Всем привет. Ребенку 11 лет, вообще ничем не занимается, постоянно в телефоне, в планшете. После школы сразу за компьютер, если отбирать, то ссоры и скандалы. Хочется как-то приучить его общаться со сверстниками, социализироваться. Скоро лето, вообще не знаю, чем его занять, чтобы он все лето не просидел за компьютером. Кто сталкивался, что помогло?
Может, вы преувеличиваете? Сейчас все в телефонах. У детей там чаты, уроки, расписания, общение и т.д.
Прежде чем орать и отнимать, найдите альтернативу. Ребенка надо занимать чем-то. Вы интереснее телефона? Готовы пойти с сыном поиграть в мяч или что-то подобное? Ни одни ребенок не откажется от такого.
Летом можно отдать в лагерь. Там некогда будет, там с ними занимаются.
Была такая же проблема два года назад, уже не знали что делать с мужем. Потом нам посоветовали максимально занять ребенка, отправив его в лагерь, и походить к психологу. Уехал в лагерь на самую первую смену, потом еще остался на одну, по приезде вообще не узнали ребенка, мой Андрюша стал максимально заинтересован в окружающем и друзей нашел. В лагере том еще и психолог с ним проработала проблемы.
Программистом станет.
Автор
А вы найдите сыну те занятия , которые ему будут интересны и его увлекут.
Не то что вам интересно ( про общение), а ему , сядьте поговорите -
Вид спорта , хобби , секции и т.д.
Была такая же проблема два года назад, уже не знали что делать с мужем. Потом нам посоветовали максимально занять ребенка, отправив его в лагерь, и походить к психологу. Уехал в лагерь на самую первую смену, потом еще остался на одну, по приезде вообще не узнали ребенка, мой Андрюша стал максимально заинтересован в окружающем и друзей нашел. В лагере том еще и психолог с ним проработала проблемы.
лагерь хорошая идея, но думаю он просто откажется. а что за лагерь, в котором вы были?
Каким местом вы думали, когда подсаживали чада на гаджеты? Теперь расхлебывайте. Это результат вашего воспитания.
Значит в телефоне ему интереснее чем с вами)
Развивайте себя, а ребёнок подключится.
Сами то в театре давно были? Или целыми днями в телике?)
Как подобный ребёнок могу сказать,поговорите с ним,что ему интересно.Игры-посмотрите с ним видео о том как они делаются может начнёт интересоваться программированием или 3D-моделлированием(как я),а на эти темы есть огромное количество чатов где люди общаются и делятся опытом(вот и социализация).Если видео и мультики-можете привить интерес к монтажу,рисованию или анимации.
Если вкратце ,поговорите и попытайтесь направить одни интересы в практические навыки,и вполне возможно что в будущем он будет хорошим специалистом в той или иной области. Только БЕЗ давления,это отбивает всякое желание что-либо делать.Желаю удачи)
в лагерь на всё лето...и желательно лагерь чтоб телефоны отбирали
зачем вы ему дали компьютер сразу, отбирайте всё к чертям
книжки прогулки велосипед бассейн
Может, вы преувеличиваете? Сейчас все в телефонах. У детей там чаты, уроки, расписания, общение и т.д.
Прежде чем орать и отнимать, найдите альтернативу. Ребенка надо занимать чем-то. Вы интереснее телефона? Готовы пойти с сыном поиграть в мяч или что-то подобное? Ни одни ребенок не откажется от такого.
Летом можно отдать в лагерь. Там некогда будет, там с ними занимаются.
ну наверное не мамка должна с сыном в мяч играть?
Почаще проверять оценки и за тройки пороть.
В легерь его, там хоть *** приучат регулярно. И порнуху в телефоне искать тоже научат грамотно 😉
я лично был таким же и теперь я фул стек программист и знаю архитектуру аппаратных средст и полное строение ЭВМ я могу пррграммировать на языках сверхвысокого уровня и создавать там консольные приложения java, android studio c#, Python, и могу взломать телефон вашего ребенка чтобы он сгорел ***. пишите если нужна помощь.
я лично был таким же и теперь я фул стек программист и знаю архитектуру аппаратных средст и полное строение ЭВМ я могу пррграммировать на языках сверхвысокого уровня и создавать там консольные приложения java, android studio c#, Python, и могу взломать телефон вашего ребенка чтобы он сгорел ***. пишите если нужна помощь.
ты ничего не знаешь
ты ровно это сейчас написал
Только собственным примером вы сможете его вытащить из гаджетов. Договоритесь о семейном вечере без телефонов, поиграйте в настолки, на самокатах можно в парк выехать, сходить на какое-нибудь шоу, масса вариантов. Здесь главное ваше желание! Мы например любим собирать пазлы, всей семьей собираемся вечером в выходные и под вкусный перекус собираем классные картины. Из последних собранных круглая картина Подводный мир из серии Jazzle Puzzle, качественные пазлы, если понравится идея, рекомендую.