Здравствуйте,дорогие родители.Ваш ребёнок когда то смотрел аниме?
Мой ребёнок начал недавно смотреть аниме.После просмотра этих японских мультиков он стал очень агрессивным.Грубит,хамит и даже на меня может голос повысить.Ребёнку всего 11лет.Я задумывалась,что это так аниме влияет.Когда спросила его,что в аниме происходит,он заявил:„Мама отстань!“.После этого я его наказала и забрала телефон.На телефоне пароль не стоял и я зашла в ютуб,что бы посмотреть,что мой ребёнок смотрит.В истории просмотра был разврат,кровь,убийства.Аниме-зло,как интернет.Японцы хотят наших детей зомбировать и превратить в зомби.У моего ребёнка стоит уже родительский контроль,но это ему не мешает дальше смотреть свои японские мультики.Не знаю,как ограничить.
Может это просто переходный возраст или нужно правда наказывать за это?
Кровь и убийства кого были ?
В аниме есть мультфильмы разного возрастного рейтинга. Посмотрите какие ваш ребёнок смотрит и проверьте их рейтинг. Скорее всего они 16 или 18+. Их просмотр и следует ограничить. А само по себе Аниме это всего лишь стиль японской анимации не более. И конкретной цели навредить детям нет. Покемоны тоже аниме, как и Корабль-призрак, например.
Ну там этот крутой персонаж .. как его .. ребенок хочет быть таким же дерзким и крутым как он ..
И с форума одна баба 40 лет писала здесь ,что представляет секкс с этим героем ,в процессе с мужем ..потому что он дерзкий и лидер,а муж тряпка.
Как то мрй друг шкачек- шкаф ,правла добрый как ребенок..тоже подсел на них .
Короче детей и людей со слабым стержнем ,валит эта муть..неразу не смотрела ибо если захочу посмотреть мультик ,то это будет красивый дизней или в аино пойду ..а урродов этих пиздагглазых ,не собираюсь
Ну там этот крутой персонаж .. как его .. ребенок хочет быть таким же дерзким и крутым как он ..
И с форума одна баба 40 лет писала здесь ,что представляет секкс с этим героем ,в процессе с мужем ..потому что он дерзкий и лидер,а муж тряпка.
Как то мрй друг шкачек- шкаф ,правла добрый как ребенок..тоже подсел на них .
Короче детей и людей со слабым стержнем ,валит эта муть..неразу не смотрела ибо если захочу посмотреть мультик ,то это будет красивый дизней или в аино пойду ..а урродов этих пиздагглазых ,не собираюсь
Друг качек (похож на шкаф)
А вы попробуйте не отбирать у него телефон и относится как к равному, может и не будет грубить
Вчера эта тема не зашла, так решили по -новой ?
Что вчера, что сегодня с рейтингом не очень .
Аниме,как и другие мультики,фильмы бывают разные по жанру. И жестокие и нет. Так,что дело в содержании, а не в мультипликации
Вообще я не понимаю родителей. Сами приучают чада зависать в технике, а потом вопли распускают, что ребенок что-то не то смотрит. Дети любопытны, им всё хочется разведать, взрослые сами это запускают. Поменьше бы баловали смартфонами, дети были бы менее порчеными.
Мама больная на всю башку. Аниме, это подготовка к суициду.
Очередная разводка, попахивающая расизмом. То тут на к-поп гнали, то на аниме теперь, потом ещё что-нибудь найдут, чтобы свалить с себя ответственность за воспитание своих же отпрысков. Может, хватит уже? Детьми займитесь, а не ищите убогие оправдания своей родительской несостоятельности. В мире миллионы людей потребляют разную информацию, и лишь малый процент сворачивает не на ту дорожку. Догадаетесь, почему?
+++++
Видимо авторша советской закалки, раз считает что аниме и другие зарубежные мультфильмы это "западная гадость".
Меня поражает просто эта повальная недалекость в понимании жанров искусства и аудитории, для которой они предназначены. Конечно, во всем виноваты аниме и компьютерные игры, а не дeгрoиднaя разлагающая среда в семьях, школах и обществе в целом. Обвинить кого-то или что-то проще, чем повнимательнее посмотреть в зеркало
Меня поражает просто эта повальная недалекость в понимании жанров искусства и аудитории, для которой они предназначены. Конечно, во всем виноваты аниме и компьютерные игры, а не дeгрoиднaя разлагающая среда в семьях, школах и обществе в целом. Обвинить кого-то или что-то проще, чем повнимательнее посмотреть в зеркало
Конечно проще свалить все это на аниме
Не плюсую а умножаю.
Сообщение было удалено
Боюсь..
Вы можете меня не правильно понять,но я как мать,не могу смотреть как кто то бьет моего ребёнка..А с кнопочным истерика будет такая!
Больше контроля и нарушения личных границ, а также эмоциональных качель. Сильнее давить будете, больше сопротивления получите.
Переходный возраст, сепарация и установка личных границ, вполне нормальное явление.
Аниме тут не причем. Японское аниме создается с учётом японской публики и там очень много клише отображающее проблемы японского общества.
мама и есть аниме.
Мне кажется, что это тролль)
Здравствуйте. Я, почти, уверена, что большая часть его агрессии к вам происходит из-за начала переходного возраста. Этот этап просто нужно пережить. Наказывать точно не стоит, от этого он ещё больше отдалиться от вас, а сейчас как нельзя кстати нужно быть с ребёнком в хороших отношениях, чтобы ваш сын мог делиться с вами тем чем захочет, а не хранить это всё в себе. Но на счёт его интереса к жестокости, стоит отвести его к психологу и понять нет ли каких-либо отклонений. Аниме я тоже смотрела в подростковом возрасте, но только доброе как "ведьмина почта", "рыбка Поньо", "твоё имя" и т.д.
На самом деле я посмотрела не одно аниме. И могу сказать что там много крови и фансервиса (Годного процентов пять). Вообщем дурацкое развлечение для малолетних дурачков. Но я могу посоветовать хорошие)
Это всего лишь начало переходного возраста. Не будь аниме - стал бы агрессивным, глядя на героев российских сериалов про полицию и бандитов. Не будь и телика - стал бы агрессивным, глядя на других пацанов во дворе. Вырастить мальчика-зайчика можно лишь изолировав от всего мира, и то не факт. Гормоны подростковые все равно делают свое, и даже если не давать ребенку вообще ничего читать и смотреть, он все равно как из ниоткуда поменяет характер в этом возрасте.
ахахах, прям моя бабушка вспомнилась: «запад хочет всех зазомбировать, смотришь свои корейские сериалы, потом проблемы будут» (я увлекаюсь дорамами). спокойно поговорите с ребёнком, скажите, что вам не очень нравится такое поведение и что вы хотите, чтобы он больше времени уделял чтению или общению. но не запрещайте, просто проверьте, чтобы он смотрел мультики с подходящим возрастным ограничением.
во-первых это переходный возраст, а в во-вторых почему вы не занимаетесь воспитанием своего ребёнка если она вам так грубит? Не вините это аниме если воспитать своё чадо не можете. Моему сыну 18 он с 12 лет смотрел аниме и ничего не случилось. Нормальный вырос да и умный очень. Он порой смотрел такое что я даже не могла это смотреть а ему нравилось. Помоему он смотрел в 13 лет берсерка и там была жесть что даже по телеку такое не показывали, но вырос нормальным и спокойным человеком
Да просто палкой хуярь и все тут