у меня есть младшая сестра, ей 11, мне 17. и я в последнее время стала замечать что она все время что-то сводит на меня. например, она что то натворила, мама ее ругает, а она говорит "а вот даша..." и так постоянно. так же ей недавно купили собаку, с ней нужно гулять, но она этого не делает и во всем винит меня)) обзывает меня, говорит что раз такая я умная сама пошда бы погуляла, а я не могу, у меня одни репетиторы и подготовка к экзаменам с утра до вечера, ей это непонятно, учится только в 5 классе. я знаю что детей нужно воспитывать, но мне 17 и я даже не знаю как это сделать правильно. почему она так себя ведет? во всем винит меня, как будто я не ее сестра, ведь на меня все можно свалить, сказать что это я виновата в том, что утром собака накакала на пол)) ведь это я должна была идти гулять, а не она, по ее мнению.
Ну а что вам мешает сказать " иди ты в *** , Маша, со своими какшками"
Пусть говорит, что хочет.. Вам то что..
Ее собака, ей убирать
Она так себя ведёт потому, что ты считаешь себя в праве ей указывать как себя вести. То, что она младше, не даёт тебе права ей распоряжаться
Может ревность, что вам больше маминого внимания достаётся или свободы у вас больше. Она не хочет признать свои ошибки, так проще свалить вину на вас.
автор, образование вам ничего не даст, многие со средне специальным (колледж) добиваются большего, нежели тупые с вышкой! Главное изучите кто такие *** псины и не станьте такой, не теките от буйных маргиналов!
Переходный возраст начинается, не обращать внимания, мне кажется, будь умнее, она сама отстанет
ну валит на вас - всего навсего. отдводит внимание от себя, чтобы перестали ругать ее или и вас тоже поругали, вместе с ней. или чтобы не чувствовать себя одной виноватой - типа, "не только я плохая"