ситуации надо предвидеть , они вполне возможны

Гость
Гость

Да ради бога ты права, норма помочь. Сочувствовать, когда тебя еще пытаются обвинить в своей тупости? Да пошли они нах... со своей мелкой ) Она на фоне их воспитания будет все равно такой же тупой потом )

Полностью согласна
Больше всего обескураживает именно не факт того, что эти выбитые зубы случились, а абсолютное наплевательство автора на боль маленького ребёнка , который явно уступает 12 летнему лбу по всем параметрам, с пеной у рта выгораживание сыночки
Вырастит очередной мамкин дебилушка, к гадалке не ходи

Гость
Гость

Что ваш рослый 12 летний сын делал а площадке для малышей ?
Я не оправдываю девочку, там недосмотр, но почему ему не объяснили , лосю здоровому, что нечего и раскачиваться со всей дури, такие ситуации надо предвидеть , они вполне возможны

А где это написано что площадка только для маленьких. На детской площадке любой ребенок может находится возраст не ограничен.

Гость
Гость

А где это написано что площадка только для маленьких. На детской площадке любой ребенок может находится возраст не ограничен.

Лбине 12 летнему интересно в качельке сидеть ? А ее почему в пубертатный подростковый период е объяснили , что на детской площадке может быть опасно. Он взрослее и смышлёнее той девочки, он более развитый, ну хотя бы по возрасту. Там реакция другая.

Красотка
Гость

Девица сама виновата, нечего околачиваться около движущихся качелей.

Девица? 6-летняя девица.
Жесть.
Когда я была 12-летним подростком, я уступала качели маленьким.

Красотка
Гость

Поведение нормально матери: ее сын ударяет маленькую девочку ногой/качелей, она жалеет девочку, объясняет своему ребенку, что он причинил боль другому человеку, тем более маленькому, пусть и случайно. Оба сочувствует девочке и стараются помочь. Это развивает в мальчике эмпатию и ответственность.

Поведение поехавшей яжматери, которая воспитывает очередного от.броса: кококо, моя сына ударила девочку, говори, что случайно, моя сына не виноватая, их бабка в телефон смотрела.

Мерзость.

100%

Красотка
Гость

Думаю придется отвалить бабосиков семье девочки. Во всяком случае так бы сделала нормальная и адекватная мамаша. Насколько вы адекватная , я не в курсе. Но бабосики точно не помешают. По закону именно родитель отвечает за своего отпрыска. И если отпрыск нанёс кому то травму , но виноват родитель. А как уж была травма нанесена - это суду не интересно. Такова селяви.

Это в норме. Но судя по количеству дизов этому вашему посту побеждают отмороженные.
Да, надо дать денег пострадавшей стороне, принести извинения, и всё это делать мо своим 12летним подростком и чтобы он сам извинился. Только таким образом можно приучать детей к ответственности за свои поступки, пусть даже и нечаянные. Знаете, за убийства по неосторожности тоже срок дают "на исправление".
Так что урок тут должен быть для всех сторон конфликта.

Гость
Гость

Лбине 12 летнему интересно в качельке сидеть ? А ее почему в пубертатный подростковый период е объяснили , что на детской площадке может быть опасно. Он взрослее и смышлёнее той девочки, он более развитый, ну хотя бы по возрасту. Там реакция другая.

А где написано что качели только для дошкольников. Как раз качели предназначени для детей постарше так как на них не безопасно. И что опасного делал мальчик когда просто катался на качелях. Это как раз их предназначение. Это девочка подошла к движущемуся механизму слишком близко нарушив правила безопасности.

Гость
Гость

Если бы он ударил качелей там бы от девочки мало что осталось. От качели и умереть можно. Да и ребенок 6 лет не такой глупый чтобы лезть под качель. Скорее всего девочка хотела покататься, а подростки начали издеваться.

О уже организованная группа определилась, скоро у подростков пистолеты появятся...

Гость
Красотка

Девица? 6-летняя девица.
Жесть.
Когда я была 12-летним подростком, я уступала качели маленьким.

Можно уступать а можно не уступать. Это не критично. Если не уступили значит ждешь в сторонке очереди на безопасном расстоянии.

Красотка
Гость

Не надо так удивляться. У нас и 18 летние качаются. Просто не все подростки - книжные черви.

Так и взрослые катаются, когда вблизи детей нет.

Красотка
Гость

Отец девочки работает в полиции и обещал всеми правдами и не правдами устроить нам "новый год"

И? А вы бы не устроили, если бы с вашей дочерью такое случилось?

Гость
Гость

Не должна автор ничего никому оплачивать.
А ее сын 12 лет вполне уже мог находиться на улице один, а вот девочка 6 лет нет

Отлично, давайте я ногой выбью вам зубы, а потом скажу, что вы сами мне под ноги полезли…..

Гость
Гость

12 лет какие качели? На качелях в 1классе катаются. Что он делал на детской площадке? Там дети садовского возраста. Я бы задумалась над этим. Дети 12 лет либо в футбол играют, велосипед, или компьютер.

Вы хотя бы на площадках бываете, там есть лазелки, брусья, турники, баскетбольные сетки, качели бывают высокие и низкие, у меня дочь до 13 лет вполне каталась. А на спорт снаряды и взрослые ходят. Когда детей нет я и жену катаю. На горках высоких вообще больше подростки носятся.

Красотка
тут я

Юный абьюзер растёт)
А если серьёзно, то ногой -тем более случайно, выбить зуб - тем более два довольно сложно. Это должны быть либо молочные зубы, который и так на ладан дышали. либо целенаправленный удар чака норриса ногой с разворота. Вот железякой от качели запросто, если еще и кататься как ошпаренный. Значение имеет, т.к. если ударило качелей - то девочка тупая и сама встала в опасное место, если удар был ногой - она могла стоять в безопасном месте, а он пнул её специально.
Обе стороны неправы т.к. бабка должна была объяснить девочке что качели, трамваи и машины какое-то время движутся по инерции и надо включать голову, когда подбегаешь к ним. Вы же со своей стороны должны были объяснить сыну что 12 лет это уже довольно большой лось, которому нужно быть осторожнее на детских площадках, где куча мелких первоклассников и дошкольников.

Движутся по инерции? Объяснить кому? Девочке, которая в 1й класс пойдёт понятия из физики 7го? Надо приглядывать всё-таки за детьми, ну и мальчик тоже должен соображать, он как раз в 7й перешел.

Красотка
Гость

Авторша, я думаю так. Если ты хочешь , чтоб из твоего сына вырос нормальный и полноценный мужчина - он по любому должен извиниться перед девочкой и ее родителями. А если ты своим примером показываешь, что извинения не нужны, то вырастет у тебя не мужчина, а обычная быдлoта.

👏👏👏

Красотка
Гость

Кстати тоже с бабушкой гуляла. Девочку жалко, но здесь чисто недосмотр бабушки. В любом случае качели было бы не остановить ни мальчику ни даже его маме если она стояла бы рядом. Пример с машиной хороший. Виновата только бабушка девочки.

С какой силой должен качаться 12летний подросток на площадке где дети бегают, а весом он скорее как кабан взрослый и роста такого же. Это неадекватность, когда мужик 170 см качается со всей дури на детской площадке. Бабушка тоже думать должна, но вины с подростка это не снимает.

Ядерный Путлоо (Наставник)

Виновата девочка, так как с собой на прогулку взяла зубы