Гость
Статьи
У кого есть дети …

У кого есть дети погодки прошу совета

Здравствуйте дорогие мамы, у кого есть дети погодки прошу совета, мои мальчишки совсем не ладят друг с другом, всё время дерутся и ругаются, постоянно жалуются друг на друга, внимание уделяю одинаковое обоим, учу отвечать друг за друга, но они как были врозь так и остаются, пытаются делать друг другу подлости, естественно присекаю. Других мам послушаешь так у них дети друг за друга горой, мои так дома герои, дерутся за малейшую глупость, а во дворе смотрю их все лупасят, ходят на секцию по борьбе, а что толку? Дома друг друга избивают, а во дворе как в рот воды набрали, если кто-то сталкивался с таким, прошу у Вас совета, потому-что как мне быть незнаю. #дети

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

А сколько им лет?

Елизавета

значит у тя в семье треш
значит сама их угнетаешь очень жестко психологически
у нас с сестрой так было и мы копировали эту атмосферу злости и друг на друга переносили
в общем у вас в доме зло они это понимают и повторяют
они же дети а детям свойственно копировать

Гость

Возможно дети соревнуются за ваше внимание таким образом, конкурируют между собой

Елизавета
Гость

Возможно дети соревнуются за ваше внимание таким образом, конкурируют между собой

нет наврядли
они бы просто к ней одновременно подходили

Гость

Еще возможен вариант. Если детей лупасят во дворе, а они не могут дать сдачи, то копится напряжение и это напряжение они выливают друг на друга дома. Здесь надо разбираться почему их лупасят, почему с ними не дружат другие дети, ну и учить защищать себя

Гость
Елизавета

нет наврядли
они бы просто к ней одновременно подходили

Не обязательно. Такие случаи тоже бывают. Один может чувствовать себя менее любимым и дубасить за это брата, а второй брат может просто защищаться.
Также элементарное привлечение внимание родителей.
Вариантов причин поведения много.

Лапа

Покупайте им одинаковые игрушки и одежду, чтобы не было повода драться :)

В общем, надо смотреть, из-за чего начинаются драки и устранять все эти причины :)

Елизавета
Гость

Не обязательно. Такие случаи тоже бывают. Один может чувствовать себя менее любимым и дубасить за это брата, а второй брат может просто защищаться.

нет не так
в геноме человека норма иметь кучку детей
это генетическая память когда мамаша обоих тискает или просто норм общается то они оба ей радуются
матери на всех хватит
и че за *** ситуация выкидывать детей на улицу если их там лупят?

Гость
Елизавета

нет не так
это генетическая память когда мамаша обоих тискает или просто норм общается то они оба ей радуются
матери на всех хватит

Ага, видимо надо растить беспомощных маминых корзиночек

Елизавета
Гость

это дети а не взрослые мужики
вот тестостерон в бошку стукнет там...уже надо будет бегать и упрашивать решать все не насилием

Елизавета
Гость

когда яйца шерстью покроются там мужик целый уже!
всю жизнь ребенком не будут!

Гость

Не поняла в чем проблема, что дерутся или что не могут отпор дать?
Читала как то одного чудного психолога. Так он говорил, что братья не обязаны любить друг друга. Это ты как мать любишь их. А они может очень разные и не близки друг другу.
Ещё понравилась фраза, которую советуют говорить детям-вам повезло, что есть брат. Многие дети совершенно одни.
А вообще воспитание это пшик, человек рождается уже сформированным

Гость
Елизавета

вот тестостерон в бошку стукнет там...уже надо будет бегать и упрашивать решать все не насилием

Когда в бошку стукнет тестостерон, учиться решать проблемы будет поздно

Елизавета
Гость

Читала как то одного чудного психолога. Так он говорил, что братья не обязаны любить друг друга. Это ты как мать любишь их. А они может очень разные и не близки друг другу.
Ещё понравилась фраза, которую советуют говорить детям-вам повезло, что есть брат. Многие дети совершенно одни.

нет почему воспитание это хоть и мелочи но они полезные мелочи

Daria

У нас с мужем старшая дочь, а после - два сына. Все уже взрослые. Мальчишек воспитывали строже, так как будущие мужчины. Но старшая дочка всегда была на их стороне, сейчас старшая и средний дружат уже семьями и между собой, и с нами, и с родителями зятя и невестки:) Младший пока не дорос до семьи:) Посоветую Вам разбирать конфликты между сыновьями по пунктам, начиная с того, что они самые родные друг другу люди, максимально сближать их. Споры между братьями в детстве возникают всегда. Ваша с Вашим супругом задача разговаривать с детьми не на тему кто и в чём виноват из них сейчас, а о том какие они лучшие друзья и поддержка друг другу в позитивном ключе.

Елизавета
Гость

Когда в бошку стукнет тестостерон, учиться решать проблемы будет поздно

не поздно
как раз и не плздно
мальчик и парень или мужчина это два разных человека

Гость
Елизавета

не поздно
как раз и не плздно
мальчик и парень или мужчина это два разных человека

Нет, поздно. Детей воспитывают до 12 лет, далее пожинают плоды

Гость

Разговаривать,объяснять ,что они самые родные друг другу,брата надо защищать и что вы их любите одинаково. Каждый день это повторять. В детстве многие дерутся и не дружат,это не значит,что и взрослые так же будут.Покупайте все одинаковое,чтобы не было зависти. Воспитание-нелегкое дело.

Гость
Гость

А сколько им лет?

8 и 9

Гость

Думаю нет, это происходит даже когда меня нет рядом, в школе или в гостях у бабушки.

Гость
Гость

Еще возможен вариант. Если детей лупасят во дворе, а они не могут дать сдачи, то копится напряжение и это напряжение они выливают друг на друга дома. Здесь надо разбираться почему их лупасят, почему с ними не дружат другие дети, ну и учить защищать себя

Да нет, с общением у них все в порядке, у них есть общие друзья, просто дома кто-то кого-то нечаянно пальцем зацепил начинается махалово, дерутся сильно, а во дворе я имела ввиду не то что их там все бьют, просто бывает же что кто-нибудь да докопается, я уже который раз замечаю что они за себя не заступаются и такие драчуны они только друг с другом...

Гость
Гость

Да не похоже, инициатор скандала то один то второй, нет такого что-бы кто-то один начинал.

Гость
Лапа

Покупайте им одинаковые игрушки и одежду, чтобы не было повода драться :)

В общем, надо смотреть, из-за чего начинаются драки и устранять все эти причины :)

И так всё одинаково, до недавнего времени одевала одинаково, так они просят теперь разную одежду, видите-ли их путают. Ругань начинается уже когда проснулись, уже спорят кто первый идёт в ванну, за тем садятся завтракать опять ругаются не могут место за столом поделить, стараешься уже такие элементарные вещи распределять говорить сегодня ты первый, а завтра младший будет первый, потом опять спрашивают а кто сегодня это первый это делает а кто это. Уже в башке не держится всё время запоминать, естественно психую и злюсь, могу и отругать, редкий случай и по сранделям надаю(ну это очень редко)

Гость
Елизавета

нет не так
матери на всех хватит

Девочки я использовала слово лупят что-бы отметить что дерутся между собой они только дома, а на улице когда их кто-то обижает они так не психуют и не бьют своего обидчика как бьют дома друг друга, в основном убегают. Вы не правильно поняли, их не избивают все подряд, но задиры всегда найдутся, сами же знаете как это.

Гость
Елизавета

Вот я и боюсь этого, это они маленькие так, а что будет когда они подрастут...

Гость
Гость

Проблема и в том что дерутся между собой до синяков и ссадин и в том что не могут дать отпор другим, дома то деруться пыль столбом, а с обидчиками они так себя не веду, сколько раз объясняла что делать нужно наоборот, бестолку, чего уже не пробовала и нормально разъясняла и ругала и шантажировала... вот просто какая-ненависть между ними

Гость
Daria

У нас с мужем старшая дочь, а после - два сына. Все уже взрослые. Мальчишек воспитывали строже, так как будущие мужчины. Но старшая дочка всегда была на их стороне, сейчас старшая и средний дружат уже семьями и между собой, и с нами, и с родителями зятя и невестки:) Младший пока не дорос до семьи:) Посоветую Вам разбирать конфликты между сыновьями по пунктам, начиная с того, что они самые родные друг другу люди, максимально сближать их. Споры между братьями в детстве возникают всегда. Ваша с Вашим супругом задача разговаривать с детьми не на тему кто и в чём виноват из них сейчас, а о том какие они лучшие друзья и поддержка друг другу в позитивном ключе.

И это мы тоже проходим ежедневно) каждый раз объясняю что они самые родные друг другу люди, что должны друг за друга горой стоять, слушать друг друга, помогать во всём и как им тогда будет легче жить, тоже не действует

Гость
Гость

Да нет, с общением у них все в порядке, у них есть общие друзья, просто дома кто-то кого-то нечаянно пальцем зацепил начинается махалово, дерутся сильно, а во дворе я имела ввиду не то что их там все бьют, просто бывает же что кто-нибудь да докопается, я уже который раз замечаю что они за себя не заступаются и такие драчуны они только друг с другом...

Ну тогда я вообще проблем не вижу. Это же дети, мальчишки и в порядке вещей драться между собой

Гость
Гость

Ну тогда я вообще проблем не вижу. Это же дети, мальчишки и в порядке вещей драться между собой

Я понимаю, но не всё же время враждавать между собой)

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема