Добрый день . У меня двое детей 10 и 3 лет . Живем мы в другой стране где у меня нет родных . Проблема в том, что дети очень болезненно воспринимают расставание со мной , что очень сильно связывает мне руки . Я не бросаю их одних , но бывают такие моменты когда им просто необходимо остаться без меня ( например кто- то заболел и меня положили в больницу ) . Старший ребенок даже спать в другой комнате не желает один ( приходится заставлять ) в квартире три комнаты, а мы все спим в одной , так как дети хотят быть с мамой . Кто- нибудь сталкивался с такой проблемой ? Как сделать так , чтобы привязанность детей стала хоть немного меньше . Когда они ревут в трубку хочется реветь вместе с ними . #дети
Объяснить им что они уже взрослые и приучить старшего к ответственности за старшего. Как же в жизни он будет? Чуть что, так сразу к маме? Учите, учите пока не поздно.
Давно там живете?
фиг его знает на каком фоне произошел переезд, сколько лет было старшему, что он помнил, с кем расстался, как сказалось на психике..
Что со школой?
до чего же отвратительный вопрос...
привязанность тебе не нравится?а тебе как нравится,чтобы им вообще *** на твое существование было,или нет,чтобы если выростут а ты с температурой будешь валяться,а они холодно и жестоко тя игнорировать будут и назло музон врубать когда голова болит???ты называешь проблемой совсем не проблему
...дети ей мешают ее своей привязанностью...смотри как бы ты им после не помешала...своим существованием...люди все помнят
привязанность тебе не нравится?а тебе как нравится,чтобы им вообще *** на твое существование было,или нет,чтобы если выростут а ты с температурой будешь валяться,а они холодно и жестоко тя игнорировать будут и назло музон врубать когда голова болит???ты называешь проблемой совсем не проблему
...дети ей мешают ее своей привязанностью...смотри как бы ты им после не помешала...своим существованием...люди все помнят
Вы больная?
а ты думаешь это те куклы чтоли???
это живые люди просто они по размеру мелкие и не опытные
...или ты сама своих изводишь думая что никто ничего не вспомнит потом?
...мне тогда страшно за твое будущее...не в смысле тя там укакошут а всмысле враги это твои дети
Вы считаете что это нормально 10летке спать с матерью, и проблем в этом нет?
Голову включите
я считаю гормонию в семье это очень хорошо!!!
и мне лично *** кто и что думает по этому!
она не мужик,она женщина их мать тем более родная и это к лучшему что они все в хороших отношениях!
10 лет это не подросток а большой ребёнок ещё
я считаю гормонию в семье это очень хорошо!!!
и мне лично *** кто и что думает по этому!
она не мужик,она женщина их мать тем более родная и это к лучшему что они все в хороших отношениях!
10 лет это не подросток а большой ребёнок ещё
Какая блин гармония, когда 10 летка не может спать один, и ревет если мать отошла на 5 минут. Очевидно что у ребёнка проблемы психологические, а может и психические
Ребенок 3х лет действительно сильно привязан к матери, это нормально. Дети 10 лет обычно уже более самостоятельные. Старшему нужно найти занятие по интересам, отправить в кружок рисования или на спорт, танцы или что-то еще. Детям нужны друзья и общение. Да, хоть с соседями общайтесь.
слушай
вот своих детей иди и *** в дд сдавай или в интернат
а вот мне не нужно ничего навязывать
я не внушаема вообще,так мало того мне не просто пофиг твои писульки они еще и раздражают меня!
не нужно мне писать ничего!я сама знаю ,,что где лежит,,
...если те так это интересно могу обьяснить...это эволюционно заложено в женщине,тем сильнее тем выше вероятность на нормальное потомство в будущем,здоровые крепкие взрослые а не задохлики больные от мамаше безразличия
...именно благодаря этому явлению человечество дл сих пор не передохло все на стадии,ой 10 лет большой какой иди сам се еды добывай!
......а мальчик может просто интроверт и привязан к матери
интроверты ребята очень тормознутые и в детстве это втюидно как им нужен проводник в жизни
Я сказала, что они мне мешают? Когда ты лежишь в больнице с младшим ребенком , а старший звонит и в истерике бьется от того, что его разлучили с мамой. Или когда его положили в больницу и не могут всем отделением успокоить . Это нормально ? И к психологу мы ходили, проблема именно в привязанности
Какая блин гармония, когда 10 летка не может спать один, и ревет если мать отошла на 5 минут. Очевидно что у ребёнка проблемы психологические, а может и психические
Ребенок не ревет когда я ухожу на пять минут. Может спокойно остаться на 2-3 часа один дома ( днем). Но очень болезненно воспринимает ситуацию когда мне нужно несколько дней побыть где- то отдельно . Нет ни психических проблем, ни психологических .
Ребенок 3х лет действительно сильно привязан к матери, это нормально. Дети 10 лет обычно уже более самостоятельные. Старшему нужно найти занятие по интересам, отправить в кружок рисования или на спорт, танцы или что-то еще. Детям нужны друзья и общение. Да, хоть с соседями общайтесь.
Есть и друзья и увлечения. Он отлично знает язык, 4 й год ходит в школу . И пока я рядом, я ему и не нужна, а стоит мне уйти на пару дней
Есть и друзья и увлечения. Он отлично знает язык, 4 й год ходит в школу . И пока я рядом, я ему и не нужна, а стоит мне уйти на пару дней
А с кем остаются то на пару дней?
И с кем росли до переезда?
Вы так уверенно пишете об отсутствии проблем психологического свойства, хотя эту проблему и описываете...
А с кем остаются то на пару дней?
И с кем росли до переезда?
Вы так уверенно пишете об отсутствии проблем психологического свойства, хотя эту проблему и описываете...
Мы прорабатывали эту проблему с психологом . Остаются с няней которую они отлично знают и любят . С самого рождения дети жили со мной .
Если они уехали из-за обстрелов, неудивительно, что 10-ка боится спать один, и, в принципе, боится остаться без матери.
Мы из России . И слава богу всегда жили мирно и спокойно. Никогда дети не были свидетелями агрессии. Дома всегда тихо и спокойно . Выросли в тишине и уважении друг к другу . Дети не бояться быть одни , они просто болезненно воспринимают разлуку . В период моего отсутствия на них накатывает сильная тоска и они не могут сдерживать эмоции .
Мы прорабатывали эту проблему с психологом . Остаются с няней которую они отлично знают и любят . С самого рождения дети жили со мной .
Во...
Психолог понадобился, а психологические проблемы отрицаете...
Странно
Жили то с вами...
Но был переезд..
Он для старшего мог не пройти незамеченно..
Сколько ему было?
Во...
Психолог понадобился, а психологические проблемы отрицаете...
Странно
Жили то с вами...
Но был переезд..
Он для старшего мог не пройти незамеченно..
Сколько ему было?
6 лет . Мне не нравится когда ребенок так болезненно воспринимает расставание , поэтому я и обратилась к психологу . Но ни каких психологических проблем психолог не обнаружила . Он и до переезда болезненно воспринимал расставание . И после переезда ничего не изменилось
Дети просто боятся вас потерять. У них больше никого нет. Им страшно, что вы не вернетесь и они останутся одни никому не нужные. Дети как раз нормальные. Это мать странная, уезжает на несколько дней и оставляет детей с чужим человеком. Зачем?
6 лет . Мне не нравится когда ребенок так болезненно воспринимает расставание , поэтому я и обратилась к психологу . Но ни каких психологических проблем психолог не обнаружила . Он и до переезда болезненно воспринимал расставание . И после переезда ничего не изменилось
ну если это разовые акции, непривычный, незнакомый ребенку человек, то не удивительно...
Дети просто боятся вас потерять. У них больше никого нет. Им страшно, что вы не вернетесь и они останутся одни никому не нужные. Дети как раз нормальные. Это мать странная, уезжает на несколько дней и оставляет детей с чужим человеком. Зачем?
Я написала, что я уезжаю ? Я живой человек и могу заболеть и попасть в больницу ! Или другие ситуации . Вы никогда не оставляли детей с кем- то? 24 часа сидите как курица наседка и контролируете каждый шаг?
Автор же написала, что лежала в больнице с младшим.
Да и ещё, матери иногда могут ездить к командировку, в университет на сессию, могут семи заболеть и лечь в больницу.