Мне 12 лет. У меня СДВГ (синдром дефецита внимания и гиперактивности). Коротко расскажу, что это, а потом перейдём к делу. У человека с этим синдромом не до конца сформирована лобная доля мозга и нарушена выработка дофамина, что озночает, любые скучные и не интересные дела человек попросту не может сделать. Это не лень, его мозг отказывается просто выполнять это задание или дело, потому что он думает: "а зачем это делать если дофамин я не получаю?" Я могу более что либо делать с помощью стимуляторов, например грысть что либо, жевать, дёргать ногой или пальцами, это раздражает других... (изза этого у меня очень много проблем с домашкой, школой и т.п.) Как таковой СДВГ не лечится, но есть таблетки при которых я могу работать как обычный человек, спортивные секции никак тут не помогут, сдвг это болезнь и она на всю жизнь. Поэтому, если её лечить дефицит внимания в детстве, то во взрослом возрасте будет очень плохо, вся жизнь будет казаться адом...
Я хочу сходить к психотерапевт у, но сначала нужно рассказать маме.
Моя мама, как нейротипичный человек, возможно может меня не понять и сказать что это подрастковое, ведь крайне сложно объяснить нейротипичным что такое сдвг и что это на всю жизнь, я боюсь, что она меня не поймёт... Но я уже правда хочу жить нормально, получать хорошие оценки, я хочу быть обычным человеком... Как поговорить с мамой чтобы она меня поняла? #СДВГ
Об этом "синдроме" ты конечно же почитала в интернете. Родная мать знала бы чем болеет её ребенок, поэтому не нужно навешивать на себя ярлыки. Начать разговор можно с банальщины "Мам, мне нужен твой совет и дальше продолжаешь. Что посоветуешь в этом случае делать"?
У тебя великий дар! Ты сейчас маленький и не понимаешь ещё где могут пригодиться твои качества, но повзрослев и повидав жепу по жизни это качество тебя неоднократно будет по жизни выручать
Когда другие ломаться будут, ты будешь как рыба в воде на азарте лавировать в жопошных моментах в жизни
Представь у тя есть хорошая спортивная машина, неужели ее стоит менять на Жигули тупо потому что на такие машины редко встречаются на дороге?
Ты под риталином пишешь?) Покажи маме Лабковского где он говорит про сдвиг лечиться это таблетками вроде в СПБ или Москве есть врач не помню его имя.
Мальчик , СДВГ - это нарушенный обратный захват норадреналина. Дофамин и лобные доли мозга здесь не причем . Лечится препаратом Страттера, компании Лилли . Еще с возрастом СДВГ проходит .
Во-первых нужно идти к неврологу и нейропсихологу. Во вторых все эти проявления и правило могут быть связаны с гормональным сбоем в подростков возрасте. СДВГ не обязательно лечить медикаментами
Нет у вас никакого СДВГ, вы такой длинный и умный текст накатали... Слишком складный и наукообразный для вашего возраста. И почти без ошибок. Сдвгшники - неусидчивые двоечники и троечники, и пишут они вы просто не видели как. А уж как они себя ведут, это просто песня. Вас бы мама сама давно отвела к психиатру, будь он у вас. Диагноз СДВГ ставит врач, когда возраст старше 12-ти лет. Вы сами себе не должны ставить никаких диагнозов, это полная ерунда.
Мальчик , СДВГ - это нарушенный обратный захват норадреналина. Дофамин и лобные доли мозга здесь не причем . Лечится препаратом Страттера, компании Лилли . Еще с возрастом СДВГ проходит .
Начнём с того что я девочка. Сдвг это синдром, с возрастом не проходит. Как думаете, синдром дауна проходит с возрастом? Вот и сдвг также.
Нет у вас никакого СДВГ, вы такой длинный и умный текст накатали... Слишком складный и наукообразный для вашего возраста. И почти без ошибок. Сдвгшники - неусидчивые двоечники и троечники, и пишут они вы просто не видели как. А уж как они себя ведут, это просто песня. Вас бы мама сама давно отвела к психиатру, будь он у вас. Диагноз СДВГ ставит врач, когда возраст старше 12-ти лет. Вы сами себе не должны ставить никаких диагнозов, это полная ерунда.
Я сама знаю что полная ерунда. Но ведь свдг может быть и без гиперактивности, с несколькими типами :не внимательный, гиперактивный и смешанный. У меня не внимательный. И откуда вы знаете что я не троечница? Как раз таки да, троечница, но читать люблю поэтому без ошибок всё пишу
У тебя великий дар! Ты сейчас маленький и не понимаешь ещё где могут пригодиться твои качества, но повзрослев и повидав жепу по жизни это качество тебя неоднократно будет по жизни выручать
Когда другие ломаться будут, ты будешь как рыба в воде на азарте лавировать в жопошных моментах в жизни
Представь у тя есть хорошая спортивная машина, неужели ее стоит менять на Жигули тупо потому что на такие машины редко встречаются на дороге?
Что за бред? С каких это пор невнимательность, неспособность ни с чем вообще сконцентрироваться, склонность к деппресия, плр, биполрности, так влияет по жизни? И почему вы подумали что я мальчик?
Об этом "синдроме" ты конечно же почитала в интернете. Родная мать знала бы чем болеет её ребенок, поэтому не нужно навешивать на себя ярлыки. Начать разговор можно с банальщины "Мам, мне нужен твой совет и дальше продолжаешь. Что посоветуешь в этом случае делать"?
Ох, вы бы знали её, я не могу так поговорить с ней, она мне не подруга.
Кстати, почему если мне 12 я не могу ничего изучать умное? Может быть мне интересно всё это?
Я знаю что весь текст про свдг может быть ерундой, но я же как раз и хочу пойти к психиатру, но сначала маме надо сказать, я не знаю как.
Не нужно идти сразу к психиатру. Сначала обращаетесь к неврологу и он смотрит на нормы твоего развития. Он потом если нужно отправит к психиатру или к нейропсихологу ( может проверить работу всех высших психических функций, как раз если ты жалуешься на невнимательность). Просто скажи маме, думаю поход неврологу не так страшен. Во сколько лет ты пошла в школу? Возможно тебе просто было ещё тяжело усваивать информацию. Не все подкорковые и корковые структуры созрели. Лобные доли ещё развиваться в твоём возрасте. Просто невнимательность это не СДВГ, хоть так и описано в интернете. Но если тебя это беспокоит, конечно обратитесь к неврологу. Внимательность и сосредоточенность с памятью можно и нужно развивать и тренировать, не нужно все сваливать на какой-то синдром. Даже дети с заболеванием проходят двигательную и нейропсихологическую реабилитацию. Там нет волшебных таблеток. и даже когда прописывают часто бывает,что лекарства не подходят и бывает сильные побочки. СДВГ проявляется с детства: постоянно бегает, носиться , чём-то стучит, не может посидеть на месте в буквальном смысле, импульсивные движения, все раскидывает и бросает, не может сосредоточиться на задание. Думаю это бы заметила на медкомиссиях в школе и садике.
Ты просто ленивый ребенок. Либо покинешь, либо тебя будет сделать до конца жизни мать или муж, либо будешь маргиналом.
Добрый день! Говорить о СДВГ без заключения врача не совсем корректно. С мамой лучше переговорить о консультации у педиатра и невролога. Они при необходимости направят к врачу-психотерапевту или психиатру. О необходимости консультации у врача маме могут также сказать в школе.
1. СДВГ не лечится. Его можно блокировать препаратами, но они действуют с накопительным эффектом, не сразу. А главное, после отмены препаратов - все вернётся обратно. Они помогают только на момент приема.
2. С возрастом он не проходит, но у примерно 1/3 симптомы становятся менее заметными или они учатся копировать поведение нейротипичных людей.
Не нужно идти сразу к психиатру. Сначала обращаетесь к неврологу и он смотрит на нормы твоего развития. Он потом если нужно отправит к психиатру или к нейропсихологу ( может проверить работу всех высших психических функций, как раз если ты жалуешься на невнимательность). Просто скажи маме, думаю поход неврологу не так страшен. Во сколько лет ты пошла в школу? Возможно тебе просто было ещё тяжело усваивать информацию. Не все подкорковые и корковые структуры созрели. Лобные доли ещё развиваться в твоём возрасте. Просто невнимательность это не СДВГ, хоть так и описано в интернете. Но если тебя это беспокоит, конечно обратитесь к неврологу. Внимательность и сосредоточенность с памятью можно и нужно развивать и тренировать, не нужно все сваливать на какой-то синдром. Даже дети с заболеванием проходят двигательную и нейропсихологическую реабилитацию. Там нет волшебных таблеток. и даже когда прописывают часто бывает,что лекарства не подходят и бывает сильные побочки. СДВГ проявляется с детства: постоянно бегает, носиться , чём-то стучит, не может посидеть на месте в буквальном смысле, импульсивные движения, все раскидывает и бросает, не может сосредоточиться на задание. Думаю это бы заметила на медкомиссиях в школе и садике.
СДВГ имеет широкий спектр проявлений. Не всегда СДВГ - это гиперактивность. Есть разные типы этого заболевания.
Что за бред? С каких это пор невнимательность, неспособность ни с чем вообще сконцентрироваться, склонность к деппресия, плр, биполрности, так влияет по жизни? И почему вы подумали что я мальчик?
Не накручивай себя. Это только склонность , но это не значит , что они у тебя будут. Тебе нужна диагностика и постановка диагноза, а дальше будешь корректировать. Советую сразу обращаться к специалистам, которые работают именно с диагностикой СДВГ. В инете есть сайт с этими спецами в СНГ. Не каждый психолог и психиатр принимает эту болезнь в таких странах, увы.
Лекарства не советую - они действуют только спустя несколько месяцев, имеет кучу полочек и действуют ТОЛЬКО пока принимаешь. Лучше сосредоточиться на работе с мозгом, корректируй жизнь, подстраивая ее под свои особенности , выявляй свои фишки. Мне 22, у меня СДВГ, знаю , о чем говорю.
Девушка, вы сами думаете, о чем говорите? НИКАКИЕ абсолютно НИКАКИЯ препараты/лекарства/терапии не вылечат сдвг. Это на всю жизнь.
Девушка, вы сами думаете, о чем говорите? НИКАКИЕ абсолютно НИКАКИЕ препараты/терапии/таблетки сдвг не вылечат. Это на всю жизнь.
что за бред? люди с СДВГ могут получать хорошие оценки, что вы несёте? и с чего бы людям с СДВГ быть невежами или глупыми? у меня СДВГ, во многих предметах я хорош, но и во многом могу отвлекаться и отставать, но это не делает меня глупым. я прекрасно могу выразить свои мысли. люди с СДВГ не дикие, а просто гиперактивные, это не значит что я лезу в драку или срываю уроки, это значит что я просто не могу сидеть спокойно, мне обязательно нужно как-то двигаться, дёргать ногой или теребить что-то в руках, но от этого диким я не стану и ни на кого бросаться не буду.
Девушка, вы сами думаете, о чем говорите? НИКАКИЕ абсолютно НИКАКИЕ препараты/терапии/таблетки сдвг не вылечат. Это на всю жизнь.
от части правда, медикаменты конечно есть, но они делают человека отстраненным и пассивным, также куча побочек. пожтому медикаменты назначают в очень редких случаях. сдвг скорее не лечится, а просто подавляется(без помощи медикаментов).
Гиперфиксация
Ты ошибаешься. СДВГ очень даже лечится и спорт в этом сильно помогает
Люди в комментах будут вообще помогать или только обкакивать?
Больше читайте о этом заболевании в Интернете. Старайтесь развивать головной мозг, ходите в бассейн, освойте занятия по системе Пилатес, покупайте диски, занимайтесь. Принимайте витамины группы Б утром, магний, цинк, омега вечером. Это недоразвитие нервной системы, его надо преодолевать
Честно ставить самим диагнозы не хорошо, но всё же у меня тоже Сдвг. Может сначала попросить у мамы сходить к психологу? Типо сказать ему и он уже скажет что делать, а так я хз
У меня подтвержденный диагноз СДВГ с детства(мне 16), я закончила школу без троек и с тремя 4, балл средний 4,8, сейчас я учусь на бюджете в колледже в центре Москвы на конструктора одежды, если у человека есть сдвг это не значит что он отстающий какой нибудь, просто нужно намного и намного больше усилий прикладывать и самому сдвгшнику и его родителям в случае если это ребенок.