Дочери 11, уже несколько месяцев не ест приготовленную еду или выбрасывает ее, постоянно ловлю ее с лапшой типа роллтон, нахожу упаковки. Также чипсы и прочую вредную еду. Разговоры не помогают, альтернативы отвергает. Я уже вместо классической домашней еды и домашнюю пиццу делала, роллы и прочее - не ест, только роллтоны эти.. что делать? Так ведь и убить здоровье можно, пользы и витаминов там нет! #дети #питание
Да наплевать,пусть ест,что хочет.Потом надоест самой,даже за 3 месяца поедания только этой еды непоправимых последствий не возникнет.
Дайте ей наесться. Оеа потом на это смотреть не сможет
У нее скоро будет язва желудка, не переживайте, как миленькая перейдет на здоровую еду и кашки.
На какие деньги она покупает лапшу? Изъять и не давать. Не понимает по хорошему, значит будет по плохому. Ещё можно сводить к гастроэнтерологу на фгс, как миленькая будет потом кашки кушать
Ничего не знаю,я так часто питалась и все мои знакомые из студенческих общаг.Никто с язвами и гастритами не ходит.
Я вас огорчу, но гастрит есть у 60 процентов населения, протекает часто бессимптомно. Да и девочка ещё ребенок, ей нужны витамины и питательные элементы, которые в такой лапше конечно же отсутствуют
Запретный плод сладок. Будьте мудрее, вообще не обращайте внимания, через месяц она сама бросит её есть,во первых надоест,во вторых нет запрета,а подросткам он нужен.
Если вы нормально готовите (объективно, другие люди охотно вашу еду едят?) и разговоры были нормальные (вы объяснили ей, как она с таким питанием скоро будет выглядеть, прыщи, лишний вес, запах изо рта от больного желудка, подросткам это больше доходит, чем болезнями просто пугать), то, значит, не доросла ещё до карманных денег и планирования свободного времени. Денег у нее быть не должно, в школу- из школы- доп занятия если есть и домой. Чтоб не за что и негде было есть дрянь. Начнет дома нормально питаться, только тогда вернуть карманные и свободное время вне дома.
Запретный плод сладок. Будьте мудрее, вообще не обращайте внимания, через месяц она сама бросит её есть,во первых надоест,во вторых нет запрета,а подросткам он нужен.
Ну да, в 11 лет пусть месяц поест гадость вместо нормальной пищи, сама бросит (а если нет? пусть здоровье гробит?), в 14 пусть месяц покурит, побухает, ещё чего попробует, не обращайте внимания, сама бросит? Разумные и адекватные запреты со стороны родителей - это норма. А в этом возрасте подросток начинает пробовать прогибать родителей, выяснять границы. С мелочей начинается. Не будет чётких границ - намучаются родители, да и себе может навредить конкретно. Ни фига. Есть суп или только второе на обед, надеть сегодня юбку или брюки, на какой кружок и секцию ходить - вот выбор в этом возрасте. А не есть нормальную пишу или всякий шлак. Лечить, чуть что, родителям придется и выслушивать от врачей, как ребенка до такого довели.
Глутаматом натрия можно и нормальную пищу солить, как японцы.
Если она так на него подсела — вот и компромисс… а вообще, скорее всего, мяса ей не хватает. Вкус глутамата — «мясной», организм обманывается и считает, что в этой лапше и чипсах больше мяса, чем в настоящем мясе, а по факту мясо даже на одном прилавке с ними не лежало.