В три года отвела дочь на гимнастику, ходила на занятия, теперь я планирую отправить её в профессиональный спорт, а она (теперь ей 12) говорит, что не хочет быть спортсменкой, а хочет быть ветеринаром. На сборы ездим, на соревнования, столько наград получает и не хочет, а денег-то сколько вложено и всё это сгорит если она ветеринаром станет. Как её заставить продолжать заниматься спортом? #дочь #спорт
Моя тоже не хотела в 12 лет, а папа взял хороший ремень и выпорол для обещго развития. Сразу захотела и ещё руки потом целовала.
Если её заставить, то она будет ненавидеть спорт и вас. Не о деньгах надо думать.
ну как..
угрозами, шантажом, давлением, запугиванием....
Пусть будет ветеринаром. Прислушиваетесь к желанию дочки. От этой гимнастики толку нет, а так животных будет лечить.
Надо с ней поговорить серьезно, скажите хочешь ветеринаром быть твое право, но будешь жить в нищете и от нас родителей помощи не получишь.
Эмм, че за бред. Как можно заставить кого-то делать то, что не нравится? Это невозможно. Смиритесь. Дочь не должна оправдывать родительские ожидания. У неё своя жизнь, её жизнь - не ваша собственность.
Пороть, однозначно.
Пусть сама выбирает,в гимнастике конкуренция,а хорошие ветеринары всегда нужны,мне кажется она более реально смотрит на мир.
Ветеринары зарабатывают хорошо. И не гробьте дочери здоровье. Ни психическое, ни физическое. Дети не обязаны реализовывать надежды родителей.
Смотрите насколько талантлива. Если есть данные попробуйте уговорить. А если посредственность то отвалите от дочки
Здесь объективно надо смотреть, является ли она гением в спорте. Если да, то вся жизнь должна быть подчинена спорту, чтобы когда-нибудь поехать на Олимпиаду. Если нет, то во взрослом спорте ей ничего не светит, пойдет максимум тренером в какую-нибудь спортшколу.
Ну вообще то на ветеринара и в 18 не поздно пойти учиться. А в гимнастике уже сейчас упустишь время и всё, а в 15-16 лет уже совершенно ясно будет толк из неё или нет.
Вы вообще знаете что это за вид спорта?
Вы вообще участвовали в спорте с высокой конкуренцией?Это очень большие нагрузки на ребёнка,и учиться надо.
Ну не хочет ребёнок,что его мучают,даже если есть талант,должна быть любовь к тому что она делает.В спорте единицы удачны,и у всех навиду,а десятки тысяч неудач никто не видит,и ребёнка это ломает,когда столько вложено сил,и нет результата.
Разводка.
Причем очень дешёвая))))
Текст шаблонный,только сюжеты меняются.
Вы вообще знаете что это за вид спорта?
Вы вообще участвовали в спорте с высокой конкуренцией?Это очень большие нагрузки на ребёнка,и учиться надо.
Ну не хочет ребёнок,что его мучают,даже если есть талант,должна быть любовь к тому что она делает.В спорте единицы удачны,и у всех навиду,а десятки тысяч неудач никто не видит,и ребёнка это ломает,когда столько вложено сил,и нет результата.
И ещё это травмы на всю жизнь, а карьера короткая. Немного побыть на пьедестале, а потом всю жизнь лечить последствия. Странно, что родители с таким цинизмом относятся к собственным детям.
И ещё это травмы на всю жизнь, а карьера короткая. Немного побыть на пьедестале, а потом всю жизнь лечить последствия. Странно, что родители с таким цинизмом относятся к собственным детям.
Для этого страховка есть и фондовый рынок пока не лопнул как мыльный пузырь, все оплатит страховая компания
Дочь моих знакомых гимнастка, не в десятке лучших, но близко. Девочке самой нравится, но вся жизнь на чемоданах, то туда на соревнования, то сюда. Образования как такового нет, закончила что-то спортивное, но училась через пень колоду, из перспектив - тренерская работа.
Учитывая, сколько ее родители вбухали сил и денег в ее спортивные достижения, итог оказывается весьма скромным.
Это того стоит.
Зачем здоровье, если предстоит прозябать всю жизнь? Толк от него какой? Здоровье нужно тратить на что то стоящее
Да родители сами зачастую не спортсмены,не знают этому цену.Я в жизни не отдам ребёнка в проф спорт,если уж прям сам захочет,ну а заставлять точно нет.Это все успевать,очень трудно.
Спивакова из "Виртуозы Москвы" тоже заставляли ходить на скрипку. Спустя много лет он сказал родителям спасибо. Мои дети занимались хоккеем и настольным теннисом. В 12 не захотели продолжать. Было и обидно и больно, но заставлять не стали
Не порождайте комплексы, страхи и чувство вины у ребенка. Это абьюз самый настоящий.
Она - не вы, вам не жить ЕЁ жизнь, она отдельный человек со своим мнением, интересами и своим будущим, а не ваш придаток.
Главное в жизни - быть счастливым и делать то, что любишь, а не то, что заставили родители и удовлетворять несбывшиеся мечты и цели родителей. Будь то ветеринария, музыка или программирование. Пусть делает то, что ЕЙ нравится, от чего глаза горят.
Вырастет и будет на психологов работать, если давить и ломать. Хотите воспитать личность - давайте свободу выбора, принятия самостоятельных решений.
Спивакова из "Виртуозы Москвы" тоже заставляли ходить на скрипку. Спустя много лет он сказал родителям спасибо. Мои дети занимались хоккеем и настольным теннисом. В 12 не захотели продолжать. Было и обидно и больно, но заставлять не стали
Это некорректное сравнение. Скрипка увечий не приносит. И далеко не все после принуждения добиваются успеха и бывают благодарны. А вот за угробленное здоровье точно ещё ни раз скажут родителям "спасибо".
Ну вообще то все более менее приличные гимнастки после завершения карьеры нарасхват. Посмотрите куча примеров, замужем за высокопоставленными чиновниками и бизнесменами.
Отвять от неё. Вы больная на голову мамашка. Спланировали всю жизнь за ребёнка. Не дай бог у такой родиться. Хотите быть гимнасткой, шуруйте и сами своей гимнастикой занимайтесь. Чего вы дочь туда пихаете?
не те сейчас времена, что бы насиловать дитёнка, никто не уверен в ЗАВТРА
а то , что девочка-эмпатка----очень похвально
только может лучше настраивать её на то, что помогать людям всё же престижней и осторожно двигать её в сторону медицины?
и лучше пусть она каким спортсменам помогает, чем не дай бог ЕЙ
/очень уж у неё травмоопасный вид спорта/
Раз водка , два водка
Читал откровения Анастасии Мыскиной( ТЕННИС) Там ее тоже папа шугал. Не хотела. А когда деньги нехилые заработала, очень признательна была отцу.
не те сейчас времена, что бы насиловать дитёнка, никто не уверен в ЗАВТРА
а то , что девочка-эмпатка----очень похвально
только может лучше настраивать её на то, что помогать людям всё же престижней и осторожно двигать её в сторону медицины?
и лучше пусть она каким спортсменам помогает, чем не дай бог ЕЙ
/очень уж у неё травмоопасный вид спорта/
Ну может ей животные нравятся,она с ними разговаривает, чувствует их,а люди же не всегда благодарны,порой думаешь у животных души больше.
Женщина, если ваша дочь не хочет заниматься гимнастикой - это не повод её заставлять, откуда вы знаете может у неё талант к ветеринарии
Я не знаю кто такая Кабаева и не хочу знать. Единственное что меня заинтересовало в данный момент, так это то что девочку хотят заставить заниматься тем чем она не хочет. А если она не хочет, толку от этого не будет. Она уже достигла того возраста что бы понять чем ей хочется заниматься по жизни.
Оставьте ребенку свободу выбора, максимально спокойно объясните, что если она уйдёт-обратно дороги не будет, предложите походить еще некоторое время и подумать побольше, объясните, что такое выгорание и что такое бывает, что интерес пропадает временно. Если же она твердо хочет уйти- предложите записать на какой-нибудь кружок с животными, аля работать по выходным со зверюшками в кружке зоопарка(у нас это называлось Станция юных натуралистов, ходила туда). Можно даже совместить один кружок с другим и пусть выберет, что ближе ей
Зачем, мамаша. Не факт, что из нее выйдет крутая спортсменка и чемпионка. Шансы небольшие. Ещё и вред здоровью там нехилый. Будет продолжать занятия, будет страдать учеба. И тогда только быть учителем физры или тренером. А если она не хочет. Наоборот радуйтесь, самый нормальный возраст, чтобы уйти из спорта и сосредоточится на учебе.
Скрипка в будущем может покормит так то. А гимнастика? Маловероятно. Только если тренером, но это надо любить и хотеть. А если нет, то и смысла нет, лучше на учебе сосредоточится.
Ну может ей животные нравятся,она с ними разговаривает, чувствует их,а люди же не всегда благодарны,порой думаешь у животных души больше.
практически всем детям нравятся животные)
а 12 лет действительно сложный возраст
у меня самой в этот период были проблемы, когда наотрез отказалась ходить в музыкалку, даже ремня получала
мой дорогой учитель мамке за это сделал выговор и сказал, что договориться с директором, чтобы меня полгода не отчисляли
а ей сказал, что бы она меня полгода вообще не трогала и даже не напоминала) и что я всёравно вернусь в музыку, потому что это МОЁ, он уверен на 150%
как в воду глядел))
уже через месяца четыре я и на гитаре научилась играть самостоятельно) и всех желающих детей во дворе переучила
и в музыкалку вернулась с осени и закончила хорошо
и вообще образование музыкальное...и не только
А гимнастика обеспечит больной спиной, причем даже не в старости, а гораздо раньше.
практически всем детям нравятся животные)
а 12 лет действительно сложный возраст
у меня самой в этот период были проблемы, когда наотрез отказалась ходить в музыкалку, даже ремня получала
мой дорогой учитель мамке за это сделал выговор и сказал, что договориться с директором, чтобы меня полгода не отчисляли
а ей сказал, что бы она меня полгода вообще не трогала и даже не напоминала) и что я всёравно вернусь в музыку, потому что это МОЁ, он уверен на 150%
как в воду глядел))
уже через месяца четыре я и на гитаре научилась играть самостоятельно) и всех желающих детей во дворе переучила
и в музыкалку вернулась с осени и закончила хорошо
и вообще образование музыкальное...и не только
Вы не путайте мущыкалку и гимнастику в 12 лет. В музыкалке занятия 3 раза в неделю и они не мешают учится. Также и в художке, у меня дочь ее закончила. А на гимнастике они тренировались 6 раз в неделю, в субботу минимум 6 часов. Какая уж тут нормальная учеба в старших классах. Плюс постоянно сборы, соревнования.
Стопудова. У дочки были в группе такие, которые серьезно занимались. Проблемы со спиной были в начальной школе уже. Там и других травм хватает, разрывы связок, вывихи. Самое безобидное, когда булавой зубы выбивает.
Вы не путайте мущыкалку и гимнастику в 12 лет. В музыкалке занятия 3 раза в неделю и они не мешают учится. Также и в художке, у меня дочь ее закончила. А на гимнастике они тренировались 6 раз в неделю, в субботу минимум 6 часов. Какая уж тут нормальная учеба в старших классах. Плюс постоянно сборы, соревнования.
у меня кроме музыкалки ещё дофига всего было,
и танцевальный кружок (с выездами на концерты) и кукольный (с выступлениями) и курсы кройки и шитья и в школе почти на отлично успевала учиться
короче пыталась объять необъятное)) некогда было поесть и толком выспаться
вот видимо и пыталась избавиться хоть от чего)
жутко не любила играть по нотам)прямо горе-беда было
/а на слух--запросто, стоит пару раз послушать, ещё и с вариациями/
у меня кроме музыкалки ещё дофига всего было,
и танцевальный кружок (с выездами на концерты) и кукольный (с выступлениями) и курсы кройки и шитья и в школе почти на отлично успевала учиться
короче пыталась объять необъятное)) некогда было поесть и толком выспаться
вот видимо и пыталась избавиться хоть от чего)
жутко не любила играть по нотам)прямо горе-беда было
/а на слух--запросто, стоит пару раз послушать, ещё и с вариациями/
Зачем? Лучше заниматься чем то одним,и но серьезно. У ребенка должно быть время и на отдых, и на игры во дворе. Гимнастика не даёт возможности ходить ещё на 2-3 кружка.
Зачем? Лучше заниматься чем то одним,и но серьезно. У ребенка должно быть время и на отдых, и на игры во дворе. Гимнастика не даёт возможности ходить ещё на 2-3 кружка.
отдых у ребёнка-это что вообще за фигня такая?))))
у меня все эти кружки и считались отдыхом
правда зимой ещё и каток по пару часов
а бассейн мне не понравился) от хлорки глаза чесались и ещё ногу там умудрилась сильно порезать
Художественная гимнастика вообще не спорт. Что промежуточное между танцами и балетом. Все движения одинаковые. Могут заниматься только фактурные. Если у тебя косолапые или короткие ноги, хоть какой тренер и хоть какое желание из тебя ничего не выйдет. Говорю это, как профессиональный тренер. Как можно говорить об этом, как о спорте, если даже риска нет. Хорошо, что хоть о шахматах перестали писать, како спорте. А Автору советую не мучить дочь. Нельзя ломать характер любимой дочери, в чем я очень сильно сомневаюсь, в угоду своим амбициям.