Что происходит с ребенком? Дочка, 9 лет, мы с ней как одно целое, везде и всегда вместе (папа погиб), но последний месяц ее как подменили((( С этого сентября она стала делать уроки сама, в смысле 1й и 2й класс ходила на продленку-там делали уроки. С сентябре 3го класса, я разговаривала с ней, что теперь уроки это ее ответственность, но...прихожу с работы-ничего не сделано, я срывалась, орала (каюсь). Прошло месяца 3 и я поняла что я псих, извинилась перед дочкой несколько раз, пообещала больше никогда не орать. А у нее появились мысли какие то про меня не хорошие, матом меня там кроет (не в слух), про смерть частые мысли, зла желает(( говорит, что это не она, что она спорит с этими мыслями и говорит им что мама хорошая. были у психолога, она мне сказала не реагировать на это, мол от одноклассников мат услышала и ей тоже хочется матерится, а рядом мама...Типа борется в ней хорошая и плохая девочка, я так и делала, и разговаривала с дочкой, что очень люблю и это всё пройдет. Но у нее еще хлеще пошло, стала открыто говорить, что я толстая, не так одета, лицо в прыщах. Я и спокойно реагировала и психовала-ей по фигу, извинится, а потом опять гадость ляпнет. Причем сама подойдет, обнимет, целует и тут же *** говорит. Я спрашиваю: "чего ты добиваешься этим?? злую мать лучше видеть?" Ответ: "это не я." Два дня игнорю ее, так и сказала: "пока ты мне будешь говорить гадости-у меня нет желания с тобой общаться". А ей по фигу, живет как ни в чем не бывало, а мне не хватает ее, хочется обнять, целовать...
Ты пожинаешь плоды дурости, что ты со своей дочерью подруги. Это тебе должна была сказать психолог, но не сказала потому, что этой дурости, как раз, психологи учат. С этой дуростью ты договоришься до того, что "окажется", что в твоей дочери другое "я" сидит, от имени которого говорит твоя дочь. Но, на самом деле, всё просто. Хорошие жёны, матери и хозяйки семьи это второе "я" из своих отпрысков своевременно выгоняют ремнём. Ты на поезд опоздала.
Наказывайте и тоже говорите, что это не вы.
Если отзеркаливание не поможет, пробуйте другое.
Ты пожинаешь плоды дурости, что ты со своей дочерью подруги. Это тебе должна была сказать психолог, но не сказала потому, что этой дурости, как раз, психологи учат. С этой дуростью ты договоришься до того, что "окажется", что в твоей дочери другое "я" сидит, от имени которого говорит твоя дочь. Но, на самом деле, всё просто. Хорошие жёны, матери и хозяйки семьи это второе "я" из своих отпрысков своевременно выгоняют ремнём. Ты на поезд опоздала.
Пошёл к черту с ремнём
Ещё один идиот
Психолог идиот ваш. Вместо того, чтобы научить принимать ответственность за свои слова и действия, он дал вашей дочери в руки хороший инструмент: как плохо себя вести, и при этом не быть виноватой: «это не я, это она». И вам про подружек правильно написали. Вы вашей дочери не подружка, а ведёте себя как маленькая девочка: то истерика как у ребёнка, то «пытаюсь с ней поговорить» как взрослая. Вы нестабильны и непоследовательны. Ваша дочь не воспринимает вас как сильного взрослого.
Психолог идиот ваш. Вместо того, чтобы научить принимать ответственность за свои слова и действия, он дал вашей дочери в руки хороший инструмент: как плохо себя вести, и при этом не быть виноватой: «это не я, это она». И вам про подружек правильно написали. Вы вашей дочери не подружка, а ведёте себя как маленькая девочка: то истерика как у ребёнка, то «пытаюсь с ней поговорить» как взрослая. Вы нестабильны и непоследовательны. Ваша дочь не воспринимает вас как сильного взрослого.
И вот эти игры в игнор и наказание молчанкой - тоже не поведение взрослого человека.
Она плакала, говорила: "мам меня пугают эти мысли, они меня достали, что со мной, ведь раньше я так даже подумать не могла?" Я поверила, что ей плохо, отвела и к платному психологу, и к школьному, но она по ходу уже наглеет. Она говорила, что слышала, что одноклассники матом крыли своих матерей, что один даже рассказал в подробностях, как его мать сексом занималась. Я после такого с ней много разговаривала, но стало еще хуже((
На шизу похоже детскую.
дочь вся в мать
А что, есть психологи не идиоты?
Тресни раз по губешкам.Сразу все "второе я" само убежит.
а как же статьи на тему быть для ребенка подругой, когда она пойдет в подростковый возраст будет делиться с вами всем, что на душе и спрашивать совета? А к строгому родителю не подойдут подростки с секретами.
Вы в реализации этих статей все перевернули. Речь о том, что ребёнок должен вам доверять и воспринимать вас как защищающего взрослого. Бывает, что мы на кого-то раздражены, злимся, хотим говорить гадости и тому подобное. Ребенку кажется что так она выглядит сильнее и взрослее и чувствует себя защищеннее. Это наши эмоции, которые надо учиться экологично проживать, понимать механизм их возникновения. Но она не может вам прямо об этом рассказать, потому что вы допускаете в ней только «хорошую девочку», она начинает отделять эти мысли и желания в отдельный от себя объект, что очень опасно. Вам самой надо к грамотному психологу походить, одной, без дочери. Потому что проблема в вас и вашем поведении.
а как же статьи на тему быть для ребенка подругой, когда она пойдет в подростковый возраст будет делиться с вами всем, что на душе и спрашивать совета? А к строгому родителю не подойдут подростки с секретами.
Ты рекламу видишь разных курсов для детей, на котором фото "педагога" ладошками со своими учениками соприкасающимися.
Подойди к любому педагогу в школе, в которой обучается твоя дочь и спроси, что они думают о таком "педагоге". 100% тебе скажут, что у них такое же детское сознание, как и у их учеников.
Ту чушь про воспитание детей, которой ты начиталась, пишут люди которые никогда не работали, не работают и не будут работать с детьми. Они и не знают, как работать с детьми. Это как семейные психологи, не состоящие в браке по причине своей неспособности создать семью. А по ушам ездят...
Вы в реализации этих статей все перевернули. Речь о том, что ребёнок должен вам доверять и воспринимать вас как защищающего взрослого. Бывает, что мы на кого-то раздражены, злимся, хотим говорить гадости и тому подобное. Ребенку кажется что так она выглядит сильнее и взрослее и чувствует себя защищеннее. Это наши эмоции, которые надо учиться экологично проживать, понимать механизм их возникновения. Но она не может вам прямо об этом рассказать, потому что вы допускаете в ней только «хорошую девочку», она начинает отделять эти мысли и желания в отдельный от себя объект, что очень опасно. Вам самой надо к грамотному психологу походить, одной, без дочери. Потому что проблема в вас и вашем поведении.
"Бывает, что мы на кого-то раздражены, злимся, хотим говорить гадости и тому подобное. Ребенку кажется что так она выглядит сильнее и взрослее и чувствует себя защищеннее. Это наши эмоции, которые надо учиться экологично проживать, понимать механизм их возникновения."
Согласна, но я понимала бы эти гадости, если бы она говорила их когда мы ругаемся или ссоримся или она злится на меня за что то, это да. Но мне это непонятно, тк я спокойно объяснила ей задачу, оан довольная подошла, обняла, поцеловала...и ляпнула гадость, зная, что у меня испортится настроение, зачем ей это, мстит? Поняла, что может регулировать моими эмоциями?
"Бывает, что мы на кого-то раздражены, злимся, хотим говорить гадости и тому подобное. Ребенку кажется что так она выглядит сильнее и взрослее и чувствует себя защищеннее. Это наши эмоции, которые надо учиться экологично проживать, понимать механизм их возникновения."
Согласна, но я понимала бы эти гадости, если бы она говорила их когда мы ругаемся или ссоримся или она злится на меня за что то, это да. Но мне это непонятно, тк я спокойно объяснила ей задачу, оан довольная подошла, обняла, поцеловала...и ляпнула гадость, зная, что у меня испортится настроение, зачем ей это, мстит? Поняла, что может регулировать моими эмоциями?
Поняла что может вами управлять и играет этим. А вы ведётесь. Вот и поговорите с ней для чего она это делает. Без всяких «это не я, это они, какие-то там темные мысли».
Ради вашего уважения ,нужно просто за такое поведение отсечь ,чтобы ребенок был шелковым
Поняла что может вами управлять и играет этим. А вы ведётесь. Вот и поговорите с ней для чего она это делает. Без всяких «это не я, это они, какие-то там темные мысли».
Спасибо, а как реагировать? Я пыталась с ней разговаривать, на что ты злишься, что хочет тот, кто в тебе сидит? На всё ответ не знаю, хз и тд. С психологом они рисовали того, кто в ней сидит, она нарисовала круглого монстра, который орет "пошли все на х". Сначала испугалась, а теперь думаю что у нее нет выхода своим матерным мыслям, а хочется, вот на маме тренируется..
Все записи вебинаров, семинаров, прямых эфиров и электронные книги детского психолога Валентины Паевской у нас в канале телеграм https://t.me/valentinapaevskay...
Вот так рожай , взращивай а потом получай . Я бы в детдом сдала
Она плакала, говорила: "мам меня пугают эти мысли, они меня достали, что со мной, ведь раньше я так даже подумать не могла?" Я поверила, что ей плохо, отвела и к платному психологу, и к школьному, но она по ходу уже наглеет. Она говорила, что слышала, что одноклассники матом крыли своих матерей, что один даже рассказал в подробностях, как его мать сексом занималась. Я после такого с ней много разговаривала, но стало еще хуже((
Я бы сказала: имей гордость, не подражай никому, ни плохим, ни хорошим. Тогда и узнаешь, какая ты сама.
Советую сходить не к психологу, а к психиатру. Я бы уже давно заподозрил бы психопатию.
Сообщение было удалено
Чтобы потом сесть в тюрьму по вине куска ***.
А теперь обращение ко всем кто ниже. Вас били родители? Вы хоть раз задавались таким вопросом, как бы вы среагировали на такую агрессию? Будь человек в душе хоть козлом, хоть ослом, но на такое поведение он лишь больше разозлится. А если он будет видеть кругом лишь кромешную матерщину и быдлятину с вашей стороны, то кто его научит хорошей жизни? Вы бы хотели, чтобы ребёнок бил ваших внуков, или ещё хуже, отыгрывался на вас? Если вы не любите и не понимаете детей, то зачем вы их обсуждаете? Я бы за битьё никогда бы не простил человека, что бы я не сделал - ибо можно быть людьми, а можно скотом.
А теперь обращение ко всем кто ниже. Вас били родители? Вы хоть раз задавались таким вопросом, как бы вы среагировали на такую агрессию? Будь человек в душе хоть козлом, хоть ослом, но на такое поведение он лишь больше разозлится. А если он будет видеть кругом лишь кромешную матерщину и быдлятину с вашей стороны, то кто его научит хорошей жизни? Вы бы хотели, чтобы ребёнок бил ваших внуков, или ещё хуже, отыгрывался на вас? Если вы не любите и не понимаете детей, то зачем вы их обсуждаете? Я бы за битьё никогда бы не простил человека, что бы я не сделал - ибо можно быть людьми, а можно скотом.
В самом деле,рассуждения малолетки.
Спасибо, а как реагировать? Я пыталась с ней разговаривать, на что ты злишься, что хочет тот, кто в тебе сидит? На всё ответ не знаю, хз и тд. С психологом они рисовали того, кто в ней сидит, она нарисовала круглого монстра, который орет "пошли все на х". Сначала испугалась, а теперь думаю что у нее нет выхода своим матерным мыслям, а хочется, вот на маме тренируется..
Никто вам тут не даст подробную инструкцию. Вы пытаетесь всем видом акцентировать внимание что это она странная и с ней что-то не так, а вы в порядке. Когда как на самом деле это вам нужно сначала самой пойти к психотерапевту и разобраться с собой, как вы прожили смерть мужа, какие стрессы и переживания теперь испытываете, как вы с ними справляетесь. А потом уже думать как выстраивать отношения с дочерью.
Вы били дочь?
Вы били дичь?
Предполагаю, что не факт, что Вы бьёте некую Инну, но, вероятно, бьёте детей. Если бьёте детей, - расскажите об этом соцопеке и правоохранительным органам.
Похоже на кризис, психолог вам попался плохой-ищите другого.
Автор, в первую очередь не показыватть свою от неё эмоциональную зависимостть. Требоватть выполнения уроков и держать в чёрном теле. В смысле обеспечивайте самым необходимым, без баловства. Вкусняшки - обойдёшься, деньги на кино - обойдёшься и так далее. За мат - по губам.
Я не против убирания сообщений наподобие того, на который я ответила (человек с упоением рассказывал о том, как избивал ребёнка). Но хорошо бы было что-то наподобие "сообщение убрано по такой-то причине", чтобы было понятно, что некое сообщение вообще было убрано, - чтобы там, где было цитирование сообщения, была надпись с информированием о том, что сообщение убрано.
Ещё. Тут такое на форуме бывает (например, под Новый год были темы, которые, видимо, убрали, - там люди рассказывали о том, как они порют ремнём детей, даже в комментариях был рассказ отца с подробностями, кои упущу, о том, как оный человек совершал действия сексуального характера в отношении дочери), что даже удивительно, как ещё в шапке форуме не указали 18+.
Сообщение было удалено
ВО! Только сейчас на форуме подобную темку нашёл! - https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5795559/