Очень неприятная тема.
Я рисую акварельными маркерами, и выбираю их не из бюджетного сегмента, та же история с бумагой.
Десятелетняя сестра, глядя на меня, уже давно начала увлекаться рисованием, ходит в художественную школу, и вообще она большая молодец.
Всегда ее поддерживала, покупаю ей все материалы. Но эти маркеры стали камнем преткновения. Они ей очень понравились, и рисует она теперь только ими.
Сначала я умилялась, купила ей большой набор хороших маркеров, но конечно попроще.
Видимо она человек высокого искусства, и распознала где качество повыше. Вообщем своими маркерами она пренебрегает, и всегда прибегает за моими. Рисует она ну оооочень много, и не особо старается. Это я не про ее навыки рисования. А про процесс. Ей главно как можно больше картинок нарисовать.
Как бы ни было стыдно, но спустя месяц мне стало очень жалко свою бумагу и маркеры. За пару недель улетели все листы, половина маркеров исписана, другая в очень плачевном состоянии.
Я не могу ребенку запретить рисовать тем, чем ему нравится. Но покупать каждые 2 недели дорогущие материалы тоже не могу.
Я не хочу отбивать ее желание рисовать. И я не могу тратить столько денег. В 10 лет можно рисовать маокерами попроще, конечно не экономить на ней, покупать что то хорошее, но уж не профессиональными.
Поэтому прошу помочь, действительно не знаю что и делать. Бороться со своей жадностью или расстроить ребенка?
Покупка личных материалов для нее не помогла. Больше вариантов нет.
#сестра #рисование #семья #ребёнок
Не давать.
Ваши личные вещи, купленные вами для вас.
Для нее уже и так много сделали, купили ей ее собственный набор.
Важно думать о соблюдении границ, уважении.
Мир не будет с ней сюсюкаться, и это прекрасный момент, чтобы получить жизненный урок с минимальными травмами.
Пусть родители ей покупают.
Дайте ей какую-нибудь сумму денег и скажите, что это на рисование на такой-то срок. Пусть сама закупает и контролирует свой бюджет, на какой срок ей хватит тоже сама пусть рассчитывает. Свои же материалы ей не давайте, с малых лет пора объяснять ребенку, что все стоит денег, а не по волшебному "хочу дай" появляется
Рисуйте вместе более дешёвыми.
Кстати, профессиональный инструмент как правило неубиваемый т.к. расчитан на работу в режиме 24/7. Ваш же вышел из строя спустя 2 недели использования. Может это всё же дорогие панты, а не профессиональный инструмент?
Дайте ей какую-нибудь сумму денег и скажите, что это на рисование на такой-то срок. Пусть сама закупает и контролирует свой бюджет, на какой срок ей хватит тоже сама пусть рассчитывает. Свои же материалы ей не давайте, с малых лет пора объяснять ребенку, что все стоит денег, а не по волшебному "хочу дай" появляется
Да, пожалуй лучший вариант. Не подумала сразу в силу неопытности. Спасибо большое! Так и сделаю
Здравствуйте,
Это не жадность, а рационализм. Вы сделали достаточно, даже способствовали купить собственные инструменты ей. Вы ее сестра, а не мама, и не должны каждое хочу удовлетворять тут же. Соблюдайте личные границы!
Пороть
Запрещать пользоваться вашими. Свои придется прятать куда-то или вообще рисовать вне дома. А ребенку сказать ,что рисуешь теми какие есть или вы из изымаете.
Я выбираю: расстроить ребенка- вашу сестру.
Пусть рисует дешевыми маркерами.
И, это, у вас что, родителей нет? Пусть они ей и покупают.
Здравствуйте! Возможно вам эта статья поможет. ЖАДНОСТЬ губит миллионы человеческих жизней. Жадные теряют человеческий облик, их жертвы терпят боль и горе. Жадность проявляется по-разному. Это может быть любовь к деньгам, жажда власти или выгоды, неумеренность в еде, употреблении алкоголя, удовлетворении своих сексуальных желаний и так далее.Выражение «желание чужого» используется, когда речь идет о жадности, которая направлена на то, что принадлежит другому. Иисус сказал, что «желание чужого» оскверняет человека (Марка 7:20—23).