Здравствуйте. Проблема такая, мне 11, лет с 9 хочу прическу под мальчика. Волосы были ниже 5-о1 точки, и средней густоты. Осенью не выдержала и подрезала передние волосы под каре, мать поорала и успокоилась. Но все же, до сих пор хочу под мальчика. Как бы я ее не уговаривала- все бесполезно. Говорила,что они отрастут, есть много крутых короткий причесок. На что получила: если ты еще раз сострежешь волосы я изобью тебя ремнём до полу-смерти. И я знаю, это не все что она может сделать. Собираюсь подстричься на выходных, какой исход помимо
избиения может быть? К нему я морально подготовилась. #дети
Вам точно 11 лет?
Напомни, что ты вырастишь, удар станет сильнее, так что мамке следует задуматься о будущем.
Сочувствую, у таких мам явно не все дома. Часто она вас бьет без причины? Потому что избиение за отрезанные волосы это самый настоящий садизм над ребенком. На нее бы опеку натравить
Поздравляю, у тебя дома процветает тирания, где тебя не воспитывают, а дрессируют. Одно дело выслушать твои доводы и нормально попытаться убедить, при этом решение все равно за тобой, другое дело - угрозы и запугивания с аргументом "нельзя, потому что я так сказал" . В твоем случае - нравится, стригись и не спрашивай разрешения. Можешь предупредить мать, что если она тебя будет бить, то ты будешь ходить всем направо налево рассказать, что тебя бьют, пойдешь в полицию, опеку, к ней на работу и там всем раcтрындишь. Если таки побьет, то так и сделай. Тем более ты права - что тут такого, прическа лишь. Да хоть и татуха - никто не вправе бить тебя. Не могут найти к тебе словесный подход - их проблемы.
Сочувствую тебе( Такая же фигня была. Хотела под пацана несколько лет. Потом к 18 годам сделала каре, которое делала потом всё короче и короче. Так дошла до выбритых висков, а потом уже полностью экспериментировала с разнообразными прическами. Мама смирилась, хотя была очень недовольна даже карешкой. Автор, это твоя внешка и твое желание, думаю стоит постричься. Эмоции твоей мамы не будут вечны и пройдут, а с тобой останется крутая прическа.