Привет всем. Если коротко, то вся проблема в заголовке. Принимала гостей. Очень ждала. У подруги трое детей, все помешаны на сладком. Переедают. Откровенно полные. Она переживает, что дети набирают …
Выглядело со стороны это конечно не очень, но я все равно на вашей стороне, автор. Трудно смотреть, как ребёнок (пусть даже чужой) запихивает в себя все это, зная, что ему это во вред. Хорошо, если его просто вырвет, а если сахар в крови зашкалит, и он сознание потеряет? Сомневаюсь, что та мать следит за здоровьем своих детей, иначе такого безобразия не происходило бы. Уверена, что она на вас обиделась, но при этом у неё к себе должно возникнуть очень много вопросов, начиная, почему её дети так ведут себя в гостях и конечно, их возможное диабетическое будущее
Он не диабетик, чтобы сахар зашкалил, что за бредни. Он молодой и инсулин у него выделяется прекрасно. А если смотреть трудно, то можно было морковку покрошить, зачем ставить вредные вещи? Видео автор специально решила приучать детей к сладкому и делать из них диабетиков в будущем
Я бы его за одно только выражение "оставшийся кусок торта тогда будет мой" лишила бы нго добавки.
Он не диабетик, чтобы сахар зашкалил, что за бредни. Он молодой и инсулин у него выделяется прекрасно. А если смотреть трудно, то можно было морковку покрошить, зачем ставить вредные вещи? Видео автор специально решила приучать детей к сладкому и делать из них диабетиков в будущем
Пока не диабетик, но на верном пути
Скажу что вопрос нужно было решать через маму ребенка. Ну и считать куски кто сколько съел.. такое себе..
Все рассчитано до миллиметра, кто сколько съел, кому что нельзя... Только вот в другую сторону у автора ум не работает - как вести себя прилично с людьми. Кроме того, что тортик ребенку зажали, так еще намекнули , что он и так толстый. Блеск!
Его не ограничивали. Он съел очень много сладкого, и ему не дали третий кусок торта ( по факту - доесть оставшуюся четверть!). Третий кусок не дали, а не вообще не дали.
Ну хорошо. И как это выглядит?
Так сын не ешь оливье! А ну руки убрал. Да мы в гостях, но тебе нельзя. На петрушку пожуй. Здесь на столе единственное тебе можно! Там всего 15 калорий. Нет не накладывайте ему торт! Да пусть стоит на виду соблазняет. Да, поближе поставьте. Вот все дети с конфетками. Но ему нельзя. Слышишь? Там аж 500 калорий! жуй петрушку тебе говорят!
У ребенкк будет нервный тик и он как *** начнет записывать калории всей еды. И ругать себя за каждые 20 лишних. Так можно и до истощения довести и до гастрита и до окр.
И почему то мне кажется больше такую семейку считающую калории сынку в гости не позовут))
Так много надуманных проблем... Если прививать ребенку культуру здорового питания, он сам не захочет объедаться непривычной калорийной пищей.
Вот вспоминаю себя в детстве, мне нельзя было есть шоколад. И почему-то я не устраивала истерик: мне объяснили, я поняла. И к тому же благодаря маме у меня всегда было вдоволь вкусной еды, которую есть было можно.
Я сразу хочу уточнить два момента: не столе были горы еды. Кроме ужина были фрукты, ягоды, мандарины, виноград и прочее. Это никто не запрещал есть - да сколько угодно! Он после наелся пирожных, конфет и торт ещё. И никто не сказал нет. Я отказала в ТРЕТЬЕМ куске. Потому что, во-первых, мерзко, когда ребенок обжирается. Потом, там ещё были дети, взрослые гости.
Мама ему сказала вначале ужина "помни, главное - знать меру". Но потом его капризы и выпрашивание сладкого ещё и ещё не остановила. И всё. Мне очень, очень стыдно. Я понимаю, что поступила не очень и теперь жалею.
Что бы с ним случилось?? Хоть десять кусков - но сказать приглашенному гостю, ребенку, что ты уже свое съел - выше моего понимания.
В ответ на наглое заявление "Теперь весь торт - мне", абсолютно нормально это сказать. Ребенок сам пока не умеет себя вести, не понимает, что такие заявки выглядят очень некрасиво. Если родители его не научили нормам вежливости, учить будут другие люди. И хорошо, если научат доброжелательно, как подруга мамы, а не жестко и обидно.
Ну по вашему рассказу я бы тоже, наверное, побоялась даже давать ему ещё торт, учитывая, сколько он съел, чисто со стороны здоровья. А вот к подруге у меня были бы вопросы. Почему она не вмешалась, какого х. позволяет ребенку так вести себя в гостях, я б задумалась, нафига мне такая подруга.
Я сразу хочу уточнить два момента: не столе были горы еды. Кроме ужина были фрукты, ягоды, мандарины, виноград и прочее. Это никто не запрещал есть - да сколько угодно! Он после наелся пирожных, конфет и торт ещё. И никто не сказал нет. Я отказала в ТРЕТЬЕМ куске. Потому что, во-первых, мерзко, когда ребенок обжирается. Потом, там ещё были дети, взрослые гости.
Мама ему сказала вначале ужина "помни, главное - знать меру". Но потом его капризы и выпрашивание сладкого ещё и ещё не остановила. И всё. Мне очень, очень стыдно. Я понимаю, что поступила не очень и теперь жалею.
Да нормально вы поступили. Это не стыд, а скорее, неловкость, за этого ребёнка и свою же подругу, которая себя проявила никудышной матерью. А вам пришлось взять на себя функцию контролёра для чужого ребёнка, и это неприятно.
Была бы мать против, она бы рявкнула на ребенка. Значит не против.
А если мать не против, то почему чужая тетка вырывает торт изо рта ребенка. Это жадность и скупость.
В жадности и скупости нет ничего плохого когда это распространяется на чужих людей. А ребенок подруги это явно чужой человек.
Подруга странная. Ее ребенок ведет себя в гостях по-хамски. Она должна была сделать ему замечание и перед вами извиниться.
Была бы мать против, она бы рявкнула на ребенка. Значит не против.
А если мать не против, то почему чужая тетка вырывает торт изо рта ребенка. Это жадность и скупость.
ага, а потом когда ребенок блевал бы да с унитаза не вылезал, поджелудочная заболела - опять автор виновата??? знаем, плавали...у мамаш вечно ВСЕ виноваты кроме низ самих. То не додали, до перекормили их деточку. Воспитывать не пробовали? что б дите не таскалось по чужим кухням и куски не клянчило?
По сути правы, но по форме - фу.
Считать куски - вообще бред. Дали всем по одному- остальное убрали.
У автора своих детей нет, да и подругой этой не дорожит. Поэтому так вышло угловато. Я просто уверена, будь другие обстоятельства- всё было бы по другому.
Что бы с ним случилось?? Хоть десять кусков - но сказать приглашенному гостю, ребенку, что ты уже свое съел - выше моего понимания.
а как иначе? если у автора нет НЕОГРАНИЧЕННОГО запаса тортов, а гостей НЕСКОЛЬКО ! в том числе и детей - отдать ВСЕ одному обжоре она не может! Это нормально, что хозяйка следит кто сколько съел, кому еще положить, а кого и остановить. Мы в иногда взрослым прекращаем наливать алкоголь, когда видим, что человек перепил? тут так же. Остальные дети тоже могли попросить добавки! Вечер еще не кончился. В таком случае все никогда не отдадут одному, хозяйка должна предусмотреть угощение для ВСЕХ. А мальчик повел себя невоспитанно, странно что его мамаш молчала
У автора своих детей нет, да и подругой этой не дорожит. Поэтому так вышло угловато. Я просто уверена, будь другие обстоятельства- всё было бы по другому.
автор пишет, что у нее свои ДЕТИ, т.е. даже не один свой ))) Пл форме согласна, скорее всего нужно было отказать обжоре с другой формулировкой, типо "извини, дорогой, но добавки хотят все, даже твои родители, давай всем оставим еще по кусочку", но, думаю, раз ребенок не воспитанный, он все равно закатил бы скандал в какой форме не откажи
автор пишет, что у нее свои ДЕТИ, т.е. даже не один свой ))) Пл форме согласна, скорее всего нужно было отказать обжоре с другой формулировкой, типо "извини, дорогой, но добавки хотят все, даже твои родители, давай всем оставим еще по кусочку", но, думаю, раз ребенок не воспитанный, он все равно закатил бы скандал в какой форме не откажи
Недосмотрела. Бывает. Но сути это не меняет. Автор права, но повела себя некультурно и не красиво. А ребёнок- продукт воспитания родителей. Было 100 вариантов сказать то же самое в другой форме. Но увы. Мамаша того обжоры наверняка обиду затаила.
У меня есть дети такого же возраста. И я бы своим в жизни так себя вести в гостях не позволила бы.
Ну если вы пытались не дать из благих побуждений, что ваша подруга беспокоится о его весе, а не от жадности, то это одно.
Ещё, можно было ответить ему, что хоть все и ели, но вы сейчас спросите ещё раз у всех детей, кто хочет торт и если все откажутся, то вы отрежете ему ещё кусок, а остальное отложите на потом, как добавку остальным. Потому-что некоторые дети могут захотеть чуть попозже, думая что есть, а узнав, что всё вкусное съедено - расстроиться и даже расплакаться, все-таки дети. И просто незаметно от него убрали бы в холодильник, для других.
накрыть сладкий стол и ограничивать в сладком... авторша, есть у тебя мозг-то?
так переживаешь из-за лишнего куска торта - так дай детям пиццу и нагетсы.
Я тоже не люблю такие гости. У меня двоюродная сестра и тётка такая. Прям чувствуешь, что за тобой пристально следят, сколько ты чего взял, потом это будет подвернуло тщательному разбору и анализу , а не объел ли ты их случайно. Зачем звать в гости
Дети в гостях должны вести себя скромно. И вообще хватит растить жЫрных свиней, он же вырастит и у него стоять даже не будет из-за ожирения с младенчества. Фу блин. Представляю, какой там мерзкий толстый семилетний пацан.
Все гораздо проще - просто сиди дома один и не зови в гости никого. Тогда тебя точно не объедят
Автор, я Вас понимаю. Тоже терпеть не могу невоспитанных детей, и особенно если их родители видят их поведение и не останавливают.
Я бы отказала по-другому. Сказала бы:" Да, все получили по куску торта, как и ты. Но потом возможно все захотят ещё, ты тут не один, поэтому это не тебе, а всем. Попозже посмотрим, можно ли дать тебе добавки".
Ну или подключила бы подругу, если она адекватная. Отказала бы через неё.
Если же она видела безобразное поведение сына, и не остановила, тогда бесполезно через неё действовать. В таком случае первый сценарий и больше бы не звала их в гости.
Его не ограничивали. Он съел очень много сладкого, и ему не дали третий кусок торта ( по факту - доесть оставшуюся четверть!). Третий кусок не дали, а не вообще не дали.
Автор следит за гостями, кто сколько съел.смешно, как будто бы если б три куска торта съел худой ребёнок, ей бы это помогло как то переварить свою жадность. Просто не звать никого в гости, все сожрать самой
лучше бы Сначала спросили у мамы его, можно ли ему дать еще?
без ребенка бы спросили аккуратно, тихо
перетерли бы просто
либо убрали бы торт и сказали больше нету! для всех нету
либо дали бы ему 1 кусок еще и все
а так получается как будто издевательство
тяга к сладкому когда паразитарные инвазии у детей И нехватка белка...
скорее всего там и то и другое...
Меня больше другое смущает, почему подруга не воспитывает своего ребенка и не объясняет элементарного , что в гостях себя так не ведут и эта фраза "все мое будет" меня убила) я б его мать позвала и спросила бы при ней. Не против ли она если я отрежу ему третий кусок? По факту если ему нельзя, мать в курсе должна быть и не было бы никакого конфликта.
будущий мамсик растет
все вопросы к его бабушкам и маме
кто там в нем самомнение нев...е. растит?
Автор вы сами ведете себя неадекватно. Зачем торт и конфеты? По случаю чего? Люди зашли в гости. Подруга не раз говорила что мальчику надо на диету, но видимо она как мать его жалеет. Оно и понятно у мальчика *** будет больше в жизни чем одна сьеденная конфетка лишняя.
Вы же знали сколько детей идут? Ну и взяли бы каждому по пирожному. Все. А большие торты и вазы конфет это для малоежек. Вообще и торты разные бывают. У меня например сестра на диете, так выбирая торт взяли йогуртовый. Он не по 500 с лишним калорий а не больше 200. Разница есть. Плюс не жирный. Есть торты в виде суфле, тоже меньше жирности там крема и добавлений бяк. Конфет полно для здорового питания, они на основе агар агара. Очень вкусные, с фруктовыми вкусами, но не такие вредные как например шоколадные. И там меньше сахара. Альтернатива есть всегда. А вы поленились. Выставили перед мальчиком горы сладкого он не может себя контролировать. Ну ребенок же, откуда ему про вредность калорий знать и разницу между тортом суфле и жирным шоколадном, а вы взрослый. Вы знаете. Поэтому это ваша ошибка.
Я сейчас подарки собираю. И то зная сестру добавила ей белую шоколадку без сахара со вкусом чая матчей. Ручной работы. И точно знаю что она лучше всяких магазинных с сахаром молочных и вредных. Альтернатива есть! Так что некрасиво вы поступили с подругой и мальчиком. Считать куски раз уж вывалили гору конфет тем более.
1000 лайков вам
автор получается себя ни как хозяйка не показала хорошо
ни как подруга
унизить подругу через ее ребенка ну такое...
если бы заботилась о ее детях то действительно могла бы моск свой и применить... однако нееет...
но на форум опосля побежала "жаловаться"...
Да, пускай бы жрал, Вам то что?!!! Не Вы же потом будете его от болячек лечить, а их будет немало , если он так поглощает сладкое как Карлсон)))) если мамаше его пофиг, то Вам тем более должно быть пофиг... Я бы ему вообще целый торт отдала, пусть трескаяет до блеватины... Невоспитанный, наглый ребёнок и *** мамаша!!!!
Да нормально вы поступили. Это не стыд, а скорее, неловкость, за этого ребёнка и свою же подругу, которая себя проявила никудышной матерью. А вам пришлось взять на себя функцию контролёра для чужого ребёнка, и это неприятно.
А что мешало авторше, взрослому человеку сказать малышу: пойди спроси у мамы разрешение, можно ли тебе еще один кусок торта, елси ты уже пробовал торт?"
и уже дальше как скажет его мама.
Автор, если вы не хотите терять подругу, вам бы лучше ее пригласить на разговор и проговорить все нюансы ситуации... иначе со стороны выглядит что вы и правда поиздевались над парнем.
Ну вы поступили как поступили. Ничего страшного не произошло. Единственное ,что я бы спросила у мамы можно ли ему стопятьсотый кусок торта.Если можно, то ради бога,ее дети.Тут вопрос к родителям этого мальчика больше- почему смолчала и ничего не сказала своему ребенку.
Вам нечего стыдиться
Вам нечего стыдиться, ничего страшного Вы не сделали, я бы на месте Вашей подруги у которой ума не хватает самой сказать, своему невоспитанному чаду, что хватит сладкого на сегодня, Вам бы ещё и спасибо сказала... Обиделась, ну и *** бы с ней, пускай дома обжираловки устраивает, а в гостях надо быть скромнее..
"вырывает", учитывая то, что она уже дала ему два куска, он наелся конфет и прочих сладостей. Только проблема в другом, если не дай бог чтобы случилось с ребенком, от его нормы положенного, угадайте кем бы тогда подруга стала? О да, врагом, не доглядела, и как она так если знала что сладкого нельзя ему много? Ой ой ой, пожалели, для бедненького, "все будет мое", а то что есть и другие дети и праздник ещё был не закончен , это автор конечно п.дла, пожалела весь торт для ребенка! Бяка, бяка, бяка
👍
А если бы этот же ребёнок попал в стационар с приступок панкреатита (так было с моим родственником в нашем детстве), то Автор бы была самой плохой, которая позволила дитятке обожраться.
Я сама мать, и никогда бы не позволила ребёнку съесть такое количество сладкого не из-за жадности, а потому, что это крайне вредно.
Автор, я ещё добавлю в Вашу защиту: у детей до 10-им лет реакция на сладкое, как у героиновых наркоманов, они становятся реально неуправляемыми.
Он так вёл себя именно потому, что переел сладкого изначально.
👍
А если бы этот же ребёнок попал в стационар с приступок панкреатита (так было с моим родственником в нашем детстве), то Автор бы была самой плохой, которая позволила дитятке обожраться.
Я сама мать, и никогда бы не позволила ребёнку съесть такое количество сладкого не из-за жадности, а потому, что это крайне вредно.
И мать этого родственника, кстати, обвиняла мою бабушку, которая «наготовила всего и много»😳.
Ну устраивать разборки с ребенком и с гостями, кто сколько съел - не красиво, конечно. Просто спокойно обсудить с ребенком, что это на всех, сожалею, но он на всех, ещё кусочек отрезать, раз хочет, но и для остальных оставить, вдруг кто тоже захочет. Накормить надо было сперва сытной едой, фрукты не дают сытости и далеко не все их любят, кстати, как дети, так и взрослые, особенно для тех, кто любит существенную еду, калорийную и питательную, тем более в гостях ведь именно вкусности, а не овсяная каша.
Автор вообще не переживайте, все правильно. пускай хоть сколько обижается, это манипуляция, во - 1, ребёнок очень невоспитанный, во - 2, он врёт. Вы на это указали при всех гостях, мамаше должно быть стыдно, может, задумается о воспитании. Ну, общее впечатление- 1 впечатление ваша подруга себя уже заработала на посторонних людей на ваших гостей
Я тоже не люблю такие гости. У меня двоюродная сестра и тётка такая. Прям чувствуешь, что за тобой пристально следят, сколько ты чего взял, потом это будет подвернуло тщательному разбору и анализу , а не объел ли ты их случайно. Зачем звать в гости
А ничего, что гостей много, остальные съели намного меньше и могут захотеть еще? Хозяйка должна постараться обеспечить более-менее равное угощение всем гостям.
Ну устраивать разборки с ребенком и с гостями, кто сколько съел - не красиво, конечно. Просто спокойно обсудить с ребенком, что это на всех, сожалею, но он на всех, ещё кусочек отрезать, раз хочет, но и для остальных оставить, вдруг кто тоже захочет. Накормить надо было сперва сытной едой, фрукты не дают сытости и далеко не все их любят, кстати, как дети, так и взрослые, особенно для тех, кто любит существенную еду, калорийную и питательную, тем более в гостях ведь именно вкусности, а не овсяная каша.
Чтобы не устраивать разборки с гостями, надо, чтобы гости умели нормально себя вести. Не требовали добавки, а подождали, пока хозяйка предложит.
Автор вы сами ведете себя неадекватно. Зачем торт и конфеты? По случаю чего? Люди зашли в гости. Подруга не раз говорила что мальчику надо на диету, но видимо она как мать его жалеет. Оно и понятно у мальчика *** будет больше в жизни чем одна сьеденная конфетка лишняя.
Вы же знали сколько детей идут? Ну и взяли бы каждому по пирожному. Все. А большие торты и вазы конфет это для малоежек. Вообще и торты разные бывают. У меня например сестра на диете, так выбирая торт взяли йогуртовый. Он не по 500 с лишним калорий а не больше 200. Разница есть. Плюс не жирный. Есть торты в виде суфле, тоже меньше жирности там крема и добавлений бяк. Конфет полно для здорового питания, они на основе агар агара. Очень вкусные, с фруктовыми вкусами, но не такие вредные как например шоколадные. И там меньше сахара. Альтернатива есть всегда. А вы поленились. Выставили перед мальчиком горы сладкого он не может себя контролировать. Ну ребенок же, откуда ему про вредность калорий знать и разницу между тортом суфле и жирным шоколадном, а вы взрослый. Вы знаете. Поэтому это ваша ошибка.
Я сейчас подарки собираю. И то зная сестру добавила ей белую шоколадку без сахара со вкусом чая матчей. Ручной работы. И точно знаю что она лучше всяких магазинных с сахаром молочных и вредных. Альтернатива есть! Так что некрасиво вы поступили с подругой и мальчиком. Считать куски раз уж вывалили гору конфет тем более.
Автор оказалась ещё и злым Буратино за то что не дала жадине лопнуть.
Я как вспомню меня вечно оговаривали,за лишний кусок сладкого,я стала украдкой есть , незаметно возьму конфету ,или печенье ,вплоть что у бабушки из мешка воровала сахар и прятала под подушку .
Оговаривали тебя, сейчас то сахарным диабетом лежишь на подушке под которой мешок сахара или взяла себя в руки?
Сейчас ещё плясать, объяснять.. Может ещё раздеться..В гостях надо быть благодарным хозяевам, и так очень хлебосольная поляна накрылась, всё *** муха мало...
А что это за гости - звать людей и считать, кто сколько съел? Это по вашему нормально? Нашлась воспитательница, как будто она вот так сможет отучить чужого ребенка от сладкого. Хотя разводка, конечно, не первая такая тема
Правильно, пусть бы жрал пока не обс////ерется, ко мне в гости приходила постоянно подруга с вот таким же жадиной, он мог сожрать тонну, обрыгаться и опять жрать, никто ему слова никогда не сказал, мать молчит, а чужим людям какая печаль- пусть жрет