Дети гуляли 6-8 лет гуляли во дворе многоквартирного дома.
Дом маленький и двор закрыт.
Взрослых с ними не было.
В компании была мелкая 3,5 года.
Мелкая мешала игре и моя семилетка толкнула мелкую и та села на попу.
Мама «пострадавшей» позвонила мне с требование провести профилактику «агрессивных игр».
Перед мамашей извинилась.
Со своей поговорила, она увещевает, что «дала сдачу».
Я объяснила, что таким маленьким давать сдачу нельзя, а если они нарушают границы, то просить взрослых, которые с ними, вмешаться.
Моя говорит: «Так и взрослых не было».
Не знаю как выйти из ситуации?
Какое-то время не играть в той компании? #дети
Мне кажется это мать мелкой дрлжна подумать о том, что восьмилетки в своих играх могут её затоптать. И в таком возрасте ребëнок не должен гулять без присмотра взрослых.
Такой маленький ребёнок должен играть со своими ровесниками и под присмотром взрослых. Мама той девочки нашла нянек в лице восьмилеток?
За что вы извинились? За то, что 3,5-летний ребенок гуляет без присмотра родителей? Закрытая территория не отменяет обязанности следить за своими детьми.
И что значит "давать сдачу нельзя"? Если мелкий ребенок без родителей будет лупить вашу, например, лопаткой, то ваша должна стоять и хлопать глазами?
Мамаше той скажите, что в следующий раз уже вы будете требовать от органов опеки проведения профилактики с этой мамашей за оставление ребенка без присмотра.
Дочке скажите, что надо вести маленького ребёнка к его родителям. Подвести и сказать: мы играем, она маленькая, может пострадать, присмотрите за ней, пожалуйста!
Если родителей нету поблизости, то надо Вашей дочке сообщить Вам. Вы звоните в полицию на тему: дети нашли маленького ребёнка без родителей! Полиция приедет, будет выяснять, дальше проведут работу с мамашей девочки. Не дойдёт - повторить! На второй раз ребёнка могут и изъять из семьи.
Одно дело выпустить ребёнка во двор частного дома, закрытый, и из окна присматривать, и то в 3,5 - рано! Другое - в общий двор, и при этом надеяться, что другие дети, постарше, будут бесплатными нянями, с которых ещё и спросить можно в случае травмы маленького ребёнка.
Сообщение было удалено
Кто вам тут браты и для чего вы это сюда пишете?
Автор, извинялись зря.
Я б сказала, что если я ещё раз узнаю, что 3-х лётка без взрослых гуляет, сообщу в опеку.
Мать 3-з лётки на голову отбитая.
Авторка, вы неправы в том, часто извинились. Ещё и дочку небось заставили извиняться? Наоборот, вы должны были встать на еённую сторону!