Добрый вечер!
У нас ребёнок 7 лет, мальчик, у него большая комната, должна уточнить что переехали сюда мы в сентябре по причине того что ребёнок пошёл в школу и нужно было расширять зону, обустраивать рабочее место, новое место для игр и отдыха. Так вот, я работаю удаленно, в офис нужно редко, а у мужа сменный график 3/3. Когда дома я и сын , я заметила что он закрывает комнату на замок. Я вообще не против личного пространства, стучусь прежде чем зайти, НО он закрывается когда я ухожу в офис, на пару часов, прихожу домой и тогда он выходит из комнаты и везде горит свет ( кухня, коридор, спальни) . Тоесть все время что меня нет он сидит в закрытой комнате и не выходит. Когда я иду купаться в ванную, он просит не закрывать дверь к себе, на что я говорю что я женщина , он мальчик и закрываться в ванной , туалете-это нормально. Итак я закрываюсь и слышу что он тоже закрывает дверь на замок, я выхожу и он открывает и дверь нараспашку сразу. По его просьбе я перестала закрывать дверь на замок в ванную, а просто перекрываю, в спальню все двери открыты. Мне кажется это не совсем правильно. На мой вопрос ты чего-то боишься?нервничаешь? Сказал что я нервничаю, но не знаю почему. Много раз уже обсуждали что мы живем на 10 этаже, с охраной и консьержем и причины волноваться нет. Но безуспешно. Подскажите, может нужно обратиться к психологу? Мы год назад посещали когда он грыз ногти, или это я не в себе и к психологу нужно мне?
Спасибо, что потратили время. Буду рада почитать ответы.
Может фильм посмотрел какой, впечатлительный. Мнительность , нервное напряжение. Друзья есть у него? В школе как?
Он ребенок. Ему одному не комфортно. Есть возрастные страхи. Я не врач, чтобы сказать, пройдут они или нет с возрастом. Сходите сначала сами к психологу в школе или в детском саду. Я не поняла, что посещает ребенок. Психолог скажет, нужно ли ребенку к психологу.
а папа что говорит? когда они дома, то как?
Может фильм посмотрел какой, впечатлительный. Мнительность , нервное напряжение. Друзья есть у него? В школе как?
Он впечатлительный, но контакт мы контролируем , позитивные фильмы всегда. Это происходит с сентября, я думала, новый дом, город, школа и ему нужно адаптироваться. Но вот уже полгода прошло, достаточно ли времени для адаптации, само пройдёт иди стоит уже идти к профессионалу
Маленькую собачку ему надо завести, а то вы на 10 этаже и вдруг в голову прыгнуть стукнет, ему нужна собачка, йорк вам в помощь.
С учебой хорошо, ходит на футбол, внеурочную и доп занятия (по его желанию)
Друзей нет, в классе родители не совсем контактные , чтобы как-то коллективно встречаться с детьми и т.п. может ещё рано для школьных друзей и само придет
Он ребенок. Ему одному не комфортно. Есть возрастные страхи. Я не врач, чтобы сказать, пройдут они или нет с возрастом. Сходите сначала сами к психологу в школе или в детском саду. Я не поняла, что посещает ребенок. Психолог скажет, нужно ли ребенку к психологу.
Спасибо, посещаем школу 1 класс
Маленькую собачку ему надо завести, а то вы на 10 этаже и вдруг в голову прыгнуть стукнет, ему нужна собачка, йорк вам в помощь.
Да мы планируем завести собаку весной
Так посоветовал кинолог и ребёнок хочет добермана
По его состоянию вижу что он пока не готов к собаке
Думали даже перенести покупку на следующий год может
На другую собаку он не согласен
Да и я честно не люблю мелкие породы
Возможно собака в доме действительно даст ему ощущение безопасности
Спасибо
Серьйозно купите собаку не пожалеете или берите в офис ребенка
А кем работает муж, что три через три?
Спасибо
Так доберман вообще не мелкий
Он боится, но скорее всего, сам не понимает чего. Сами вы ничего не сделайте, он вам не сможет даже объяснить. Ведите его к психологу
Спасибо
А, поняла. Все хотите добермана
Спасибо
Лучше весной),раз хочет, то будет готов к Доберману, выгуливать будете.
Ну вот и покупайте этой весной
Вы же понимаете что собака будет на вас? А если будете ходить на секции, не до собаки будет.
Рано вы замок в двери сделали у ребенка.
Спросите зачем он закрывает.
Идите к психологу.
Спасибо за ответ, думаю лишним не будет
Моему племяннику 8 лет. Продленки нет. Когда бабушка не успевает забрать после школы (работает), он один идет домой и сидит час-два до ее прихода. В квартире включает свет во всех комнатах , даже если светло, в, туалете/ванной, и телевизоры во всех комнатах... Бабушка чуть не глохнет от шума когда дверь открывает.. Просто ребенок боится один, и со светом /звуком не так страшно. И не любит закрытые двери, если бабушка закрывается к себе в комнату
Может что-то твой долпойоп муженёк с ним делает когда тебя нет дома
"На другую собаку он не согласен"
Мало ли на что он не согласен в 7 лет. А если бы он алабая, хаски или стаффа захотел, вы бы завели?
Он ребёнок, который понятия не имеет о содержании и воспитании собаки. Подозреваю, он вживую добермана никогда не видел, только в кино где-нибудь или в интернете.
Доберман- ОЧЕНЬ сложная порода. Им надо ОЧЕНЬ серьёзно заниматься, вы готовы на это, у вас есть время, силы, средства? Зайдите хоть на форум кинологов, на породный форум, почитайте про доберманов. Не идите на поводу у ребёнка, иначе одной брошенной собакой станет больше.
Он впечатлительный, но контакт мы контролируем , позитивные фильмы всегда. Это происходит с сентября, я думала, новый дом, город, школа и ему нужно адаптироваться. Но вот уже полгода прошло, достаточно ли времени для адаптации, само пройдёт иди стоит уже идти к профессионалу
Скажите ему что с открытой дверью даже лучше видно, пусть только в коридоре свет включает. А закрыть дверь он всегда успеет, если заподозрит что-то неладное.
Значит он увидел или прочитал что-то, может какое Чп где проникли в квартиру.
Сначала с этим надо разобраться,а потом уже собаку заводить.
Мало ли на что он не согласен в 7 лет. А если бы он алабая, хаски или стаффа захотел, вы бы завели?
Он ребёнок, который понятия не имеет о содержании и воспитании собаки. Подозреваю, он вживую добермана никогда не видел, только в кино где-нибудь или в интернете.
Доберман- ОЧЕНЬ сложная порода. Им надо ОЧЕНЬ серьёзно заниматься, вы готовы на это, у вас есть время, силы, средства? Зайдите хоть на форум кинологов, на породный форум, почитайте про доберманов. Не идите на поводу у ребёнка, иначе одной брошенной собакой станет больше.
А потом мальчик ещё и собак начнёт бояться, не свою так других, тк прыгает, задевает, кусает (прикусывает), хватается пастью за ноги/руки , делает садки.
Я б отложила покупку собаки, не в этом году точно.
Сходите к психологу, у ребёнка однозначно страхи
Вроде и понимаю возмущение. Тоже так думаю, нечего идти на поводу у ребенка. мало ли что он там хочет. Всё-таки на родителей ложиться всё. НО!
Тут тонкое дело. Ребенок потом обидится и будет ненавидеть собаку и родителей, и исподтишка собаку гнобить, пнет, ущипнет. А собака не виновата.
Есть разные видео, когда дети так вот стоят с собакой на поводке и пинают , то потому что не слушается или просто не та (что хотел), устал от собаки; Он хотел одну, а получил другую, нет любви к собаке.
Поэтому если нравится доберман, пусть будет доберман. Всех устраивает,животное это на 10-15 лет. Пусть будут довольны все.
Конечно понимаем, на мне и муже
С нашей работой и графиком мы можем себе это позволить
секции ребёнок посещает самостоятельно, а так же школу
Изначально мы его водили по очереди на что он сказал что давно уже не малыш и не нужно его водить
Доступность секций и школы 3 минуты + у меня установлено приложение где я вижу его перемещения, что он вышел и пришёл куда нужно. Ждём его дома, занимаемся делами. Замок был при въезде и мы не захотели убирать, будет подросток и замок придётся ставить для его комфорта
Моему племяннику 8 лет. Продленки нет. Когда бабушка не успевает забрать после школы (работает), он один идет домой и сидит час-два до ее прихода. В квартире включает свет во всех комнатах , даже если светло, в, туалете/ванной, и телевизоры во всех комнатах... Бабушка чуть не глохнет от шума когда дверь открывает.. Просто ребенок боится один, и со светом /звуком не так страшно. И не любит закрытые двери, если бабушка закрывается к себе в комнату
Похожая ситуация, мы обратимся к психологу и племяшке будет не лишним.
У нас есть продленка , но не ходим в неё, мы не видим смысла для чего, а он не хочет. Тогда бы не успевал на футбол и бассейн.
Одно ясно, это страхи с которыми они справиться не могут сами и мы помочь не можем. Точно психолог
Спасибо
Есть время, средства, возможности, все что нужно
Собаку обсуждали не вчера
Этой теме уже полтора года , договаривались, что когда сын ещё немного
подрастёт
Мне кстати стафф так же очень нравится
У мамы мужа авчарка была, к сожалению, умерла от старости 2 года назад
Животное мы не бросим никогда, котик обслуживается регулярно, Профилактика и так далее
Собака сложно, конечно
Но к трудностям мы привыкли)
Спасибо
Сложная порода, они с характером.
Серьезно заниматься с ним надо. И заводчика правильного искать.
Спасибо за ответ
Но мой муж и отец ребёнка более чем адекватный, внимательный и любящий
Я разные истории слышала, конечно, про нездоровых людей, но к нам это не относится
Я справшиваю всегда чем сын занимался пока меня не было, где с папой были, что делали, мне присылают видео и фото как они катаются, гуляют, потому что скучаем друг по другу и всегда общаемся.
Все отлично и чего вам желаю 🙏
Проконсультироваться можно конечно, но вроде ничего такого из ряда вон то и нет, может ему комфортно так. Спокойней. Может устает.
Конечно, у нас есть кот с которым их нужно будет знакомить
Сначала по разным комнатам, знакомить запахи
Я человек ответственный и много уже прочитала и про породу и как правильно знакомить. + кинолог подсказывает вплоть до выбора щенка, важно какие родители у собаки, психика.
Для нас это не просто собака а полноценный член семьи
А потом мальчик ещё и собак начнёт бояться, не свою так других, тк прыгает, задевает, кусает (прикусывает), хватается пастью за ноги/руки , делает садки.
Я б отложила покупку собаки, не в этом году точно.
Так в этом и странность
Он вообще не пугливый, мне порой страшно как они на футболе сносят друг друг
В классе себя обижать не даёт, есть конфликты с которыми он сам справляется
Папа всегда говорит ему что нужно давать сдачи, но не разводить конфликт
Я такое поддерживаю
И мне странно что он так чувствует себя дома
Тут поступил вопрос почему я один, он бы хотел брата.
Но детей мы более не хотим и не планируем.
Согласны на собаку) чтобы немного успокоить других пользователей, я повторюсь что разговор о собаке уже длительное время и никак не связано что ребёнок стал чувствовать страх.
Это было запланировано, мы движемся согласно плану осуществить какие-то мечты и хотелки) просто в текущей ситуации это как бонус, может сейчас ему верный друг нужен больше всего)
А может наоборот стоит отложить на годок, как я уже говорила. Думаю этот момент тоже стоит обсудить с психологом.
У детей хорошо развита интуиция, так что может не с проста он закрывается. Квартира новая, поменяйте замки, может ему станет спокойней.
Ну выбор ребенка в пользу хумоатакующей и не совсем популярной сейчас породы, должен настораживать. Он ищет защиты от человека?
Я человек ответственный и много уже прочитала и про породу и как правильно знакомить. + кинолог подсказывает вплоть до выбора щенка, важно какие родители у собаки, психика.
я бы от вас тоже запиралась
ни слова в простоте)))
Ну выбор ребенка в пользу хумоатакующей и не совсем популярной сейчас породы, должен настораживать. Он ищет защиты от человека?
У нас в доме порядка 500 человек живет, много собачников
И доберманы, лабрадоры, Стафф ведут себя гораздо доброжелательнее чиху хуа или шпица😀 конечно, ещ зависит от хозяев
Когда ребёнок спрашивает почему эта маленькая собачка такая злая
Я отвечаю что плохих, глупых, злых собак нет
Есть плохие хозяева)
Я тоже в детстве хотела добермана, по мне это очень умная, гордая собака, к тому же очень красивая)
Нам нужна активная собака, которая будет ездить с нами с палатками, кататься на сапе, серфе (собака будет на лодке 😂)
Мы всегда ездим куда-то на выходные
Муж занимается спортом, будет классно брать собаку на пробежку
Я к этому пока не пришла😀не могу встать в 7 чтобы бежать в кайф, мне бы поспать)
Я не поняла что вы имеете ввиду (