Никогда бы не подумала, что у меня возникнет такая проблема. Сыну 12. Недавно я решила приучить его правильно кушать. Но он как будто игнорирует меня! Например, он разрезает отбивную или котлету вилкой, хотя для этого я кладу ему нож. Или ещё, слишком громко размешивает сахар в чае. Это просто некультурно. После еды идёт умыть рот в ванну, хотя для этого на столе лежит салфетка. Ладно, фартучек он отказался одевать во время еды, я с этим с трудом, но смирилась. Но с тем что происходит сейчас я смирится не могу. Все таки я хочу вырастить из сына джентльмена, что я делаю не так?
Слишком дАвите на него. У парня переходный возраст. Он отстаивает свое право на поступки, все поэтому делает наоборот. Джентльменом он не будет, не в той среде растет ). А вредничать будет, он не кукла, а будущий мужчина. Пусть ест, как ему удобно. Не разыгрывайте семью лорда из палаты пэров.
Если бы сыну было 3 года, я б еще поняла. Но 12… Боюсь, поезд ушел, так что расслабьтесь)
Слыш, разводчица, прежде чем разводки писать, выучи матчасть.
Все твои беды от того, что ты "кушаешь", и не знаешь, что котлету по правилам этикета отламывают вилкой, а не отрезают ножом.😂
И фартучек ты "одеваешь", селуха ты безграмотная.😄
Приучают кота не гадить в тапки. А ты дура
Культурно кушать, надо начинать с себя показывать, своим примером и самого его раннего возраста. Сидеть с ним за столом, брать вилочку ножик и правильно пользоваться столовыми приборами, смотря на вас сын, также будет уметь ими пользоваться. А сейчас что вы пристали к подростку он вас на три буквы пошлёт и будет есть как хочет!
молодец, автор, истинная леди. Не то, что мамы вчерашних авториц, которые отучают мужей жрать из кастрюли
Обычно лет с 3-4 приучают детей как правильно пользоваться столовыми приборами ,такшта поздно спохватилась,мамаша!
Детишек нужно регулярно пороть ремешком по попе, тогда они будут хорошо воспитанные
Для фартучка это уже слишком поздний возраст, фартучки предназначены для детей до 7 лет.