Девочки, хелп! Дочке 11 лет, летом будет 12. Пару недель назад резко начали выпадать волосы. Были густые ниже пояса, пришлось отрезать до плеч. Остался тощий мышиный хвостик и они продолжают выпадать! Стали уже бояться мытья головы и расчёсывания, на расчёску страшно смотреть, столько там волос остаётся (( к врачу записались, но может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? На голове такими темпами скоро ничего не останется (( #волосы
Чернобыль? Радиация?
У всех фемок такое проклятие.
Мож шампунь плохой илм маска
Вы че там в Чернобыле живете?!
Грибок подцепила, возможно. К трихологу на анализы!
После ковида тоже выпадают, могут и полностью выпасть, меня парикмахер предупреждала. Даже если ковид был в лёгкой форме, незаметной.
в России столько радиоактивных мест - от Кирова до Закаменска
Тогда, скорее, грибок.
У меня после ковида оба раза волосы сыпались реально горстями! Потому парикмахер и предупреждала, что волосопад может и не остановиться! У неё клиентки приходили с волосами до пояса, и после ковида вынужденно стриглись под ёжик((.
У меня остановился волосопад через время, повезло!
А вот грибок может тоже волосы изничтожить. Трихолог проверит, если он, то это лечится, главное, не затягивать!
Я очень вам советую своего трихолога Наталию Сирмайс, она принимает в докмед/докдети, я тоже чуть лысая не осталась, она мне очень помогла.
А так конечно надо сдать гормоны, щитовидку проверить, возможно на фоне стресса, от нехватки железа, да что угодно
Часто волосы могут выпадать из-за нехватки витаминов В, Е, С и минералов железа, цинка, кальция и магния. Можно еще добавить в рацион Омегу-3. Эти жирные кислоты помогут улучшить текстуру и внешний вид волос.
К эндокринологу еще можно сходить. Возможно, гормоны. У племяшки волосы выпадали клочками. Оказалась щитовидка.