Добрый вечер!
У нас ребёнок 7 лет, мальчик, у него большая комната, должна уточнить что переехали сюда мы в сентябре по причине того что ребёнок пошёл в школу и нужно было расширять зону, …
Не убедили. Это Ваша хотелка. Поэтому и запирается- никто не слышит.
Адаптация к школе и новому распорядку дня
Из садика ты пришёл, поспал, поел, позанимался, поиграл, погулял
А в школе у них высокая нагрузка, 6 уроков
Домашка каждый день, диктанты, стихи наизусть
Ты приходишь домой , отдохнул ,
и надо бежать на футбол, потом уроки, а ещё ведь надо покушать, поиграть и погулять)
и надо бежать на футбол, потом уроки, а ещё ведь надо покушать, поиграть и погулять)
Домашка?
Потолки высокие?
Нужно все-таки дойти до психолога. Возможно там какие-то бессознательно страхи.
Я во взрослом возрасте их прорабатываю и они больше 30 лет отправляли мне жизнь. Лучше сразу решить вопрос.
3,5 а как это связано , объясните, пожалуйста
Вы наверно не прочитали о том что он запирается не от нас, а когда дома никого)
Или когда я закрываюсь в ванной, а он хочет чтобы я не запиралась. Я вас не в чем убеждать не буду)
Автор, ничего страшного, просто боится дома один, ему кажется, что так безопаснее. Я такая же была и тоже родителями не давала дверь в их спальню закрывать . Будете смеяться, но я и сейчас, когда в душ иду закрываю дверь на замок (когда дома никого нет). Кажется, если бандиты ворвутся, сразу они меня не возьмут😂 Не надо никаких психологов)
Попробуйте его научить закрывать замок входной двери так, чтобы её нельзя было открыть снаружи. Если он боится бандитов, то это может помочь.
Попробуйте психолога, но особо не рассчитывайте на результат. Я сама боялась в детстве оставаться одна даже днем(лет до 9) и темноты. Сейчас лет мне немало,но до сих пор боюсь темноты -когда одна ночью сплю с включенным светом )) Моя близкая подруга психолог -не помогло)) Просто я трусиха. Может подрастет ваш мальчик и пройдет. У соседки сын тоже боялся , но закончилось к концу нач. школы
И я такая же)) теперь тоже замок в ванну закрываю .. Муж сюрприз решил устроить (или проверку😅) , был в другом городе, сказал приедет утром, я вечером перед сном пошла в душ, вода льется, ничего не слышно и тут дверь в ванну открывается-я чуть от страха не умерла. Ругалась знатно, конечно.Ума-палата
И я такая же)) теперь тоже замок в ванну закрываю .. Муж сюрприз решил устроить (или проверку😅) , был в другом городе, сказал приедет утром, я вечером перед сном пошла в душ, вода льется, ничего не слышно и тут дверь в ванну открывается-я чуть от страха не умерла. Ругалась знатно, конечно.Ума-палата
Да)) Когда душ льётся страшно, кажется если кто зайдёт, ты не услышишь) А мальчика очень понимаю, сама бы в детстве закрывалась, если б был замок. Автор, только не поняла, почему он у вас в 7 лет один дома?
Да)) Когда душ льётся страшно, кажется если кто зайдёт, ты не услышишь) А мальчика очень понимаю, сама бы в детстве закрывалась, если б был замок. Автор, только не поняла, почему он у вас в 7 лет один дома?
На час -два могу уйти в офис, он через дорогу
Это не 3 летний ребёнок, который не может себя покормить или занять
Он в это время уроки делает или играет
В школу сам ходит и гулять возле отпускаю одного
Гиперопекой не страдаю и вам советую
что у вас за дом? старый? новый? не на каком нибудь кладбище построен (как сейчас часто практикуют строить челоко-муравейники то на старых кладбищах, то на скотозахоронениях), просто ребенок мог об этом прочитать в инете и "накрутить" себя.
Он впечатлительный, но контакт мы контролируем , позитивные фильмы всегда. Это происходит с сентября, я думала, новый дом, город, школа и ему нужно адаптироваться. Но вот уже полгода прошло, достаточно ли времени для адаптации, само пройдёт иди стоит уже идти к профессионалу
Да любая случайная мелочь могла испугать ребенка. Даже мультфильм про монстров, выходящих из шкафа или как-раз через дверь. Может, увидел случайно эпизод ужастика или триллера - ребёнку этого предостаточно, особенно непривыкшему и впечатлительному. Раз закрывается на замок, когда один, то видимо чувствует себя так безопасней, типа "я в домике". Ну и пообщаться с ребёнком не помешает, как-нибудь разузнать, что его беспокоит. Может, это просто черта такая у него, предусмотрительность растёт)
Моему племяннику 8 лет. Продленки нет. Когда бабушка не успевает забрать после школы (работает), он один идет домой и сидит час-два до ее прихода. В квартире включает свет во всех комнатах , даже если светло, в, туалете/ванной, и телевизоры во всех комнатах... Бабушка чуть не глохнет от шума когда дверь открывает.. Просто ребенок боится один, и со светом /звуком не так страшно. И не любит закрытые двери, если бабушка закрывается к себе в комнату
И чего только сейчас нет, что по тв, что в интернете, способного испугать детей