Здравствуйте. Я понимаю, что данная ситуация возникла из-за того, что Я не уделила должного воспитания к ребенку. Но все-таки, хочу послушать тех, кто уже прошел через это.
Дочке 8 лет. Учится во втором классе. От природных талантливая, способная, творческая, НО жутко ленивая и истеричка. Очень сильно отвлекается, дневник может заполнять целый день, если не контролировать. Но просьбы реагирует психами. Чтобы заставить убраться в комнате, нужно очень сильно наорать, довести до слез всех. Только тогда при берётся, но и то, как попало.
Учиться нравится, но ленится, дз делать не хочет, читать тоже, (кроме детской фантастики). Пишет отвратительно, совершенно не старается. Думать над задачами не хочет. Живёт в каком-то воображаемом мире. Абсолютно не думает о простых бытовых вещать, таких как чистая одежда, чистка зубов, умывание и тд. Я вижу, что в этом возрасте дети уже серьёзные. Но не мы. На кружки ходить не хочет, проблему добавляет вторая смена. Готова в телефоне сидеть целыми днями, пытались донести, что так не нужно, что это вредно, но она этого понимать не хочет, приходится силой забирать и контролировать. Как вы справлялись? #ребенок #дочь
так в чем дочуркин талант заключается?
Доска истеричка...дык дочка чистая душа с тебя пример берет 100% .
Только так.
Ты к психологу бегом. Там те объяснят, что наводить чистоту и порядок в комнате дочки ОБЯЗАННОСТЬ твоя, аты по дурости и глупости скидываешь эту взрослую свою обязанность на 8-летнее дитё, да ещё и орёшь на нее, а она ревет.
Прикинь - шеф на работе, скидывает натебя свои обязанности и орет на тебя, а ты ревешь. .
Читай книгу Марины Селия -Отстаньте от ребенка.
это с тобой надо справляться, а девочку любить, за то что она есть .
Ты псих. Те место в психушке.
Автор, дочитала до "вторая смена..." и поняла, что это не про мою знакомую.
Дочь у нее во 2 классе, но в первую смену учится. И ПОВЕДЕНИЕ 100% как у вашей.
Что сказать - начинайте с себя.
Вижу знакомую, часто бываю у нее дома : беспорядок, отсутствие самодисциплины, неорганизованность, все на потом, опаздывает, упускает важные моменты в своей жизни ( проспала, лень....) но от дочери требует стараний, чистки зубов, уроки учить и быть послушной. "Хочется треснуть....как же ты не понимаешь?" - это слова матери в адрес своего ребенка!
Откуда она может понимать, если 8 лет наблюдает совершенно разболтанную мать???
У меня сын 9 лет копия !!!
Она уходит от реальности, потому что реальность ей в печёнках. Достали вы её. Сходите к детскому психологу
Автор, сколько лет было вашей дочке, когда вы сунули ей в руки гаджет?
Для 8 лет рисует очень хорошо, у нее нестандартное мышление, даже на уроках изо все делает по-своему, получается красиво. Смешивает оттенки правильно, выводит контуры. Но когда в прошлом году пошли на кружок, как будто специально рисует некрасиво. Из бумаги вырезает разные вещи, на хеллоуин придумала духовую игрушку - гробик, если дунуть, вылетает душа. Хотела унести в школу, пугать детей. Из пластилина лепит очень мелкие игрушки. На первом занятии по фортепиано, сразу разучила мелодию. Хороший музыкальный слух. Но при этом ходить на кружки, кроме фортепиано, категорически отказывается
Доска истеричка...дык дочка чистая душа с тебя пример берет 100% .
Только так.
Ты к психологу бегом. Там те объяснят, что наводить чистоту и порядок в комнате дочки ОБЯЗАННОСТЬ твоя, аты по дурости и глупости скидываешь эту взрослую свою обязанность на 8-летнее дитё, да ещё и орёшь на нее, а она ревет.
Прикинь - шеф на работе, скидывает натебя свои обязанности и орет на тебя, а ты ревешь. .
Читай книгу Марины Селия -Отстаньте от ребенка.
это с тобой надо справляться, а девочку любить, за то что она есть .
Ты псих. Те место в психушке.
Как здорово автор, что можно писать анонимно, правда?)))) можно писать разные гадости.
А дома у меня порядок, люблю чистоту. Работа ненормированная, часто работаб до 8ми вечера. Но порядок в квартире соблюдаю.
Во-первых, перестаньте настолько критиковать ребенка! Она ребенок, а вы ее истеричкой называете. Во-вторых, составьте с ней планер, чтобы она знала что и в какое время должна делать. В-третьих, хвалите ее! она должна чувствовать вашу любовь и поддержку. Ну, и в-четвертых, обратитесь к психологу. Совместные занятия принесут вам пользу. Сейчас много хороших психологов, в нейросектре например, и несколько занятий вам дадут понимание как общаться с дочерью, чтобы появилось спокойствие в семье и девочке даст уверенность и желание учиться! P.S. Проверено на своем ребенке!
Нужно найти интересное хобби и увлечься им вдвоём. Или Вам подключиться к интересам дочки, чем она увлекается? У моей подруги дочка учится в международной школе Heritage. Так, у них разнообразные кружки по интересам проходят после уроков. Девочка увлеклась оригами и рисованием. Учит маму)) так интересно и познавательно. Детям нравится и взрослым
Да детям сейчас что интересно?! Правильно гаджеты. Мы своему вот планшет взяли BQ, так он и развлекается, куда деваться(