Гость
Статьи
Дочь странная

Дочь странная

Добрый вечер.У меня есть двенадцатилетняя дочь.Обычная девчонка, рок слушает, мальчики за ней бегают,учится обычно.Не так, как я конечно, похуже будет.
Она у меня любит выделяться.Браслетов миллионы нацепляет, подвесок, макияж сделает необычный.Я , честно говоря, против этого.Ладно, эту тему мы опустим.
Недавно, я заметила, что моя дочь начала избегать приёма пищи, ест творог и пьёт чай.
Потом,я нашла у неё в комнате кучу пакетов для мусора с едой.
Также, она перестала учавствовать во всяких мероприятиях класса, хотя раньше всегда это делала.Одноклассников обзывает. Не гуляет больше вообще.Раньше это делала постоянно.
А сейчас-закрылась в комнате, и сидит.
Она часто уходит в ванную комнату и сидит там просто с включённой водой.Я не знаю, что она там делает.
По поводу еды-я пыталась с ней поговорить.Она не говорить ничего.
По поводу одноклассников -тоже.
Дочка говорила, что чувствует себя одиноко, но я ничего не могу с этим сделать!!!!А когда проявляешь к ней заботу , начинает вести себя так, как будто я ей неприятна!!!!
Что делать, подскажите…Что это может быть😞 #дочь

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
я гость.

Влюбилась в дединсайда какого-то
Оставьте ребенка в покое

я гость.

В ванной, возможно, маструбирует или ссыт там

Девочка имеет избыточный вес?

Гость
я гость.

В ванной, возможно, маструбирует или ссыт там

или ревет сопли пускает )

Гость
Вадим

Девочка имеет избыточный вес?

Нет, у неё хорошее телосложение

Гость

ну так вы ей поясните, что чувствовать себя одиноко это дефолтное состояние хомосапиенс, но никто от этого не умирает, и как то живут, находят друзей общатюься и тд.

Просмотрите все группы в соцсетях, в которых она состоит, проверьте телефон, сообщения. Нет ли там новых незнакомых вам друзей? Кто они? Вам нужно как то вытянуть информацию из нее. Может у нее в школе проблемы, может ее травят, обзывают, а она в ответ. Может связалась с кем то, кто промывает мозги. Вам нужно все это разузнать, а потом предпринимать меры.

Гость

Это ребенок ***?

Гость

Обычно мамы сами не замечая того внушают девочкам комплексы. Для уверенной в себе девочка все внешнее влияние будет вторичным. Что значит обычная девочка, да моя дочь самая лучшая. Что значит я против украшений, надо говорить, какая ты молодец, украшаешь себя. Мамочка, все комплексы и РПП от вас.

Гость

Нет, у неё хорошее телосложение

Похоже на переходный возраст, возможно она избегает приема пищи из-за того что считает себе недостаточно привлекательной. Поговорите с дочерью, узнайте о ее интересах, какие группы нравятся и т.д. Постарайтесь мягко преподнести свои переживания и обсудить с ней.

я гость.
Светлана

Просмотрите все группы в соцсетях, в которых она состоит, проверьте телефон, сообщения. Нет ли там новых незнакомых вам друзей? Кто они? Вам нужно как то вытянуть информацию из нее. Может у нее в школе проблемы, может ее травят, обзывают, а она в ответ. Может связалась с кем то, кто промывает мозги. Вам нужно все это разузнать, а потом предпринимать меры.

Если хотите, навсегда оттолкнуть от себя ребёнка, то вперёд) Он должен сам рассказать, что его травят, но скорее всего, тут ничего не происходит, девочка подсела на дурацкую субкультуру понурых булимичек - аутисток. Купите ей что-нибудь вкусное

Гость
Светлана

Я уже смотрела ее телефон, и не раз.У нее там интернет общение.Обсуждают музыку и комиксы, чаще всего.Мата там конечно…..

Гость

Мать *** - горе для ребенка.

Гость

Я уже смотрела ее телефон, и не раз.У нее там интернет общение.Обсуждают музыку и комиксы, чаще всего.Мата там конечно…..

Вы знаете, у меня сыну тоже 12 лет, я читаю его переписки в группах и с другими ребятами и да, мата там много. Еще заметила, что именно девочки обсуждают аниме, играют в какте то игры и примеряют эти образы на себя, страдают, переживают за героев. Может у вашей дочери какое то подобное увлечение?

Гость

Не надо брать телефон и контролировать человека напоказ!! Если вы очень хотите и встревожены, сделайте это максимально незаметно. Ребёнок должен чувствовать себя настоящим человеком, у которого есть личное пространство. Это возраст такой, к этому нужно отнестись с пониманием. Нужно говорить что вы ее любите, и показывать это, но не навязчиво… я в 13 лет резала Вены напоказ друзьям, слава богу моя мама этого не видела. Был недостаток внимания, хотя мама у меня очень хорошая. Дело не в вас, это переходный возраст и скоро все наладится. Вы молодцы что не запрещаете ребёнку самовыражаться в макияже и образах. Скажите что вам это нравится, поинтересуйтесь что означают эти браслеты и ее стиль, и будьте на одной волне, это намного лучше, чем терроризировать ребенка

я гость.

Если хотите, навсегда оттолкнуть от себя ребёнка, то вперёд) Он должен сам рассказать, что его травят, но скорее всего, тут ничего не происходит, девочка подсела на дурацкую субкультуру понурых булимичек - аутисток. Купите ей что-нибудь вкусное

Мне интересно, у вас есть дети? Дети подростки? Многие ребята молчат, потому что стыдно, а потом кончают жизнь.
"Скорее всего тут ничего не происходит" - скорее всего вы с таким не сталкивались.. За детьми нужно следить, где, с кем, когда. Не обязательно в открытую, но постараться знать максимум, что происходит в его жизни, чтобы вовремя помочь в ситуации, к которой ребенок не готов.

Гость
Гость

Мать *** - горе для ребенка.

Чокнутый мудешник - недоразумение для любой женщины, даром не нужный балласт для общества и "в семье не без урода" для близких.

Гость
Светлана

Вы знаете, у меня сыну тоже 12 лет, я читаю его переписки в группах и с другими ребятами и да, мата там много. Еще заметила, что именно девочки обсуждают аниме, играют в какте то игры и примеряют эти образы на себя, страдают, переживают за героев. Может у вашей дочери какое то подобное увлечение?

Не замечала такого у неё

Гость

Не надо брать телефон и контролировать человека напоказ!! Если вы очень хотите и встревожены, сделайте это максимально незаметно. Ребёнок должен чувствовать себя настоящим человеком, у которого есть личное пространство. Это возраст такой, к этому нужно отнестись с пониманием. Нужно говорить что вы ее любите, и показывать это, но не навязчиво… я в 13 лет резала Вены напоказ друзьям, слава богу моя мама этого не видела. Был недостаток внимания, хотя мама у меня очень хорошая. Дело не в вас, это переходный возраст и скоро все наладится. Вы молодцы что не запрещаете ребёнку самовыражаться в макияже и образах. Скажите что вам это нравится, поинтересуйтесь что означают эти браслеты и ее стиль, и будьте на одной волне, это намного лучше, чем терроризировать ребенка

Да ну с чего вы берете, что напоказ то? Это и втихаря можно делать!

Гость

Что она в ванной делает со включенной водой😁😁😁😁🤭🤭🤭

Гость
Гость

Чокнутый мудешник - недоразумение для любой женщины, даром не нужный балласт для общества и "в семье не без урода" для близких.

Откуда у бабы ребёнок, если мужик балласт? Конечно дочери стыдно,что мать родила от проходимца, лишь бы был ребенок "для себя рожала".
В 12 лет дети начинают понимать, кто они и как появились на свет...🤷‍♂️

Гость
Светлана

Как можно лезть ребёнку в телефон, нарушая его личные границы? Где уважение к ребёнку? Только создать доверительные отношения, без нравоучений и узнать что беспокоит. Здесь маме просто не доверяют. И конечно у меня есть уже взрослые дети.

я гость.
Светлана

Мне интересно, у вас есть дети? Дети подростки? Многие ребята молчат, потому что стыдно, а потом кончают жизнь.
"Скорее всего тут ничего не происходит" - скорее всего вы с таким не сталкивались.. За детьми нужно следить, где, с кем, когда. Не обязательно в открытую, но постараться знать максимум, что происходит в его жизни, чтобы вовремя помочь в ситуации, к которой ребенок не готов.

Нет, но очень легко поставить себя на её место. Будешь чувствовать сильное раздражение от маман, которая докапывается до тебя и может увидеть твои матерные постики или картинки с крашами

Гость

Знайте, если это произошло резко. То возможно, что то произошло, что её травмировало. Не хочу вас пугать, но это может быть от обычной травли, до сексуального насилия и домогательств.
Если не улучшится ситуация, к детскому психологу!

Гость

Как можно лезть ребёнку в телефон, нарушая его личные границы? Где уважение к ребёнку? Только создать доверительные отношения, без нравоучений и узнать что беспокоит. Здесь маме просто не доверяют. И конечно у меня есть уже взрослые дети.

Ну конечно же доверительные отношения и ребенок сразу все проблемы начнет докладывать - что пристает вот тот вон дядя, что вымогают деньги старшекласскики, что издеваются после школы другие ребята, что предлагают ширнуться. Вы сами то много своим родителям рассказывали? В таких ситуациях детей запугивают, не знаете об этом? И они продолжают молчать...

Гость
Светлана

Ну конечно же доверительные отношения и ребенок сразу все проблемы начнет докладывать - что пристает вот тот вон дядя, что вымогают деньги старшекласскики, что издеваются после школы другие ребята, что предлагают ширнуться. Вы сами то много своим родителям рассказывали? В таких ситуациях детей запугивают, не знаете об этом? И они продолжают молчать...

Я не рассказывала, потому что не доверяла своим родителям. Мой мне каждый шаг рассказывает в 21 год, потому что знает я нормально отреагирую, мне все интересно в его жизни и мы поддержим каждое его решение.

Гость

Я не рассказывала, потому что не доверяла своим родителям. Мой мне каждый шаг рассказывает в 21 год, потому что знает я нормально отреагирую, мне все интересно в его жизни и мы поддержим каждое его решение.

А я вот доверяла родителям, но как я такая самостоятельная могу рассказать в 5 классе, что меня травят новые одноклассники? Мне было просто стыдно, что я сама не в состоянии решить эту проблему, ведь я такая боевая, активная. И знаете, как в итоге я ее хотела решить? Слава Богу резать вены ужасно больно (я очень слабо резанула, на вид не так раскурочена рука, можно сказать почти незаметно). А мама до сих пор думает, что меня очень неудачно разодрал кот. И когда я ей рассказала во взрослом возрасте, что было в школе, она очень удивилась.

Гость
Светлана

А я вот доверяла родителям, но как я такая самостоятельная могу рассказать в 5 классе, что меня травят новые одноклассники? Мне было просто стыдно, что я сама не в состоянии решить эту проблему, ведь я такая боевая, активная. И знаете, как в итоге я ее хотела решить? Слава Богу резать вены ужасно больно (я очень слабо резанула, на вид не так раскурочена рука, можно сказать почти незаметно). А мама до сих пор думает, что меня очень неудачно разодрал кот. И когда я ей рассказала во взрослом возрасте, что было в школе, она очень удивилась.

вены надо резать вдоль, что бы не успели откачать

Светлана

И уж лучше я пусть и втихаря буду стараться разузнать побольше о делах своих детях, чем потом удивляться, как так могло произойти...

Гость
Светлана

Вам внушили, что вы самостоятельная, боевая, активная, что бы вы не грузили их своими проблемами. Если родители ассоциируются с безопасностью, если они не пойдут разбираться в школу и сделают ещё хуже, а просто поддержат, таким родителям все расскажешь.

Гость

вены надо резать вдоль, что бы не успели откачать

Я знаю, и это очень больно, даже просто легонько резанув ее вдоль

Гость

Вам внушили, что вы самостоятельная, боевая, активная, что бы вы не грузили их своими проблемами. Если родители ассоциируются с безопасностью, если они не пойдут разбираться в школу и сделают ещё хуже, а просто поддержат, таким родителям все расскажешь.

Нет, это черта характера, не может инфантил переродиться в активиста. И уж если такой рожден, так таким и будет, можно провести корректировку, но не радикальную.

Гость
Светлана

Нет, это черта характера, не может инфантил переродиться в активиста. И уж если такой рожден, так таким и будет, можно провести корректировку, но не радикальную.

Так что активист не может всем делиться с родителями? Очень даже может, контакта нужного нет.

Гость

Так что активист не может всем делиться с родителями? Очень даже может, контакта нужного нет.

Ну что же вы, про активиста я к примеру сказала. Я не люблю впутывать кого то и жаловаться, а стараюсь выпутаться сама. Вот такая черта характера.
Поэтому со своим старшим сыном подростком постоянно разговариваем, обсуждаем дела в школе, выведываю друзей, просматриваю втихаря во что он играет и какой контент смотрит. Многие вещи он конечно скрывает, но я хотя бы о них знаю.

Гость

у нее спросить не хотите?

Светлана

Вы неграмотный человек. Уж инфантил - это не врождённое качество, а так сказать, отклонение. И уж инфантилизм прекрасно корректируется и от него можно избавиться в любом возрасте. А вот темперамент и привычка быть активным человеком, это да, вещь врождённая. Но инфантилизм тут никоим боком)

Светлана

Не пишите ерунду, замкнутость в подростковом возрасте никакого отношения к инфантилизму не имеет. У любого подростка есть потребность быть принятым и иметь возможность, если что, рассказать маме обо всем.

Гость

Что она в ванной делает со включенной водой😁😁😁😁🤭🤭🤭

Ну лично я в подростковом возрасте часто закрывалась в туалете и в телефоне так сидела, у меня были конфликты с родителями, а своей комнаты не было.

похоже, что вызывает рвоту у себя после еды. Наверное в классе чмыранули за внешность

Василиса

Это ненормальность, надо к психиатру.

Света

Вы неграмотный человек. Уж инфантил - это не врождённое качество, а так сказать, отклонение. И уж инфантилизм прекрасно корректируется и от него можно избавиться в любом возрасте. А вот темперамент и привычка быть активным человеком, это да, вещь врождённая. Но инфантилизм тут никоим боком)

Милая девушка, раз уж вы меня обвинили в незнании некоторых терминов, так и на себя не забудьте обратить внимание. Некомпетентность и безграмотность это разные вещи.

Гость
Светлана

А я не доверяла, потому что мои проблемы и слезы вызывали смех. Вам повезло, над вами родня в лицо не смеялась...

Гость

А я не доверяла, потому что мои проблемы и слезы вызывали смех. Вам повезло, над вами родня в лицо не смеялась...

Я тоже. Не смеялись, конечно, но относились скептически. К сожалению, много таких родителей, которые не в состоянии выстроить доверительные отношения с детьми. Они считают, что раз они кормят - поят, так этого и достаточно) Всё, что им в итоге остаётся, так это рыться в детских вещах и телефонах, потому что напрямую их дети им об этом не скажут. Потому что знают, что родители либо обесценят и проигнорируют их проблемы, либо вообще начнут оскорблять. Проще тогда вообще не говорить.

Гость

Предложите записаться к психологу. Возможно у неё есть проблемы о которых она не может сказать вам.

Гость

По поводу походов в ванну. Она по дому ходит в кофте/майке с длинным рукавом?

Гость

Мы с Ольгой установили для девочек строгие правила, за нарушение которых они получают серьёзное наказание, беспощадную порку до кровавых слёз и полного изнеможения.
1. Слово матери - закон, абсолютно обязательный для исполнения. Любой приказ матери должен быть исполнен незамедлительно и беспрекословно.
2. Абсолютная честность перед матерью. За любое враньё или сокрытие чего-либо - беспощадная порка.
3. Обращение к матери только на "Вы", ни в коем случае не на "ты".
3. Они не имеют права обращаться к матери первыми.
Если им нужно что-то сказать, они становятся перед матерью на колени и говорят только с её разрешения.
4. Они не имеют права сидеть в присутствии матери без её разрешения.
Если они находятся в комнате или на кухне и входит мать, они встают и садятся только после того, как она им это разрешит.
5. Каждый день они встают в 5:30 утра, приводят себя в порядок и готовят к матери завтрак и кофе.
6. Помогают матери по дому (уборка, готовка и пр.), каждые 3 дня моют всю сантехнику.
После первой порки весной мы заставили их выбросить из комнаты всё, что не является жизненно необходимым или нужным для учёбы.
В их комнате остались только кровати, письменные столы, полки и шкаф-купе. Все игрушки, украшения картинки, плакаты и пр. выброшены, ценные вещи они сложили в коробки (мать отдала это на хранение друзьям).
ИНТЕРНЕТ ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕЩЕН.
Смартфоны отобраны, у них теперь кнопочные телефоны даже без MP3. Ноутбук отобран и полностью переформатирован (стёрта вся их музыка, аниме, фотки, клипы и пр. оставлены только учебные программы и литература), ноутбук выдаётся им только для учебных целей в нашем присутствии. Мы заставили их удалить аккаунты в контакте, в тиктоке, лайки и пр.
Они обязаны читать минимум по 2 книги в неделю (одну художественную, классическую литературу + учебная и спец.литература), мы проверяем что они их прочитали

С этого года они будут учиться только на пятерки
За любые другие оценки и любые жалобы учителей их ждет порка 100 ремней + 50 прыгалкой

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: