Гость
Статьи
ребёнку 10 лет самому …

ребёнку 10 лет самому вставать в 1 смену?

Ребёнок мальчик 10 лет. С этого года, 4 класс приучаю вставать и уходить в школу самостоятельно. До школы 3 минуты. В 7-25 будильник. Вещи приготовлены, портфель собран, верхняя одежда сменка лежат у …

Виолетта
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Виолетта

Спит в отдельной комнате

Может ему валериану попить- странно что ребёнок не может уснуть после насыщенного дня особенно, когда в комнате один и никто не мешает.

Не автор
Виолетта

Гуляет вроде, но возможно что гуляния это посиделки с телефоном по подъездам с друзьями, у моего стоит ограничения но они сидят в телефоне друга. Как с этим бороться не знаю. Не гулять же с ним на площадке. Два раза в неделю ходит на тренировку, 1,5 часа тренировка, плюс туда обратно пешком.

в 10 лет? конечно гулять с ним. Со мной гуляли и я не планирую дочку одну отправлять гулять на улице в таком возрасте.

Не автор
Виолетта

он учился в школе которая далеко, утром отвозили на машине, я вставала будила кормила и подгоняла, он все делал по моей указке. Потому что я ждала его. В этом году он учится в школе рядом, плюс считаю 10 лет уже в состоянии собраться. Прям с начала сентября встаёт сам

ну собираться сам пусть с вечера, но после будильника какая проблема проследить, что не встал, вот этого никак не пойму.

Не автор
Виолетта

Да а что вас удивляет
Мне зачем вставать если мне никуда не надо ?
Двери закрыты будильник я не слышу
А каким образом он начнёт сам вставать и собираться если я буду его собирать

так я так поняла, что проблема в том, что он выключает и засыпает после будильника! раз у вас такая проблема, значит вам НАДО вставать и следить, можете его не собирать, но ставьте будильник и идите проверять проснулся или нет и проследите, чтобы он встал и пошел завтракать и одеваться.

Не автор
Виолетта

Да а что вас удивляет
Мне зачем вставать если мне никуда не надо ?
Двери закрыты будильник я не слышу
А каким образом он начнёт сам вставать и собираться если я буду его собирать

мне и портфель собирали всю младшую школу точно, и будили всегда, и водили в школу до 6 класса, в метро до 11 класса одна не ездила, но когда потребовалось, все стала делать сама без проблем, просто когда пришло время и все.
И если у меня было что-то супер важное, типа экзаменов решающих и тд, мама ВСЕГДА вставала вместе со мной и следила, чтобы я случайно не проспала, даже если ей было не нужно самой вставать

Виолетта
Не автор

мне и портфель собирали всю младшую школу точно, и будили всегда, и водили в школу до 6 класса, в метро до 11 класса одна не ездила, но когда потребовалось, все стала делать сама без проблем, просто когда пришло время и все.
И если у меня было что-то супер важное, типа экзаменов решающих и тд, мама ВСЕГДА вставала вместе со мной и следила, чтобы я случайно не проспала, даже если ей было не нужно самой вставать

Делайте как вам удобно. Я делаю так как надо мне. Я в теме написала что мне надо чтобы ребёнок САМ себя собирал в школу. Будить и следить за ним это значит взять на себя ответственность. Он будет знать что его разбудят, что ему напомнят, соответственно ему об этом не надо думать.
У меня другая цель.

Виолетта
Не автор

Я лично попросила родителей не трогать меня по утрам и не лезть ко мне со сборами. Я сама просыпалась и собиралась примерно с этого возраста. Точно не помню.
Все же люди разные. У меня безответственный ребёнок который ходит в школу по 3 раза утром так как забывает то одно то другое. Потом идёт на тренировку снова ничего не берет. Итд
В этом году я это все решила прекратить

Виолетта
Не автор

в 10 лет? конечно гулять с ним. Со мной гуляли и я не планирую дочку одну отправлять гулять на улице в таком возрасте.

Им скучно с родителями гулять
Все носятся лет с 8 уже с ровесниками
За ними мне что ли бегать? Тем более прогулка может длиться от 1 часа до 4 часов
Они на самокатах на Великах носятся

Гость
Не автор

Не знаю, что не так в вашем районе, но в 10 лет детям стыдно гулять с родителями. Понятно, что бесконтрольно разгуливать днями не стоит, но это не нормально, если вы везде контролируете своего ребёнка и ещё и не скрывая этого от него. Нужно учиться доверять детям, так есть надежда на светлое будущее.

Гость
Гость

Не знаю, что не так в вашем районе, но в 10 лет детям стыдно гулять с родителями. Понятно, что бесконтрольно разгуливать днями не стоит, но это не нормально, если вы везде контролируете своего ребёнка и ещё и не скрывая этого от него. Нужно учиться доверять детям, так есть надежда на светлое будущее.

Такое возможно только в деревне, но не в больших городах, особенно в Москве

Гость
Не автор

😂😂😂

Гость
Виолетта

Делайте как вам удобно. Я делаю так как надо мне. Я в теме написала что мне надо чтобы ребёнок САМ себя собирал в школу. Будить и следить за ним это значит взять на себя ответственность. Он будет знать что его разбудят, что ему напомнят, соответственно ему об этом не надо думать.
У меня другая цель.

💯

Гость

В 23 засыпать нормально, больше 8 часов сна получается. Но не вставать это так же нормально, как не вставать в 30. Попу он у вас хоть сам вытирает?

Гость
Гость

Может у вас подмена понятий. Предположим муж сам просыпается, сам готовит, сам убирает, сам если нужно ремонт делает, сам деньги зарабатывает на себя, весь быт обеспечивает сам. А жена что в его жизни делает? Нафига ему тогда она? Поясните. Если хочешь чтобы он для тебя что то делал, то возьми часть быта на себя. Освободи ему время на другие вопросы. На решение вопросов для тебя.

к психиатру сходи, болезный. он все знает

Гость
Виолетта

У меня другая цель.

А вы на себчя много отвественности брали, даже не знаете как ребенок гуляет.
Просто мамаша хочет спать.. и все хоть усритесь..
Ребенок просто берет с ваас пример.

Гость
Гость

Такое возможно только в деревне, но не в больших городах, особенно в Москве

😁😁😁одна москвичка на весь форум)

Не автор
Виолетта

У меня другая цель.

от того, что он опаздывает постоянно и это повторяется уже 3 месяца и ничего не меняется ответственность явно не появится. У каждого своя ситцация. Но вообще у большинства, у кого родители работают дети всегда вместе с родителями просыпаются и утром сборы в одно время и контроль все-таки есть. На самом деле это нормально. Проследить, чтобы ребенок не уснул после будильника это не значит все сделать за него.

Не автор
Виолетта

Я лично попросила родителей не трогать меня по утрам и не лезть ко мне со сборами. Я сама просыпалась и собиралась примерно с этого возраста. Точно не помню.
Все же люди разные. У меня безответственный ребёнок который ходит в школу по 3 раза утром так как забывает то одно то другое. Потом идёт на тренировку снова ничего не берет. Итд
В этом году я это все решила прекратить

Ваши родители тоже не работали как и вы? у меня и у всех моих знакомых родители вставали в тоже время и все собирались в школу/на работу одновременно.
Ну это безобразие, значит надо чтобы собирал все с вечера и ВАМ контролировать, и перед выходом из школы ВАМ проверять все ли взял.
Это НОРМАЛЬНО!
Даже жена мужу и муж жене напоминает перед выходом - телефон не забыл, это нормально. Называется забота о близком.

Не автор
Виолетта

Им скучно с родителями гулять
Все носятся лет с 8 уже с ровесниками
За ними мне что ли бегать? Тем более прогулка может длиться от 1 часа до 4 часов
Они на самокатах на Великах носятся

присутствие родителя на площадке не значит что ребенок не будет общаться с ровесниками. а если самокаты-велосипеды то тем более это должно быть ограниченное пространство, где нет машин, у нас в центре Москвы таких почти нет, а на центральные улицы выпускть детей на этом без своего сопровождения очень опасно.

Виолетта
Не автор

Ваши родители тоже не работали как и вы? у меня и у всех моих знакомых родители вставали в тоже время и все собирались в школу/на работу одновременно.
Ну это безобразие, значит надо чтобы собирал все с вечера и ВАМ контролировать, и перед выходом из школы ВАМ проверять все ли взял.
Это НОРМАЛЬНО!
Даже жена мужу и муж жене напоминает перед выходом - телефон не забыл, это нормально. Называется забота о близком.

Мама не работала, скорее всего она спала
Завтраки мне не надо подавать
Напоминать мне ничего не надо
Я наоборот терпеть не могу с утра толкотню и чтобы ко мне лезли

Не автор
Виолетта

ну вы видите, что ваш ребенок не справляется, значит надо что-то делать. От того, что вы даете ему просто просыпать и вот так бегать за каждой тетрадкой ничего не изменится.
Вы не замечали, что есть разные люди? у вас нет РАЗНЫХ друзей? у меня есть, есть те кто всегда приходят вовремя и очень обязательные, сразу выполнят то, о чем договаривались и тд, а есть те, кто всегда опаздывают, что-то забывают, попросишь их, а потом черехз неделю они вспомнят об этом или ты повторно попросишь и тд. И это и в 10 и в20 и в 30 и тд лет и ничего не меняется. Может быть у вашего сына поменяется, но пока он не справляется, пока вы не будете ему помогать (не делать за него, а просо хотя бы контролировать чтобы не заснул после будильника и перед выходом спрашивать основные вещи "взял телефон/ключ/учебник/пенал" он так и будет вечным опоздуном и вечным забывакой.

Не автор
Виолетта

Так получилось, что мама сейчас приходит ко мне домой утром, так как мне надо на работу раньше чем дочке в сад, точнее чтобы я утром не будила ее в 6 утра, мы решили, что мама будет приходить в 7 утра к нам и отпускать меня идти на работу, а сама спокойно собирает дочку в сад и отводит к 8 утра. и перед выходом всегда спрашивает взяла ли я телефон/наушники/пропуск. Бывает такое, что я говорю "а точно, спасибо, а то и забыла". Ничего страшного в этом нет. Зато я всегда на работе раньше всех, и нет такого "ой, открой мне, я пропуск забыла/напиши коллеге, я телефон забыла" а такие случаи вокруг меня происходят периодически, хотя людям уже за 50 лет!

Не автор
Виолетта

и еще! очень важно понимать, что ребенок ДРУГОЙ человек и возможно ему нужно абсолютно противоположное, нежели вам!
Пример меня и моей дочки. Я ОЧЕНь общительная, мне ОЧЕНЬ нужно быть рядо с кем-то особенно если мне плохо, важно выговориться и "поплакать на плече", чтобы обняли, пожалели, успокоили. Дочь с ранних лет просто силой вырывается, отталкивает, убегает, закрывается, ее раздражают эти объятия ей не нужно, чтобы ее жалели так, как нужно мне. и я стараюсь ее понимать и как то подстраиваться. Так что возможно, вашего сына НЕ раздражает то, что раздражает вас!

Гость
Не автор

и еще! очень важно понимать, что ребенок ДРУГОЙ человек и возможно ему нужно абсолютно противоположное, нежели вам!
Пример меня и моей дочки. Я ОЧЕНь общительная, мне ОЧЕНЬ нужно быть рядо с кем-то особенно если мне плохо, важно выговориться и "поплакать на плече", чтобы обняли, пожалели, успокоили. Дочь с ранних лет просто силой вырывается, отталкивает, убегает, закрывается, ее раздражают эти объятия ей не нужно, чтобы ее жалели так, как нужно мне. и я стараюсь ее понимать и как то подстраиваться. Так что возможно, вашего сына НЕ раздражает то, что раздражает вас!

Как вас много с вашими личными примерами, которые другим людям бесполезны и неприменимы. Вы очень душная, пытаетесь заполнять собой все пространство, все и всех контролировать. Интроверту рядом с вами - погибель. Дайте угадаю - мужа нет.

Виолетта
Не автор

Так получилось, что мама сейчас приходит ко мне домой утром, так как мне надо на работу раньше чем дочке в сад, точнее чтобы я утром не будила ее в 6 утра, мы решили, что мама будет приходить в 7 утра к нам и отпускать меня идти на работу, а сама спокойно собирает дочку в сад и отводит к 8 утра. и перед выходом всегда спрашивает взяла ли я телефон/наушники/пропуск. Бывает такое, что я говорю "а точно, спасибо, а то и забыла". Ничего страшного в этом нет. Зато я всегда на работе раньше всех, и нет такого "ой, открой мне, я пропуск забыла/напиши коллеге, я телефон забыла" а такие случаи вокруг меня происходят периодически, хотя людям уже за 50 лет!

Я все таки хочу чтобы он сам собирался, все таки не 1 класс, а 4. Заканчивается началка. Со след года уже предметов будет больше, учёба более серьёзная.
Реально прогресс есть, очень медленный но есть. Он начал помнить о тех вещах которые ему нужны, сам берет свой телефон сменку портфель.
Раньше он просто выходил а это все я брала.

Не автор
Гость

Как вас много с вашими личными примерами, которые другим людям бесполезны и неприменимы. Вы очень душная, пытаетесь заполнять собой все пространство, все и всех контролировать. Интроверту рядом с вами - погибель. Дайте угадаю - мужа нет.

ну так сюда пишут чтобы была реакция на их ситуацию, я реагирую. Ведь форум для общения, чтобы увидеть ситуацию о стороны, как на нее другие бы отреагировали.
Да, муж интроверт, но при этом еще пришлось выгонять его с жилплощади, чтобы не вредил нашему ребенку, так даже приезжая на пару часов в выходной умудряется что-нибудь ляпнуть так, что мне потом "исправлять" нужно в понимании ребенка.

Не автор
Виолетта

Я все таки хочу чтобы он сам собирался, все таки не 1 класс, а 4. Заканчивается началка. Со след года уже предметов будет больше, учёба более серьёзная.
Реально прогресс есть, очень медленный но есть. Он начал помнить о тех вещах которые ему нужны, сам берет свой телефон сменку портфель.
Раньше он просто выходил а это все я брала.

на мой взглядл, чтобы быстрее и правильнее процесс пошел нужно просто перед выходом спросить взял ли то и это и обязательно поднять, если уснул после будильника.
Как вариант, можно писать записки на двери, у меня всю пандемию было на двери написано "маска", чтобы не забывать ее взять.

Гость
Не автор

ну так сюда пишут чтобы была реакция на их ситуацию, я реагирую. Ведь форум для общения, чтобы увидеть ситуацию о стороны, как на нее другие бы отреагировали.
Да, муж интроверт, но при этом еще пришлось выгонять его с жилплощади, чтобы не вредил нашему ребенку, так даже приезжая на пару часов в выходной умудряется что-нибудь ляпнуть так, что мне потом "исправлять" нужно в понимании ребенка.

То есть снова не поняли о чем речь.

Виолетта
Не автор

присутствие родителя на площадке не значит что ребенок не будет общаться с ровесниками. а если самокаты-велосипеды то тем более это должно быть ограниченное пространство, где нет машин, у нас в центре Москвы таких почти нет, а на центральные улицы выпускть детей на этом без своего сопровождения очень опасно.

Вы не представляете что такое гулять с ребёнком мальчиком 10 лет, ни одного родителя нет на улице. Пока он гуляет 3 часа в выходной я кучу дел переделаю 😀 зайдёт поест сделает уроки снова на 3 часа гулять
Я могу по своим делам уехать рабочим
В таком возрасте уже у родителей работа как правило полным ходом

Не автор
Виолетта

Вы не представляете что такое гулять с ребёнком мальчиком 10 лет, ни одного родителя нет на улице. Пока он гуляет 3 часа в выходной я кучу дел переделаю 😀 зайдёт поест сделает уроки снова на 3 часа гулять
Я могу по своим делам уехать рабочим
В таком возрасте уже у родителей работа как правило полным ходом

я все представляю, хоть я не мальчик, со мной гуляли и до 10 и до 12 лет. и с самокатами и роликами и без. нормально все. стоит только захотеть, можно все организовать.
Вон этим летом у нас соседи мальчика 9 лет потеряли! Гулял на площадке, они пошли с младшим в магазин, сказали оставаться, а тот "подружился" с девочкой и та предложила пойти посмотреть куда-то на какую-то стенку ли что там было и он ушел. родители пришли, мальчика нет, всем двором искали, нашли только через час!
Не, в Москве все-таки стараются не отпускать детей такого возраста одних. лучше пусть будет под присмотром, чем потом бегать искать и волосы на себе рвать.

Не автор
Гость

То есть снова не поняли о чем речь.

да все я поняла, просто у нас разные жизни и понимание жизни вот и все.

Виолетта
Не автор

я все представляю, хоть я не мальчик, со мной гуляли и до 10 и до 12 лет. и с самокатами и роликами и без. нормально все. стоит только захотеть, можно все организовать.
Вон этим летом у нас соседи мальчика 9 лет потеряли! Гулял на площадке, они пошли с младшим в магазин, сказали оставаться, а тот "подружился" с девочкой и та предложила пойти посмотреть куда-то на какую-то стенку ли что там было и он ушел. родители пришли, мальчика нет, всем двором искали, нашли только через час!
Не, в Москве все-таки стараются не отпускать детей такого возраста одних. лучше пусть будет под присмотром, чем потом бегать искать и волосы на себе рвать.

А трубку он не брал ?

Виолетта
Не автор

У нас в провинции многие дома имеют свою закрытую территорию с камерами
Дети гулять выходят одни лет с 6

Не автор
Виолетта

А трубку он не брал ?

ну я так поняла у него телефона не было, раз они его так искали. Но это прям при мне быо, как они носились, я родителей узнала, спросила, они сказали, просили видела ли я, но я пришла уже его не было.

Не автор
Виолетта

ну разные миры, но вообще в 6 лет нельзя находиться на площадке и на улице без сопровождения взрослого, это вообще нарушение закона. Если что-то случится с ребенком родителей будут судить за оставление в опасности.

Гость
Не автор

да все я поняла, просто у нас разные жизни и понимание жизни вот и все.

Естественно у каждого своя жизнь. Это не исключает понимание смысла текста, написанного на понятном языке. Не путайте тёплое с мягким.

Гость
Виолетта

В провинции)))

Не автор
Гость

Естественно у каждого своя жизнь. Это не исключает понимание смысла текста, написанного на понятном языке. Не путайте тёплое с мягким.

я ничего не путаю и написала очевидные вещи. Все люди разные и дети не похожи на своих родителей и нельзя делать все под копирку как было у вас только потому, что вам так было комфортно или у вас получалось и тд, у вашего ребенка могут быть другие потребности и возможности и нужно подходить более гибко. Если за 3 месяца постоянные прогулы и забывания вещей, значит нужно помогать и точка, без вариантов. Есть люди, которые всю жизнь каждый день все забывают и опаздывают, ну такая у них особенность и если родители/друзья/коллеги это знают и вовремя помогают - всем легче будет легче.
Если мама не работает, она может поставить будильник на 7 и проводить своего сына, не обязательно все делать за него, просто проследить стал ли после будильника (много людей так в семьях друг друга подстраховывают в семье на самом деле),и просто спросить перед выходом все ли взял. единственный способ, чтобы изменить ситуацию и чтобы он стал ответственным. Должно пройти время и должна быть система. это будет помощь/толчок/обучение. А то получается он забыл/опоздал - в школе получил нагоняй, пришел домой, мама соответственно тоже отреагировала и вот такой вечный стресс, который может привести или к депрессии/агрессии, или к пофигизму. Оба варианта не очень.
Другое дело, если родители работают и уходят раньше из дома и физически не могут помочь, но тут выход из ситуации очевиден и довольно прост.

Не автор

еще один пример из собственной жизни. меня мама приучила вскакивать после будильника на ноги и больше не ложиться и не садиться на кровать, даже будильник ставила мне так. чтобы для выключения мне надо было встать. Меня это дисциплинировало и помогло в жизни, но я виду по своему ребенку, что моя дочка ФИЗИЧЕСКИ не может встать сразу. Ей реально плохо, это прям мучение и обратила внимание. что если она спокойно полежит 10-15 минут, потом нормально встает. И с ней я так жестко как моя мама в плане побудки не виду, так как понимаю, что такой метод конкретно моей дочке не подходит. Хотя, мне было бы проще и понятней выддергивать ее из кровати и сразу отправлять в туалет и ванну. Но я стараюсь все-таки понимать как лучше для нее.

Виолетта
Не автор

я ничего не путаю и написала очевидные вещи. Все люди разные и дети не похожи на своих родителей и нельзя делать все под копирку как было у вас только потому, что вам так было комфортно или у вас получалось и тд, у вашего ребенка могут быть другие потребности и возможности и нужно подходить более гибко. Если за 3 месяца постоянные прогулы и забывания вещей, значит нужно помогать и точка, без вариантов. Есть люди, которые всю жизнь каждый день все забывают и опаздывают, ну такая у них особенность и если родители/друзья/коллеги это знают и вовремя помогают - всем легче будет легче.
Если мама не работает, она может поставить будильник на 7 и проводить своего сына, не обязательно все делать за него, просто проследить стал ли после будильника (много людей так в семьях друг друга подстраховывают в семье на самом деле),и просто спросить перед выходом все ли взял. единственный способ, чтобы изменить ситуацию и чтобы он стал ответственным. Должно пройти время и должна быть система. это будет помощь/толчок/обучение. А то получается он забыл/опоздал - в школе получил нагоняй, пришел домой, мама соответственно тоже отреагировала и вот такой вечный стресс, который может привести или к депрессии/агрессии, или к пофигизму. Оба варианта не очень.
Другое дело, если родители работают и уходят раньше из дома и физически не могут помочь, но тут выход из ситуации очевиден и довольно прост.

Даже не знаю, спорно то что вы предлагаете. Я три года ему напоминала про форму на физру, и в конце того года у нас был конфликт по поводу постоянного забывания, и я задала ему вопрос, почему он ее никогда не берет? То есть я говорю он после пятого напоминания положит. Он говорит ну ты обычно мне говоришь.
Меня это так поразило. А если я не скажу то ты получается будешь в штанах и рубашке бегать ? Или на лавочке сидеть. В общем перестала напоминать вообще что либо, надоело.

Виолетта
Не автор

еще один пример из собственной жизни. меня мама приучила вскакивать после будильника на ноги и больше не ложиться и не садиться на кровать, даже будильник ставила мне так. чтобы для выключения мне надо было встать. Меня это дисциплинировало и помогло в жизни, но я виду по своему ребенку, что моя дочка ФИЗИЧЕСКИ не может встать сразу. Ей реально плохо, это прям мучение и обратила внимание. что если она спокойно полежит 10-15 минут, потом нормально встает. И с ней я так жестко как моя мама в плане побудки не виду, так как понимаю, что такой метод конкретно моей дочке не подходит. Хотя, мне было бы проще и понятней выддергивать ее из кровати и сразу отправлять в туалет и ванну. Но я стараюсь все-таки понимать как лучше для нее.

Мужу я аналогично не напоминала то что меня не касается. Его телефоны вещи опоздания это его дело. Мне моя мать пытается что то напомнить обычно это заканчивается скандалом (

Гость
Не автор

И такой стресс должен быть побуждением к перестройке себя, а не обидок на маму/ школу.

Гость
Не автор

Вы выше пишите, что ребёнок не может быть копией своего родителя, но в тоже время предлагаете в каждом посте брать вас в пример, хотя примеров для подражания мало. С логикой у вас что?😂
Более того, вскакивать резко с кровати на ноги вредно для организма в любом возрасте - доказано медициной. Не садиться больше и не ложиться -да, но никак не резко на ноги.

Не автор
Виолетта

Мужу я аналогично не напоминала то что меня не касается. Его телефоны вещи опоздания это его дело. Мне моя мать пытается что то напомнить обычно это заканчивается скандалом (

как это его дело? он забудет телефон и ВЫ не сможете позвонить ему по срочному делу. Он не сможет зайти за ВАШИМ заказом в Озон после работы, Его опоздание - возможность вылететь с работы и тогда не смодет обеспечивать вашу семью"!
Вы рассуждаете как мой бывший, нет понимания семьи, целостности, взаимопомощи и в целом взаимодействия.
Я никогда не знала на сколько задерживается на работе, куда он идет после работы, он не звонил перед выходом. он не гзвонил во время пробки и прочее Я не знала к какому времени разогревать ужинЮ, не знала беспокоитья мне что что-то случилось, или он засел на работе, или пошел с друзьями и просто мне не сказал, потому что он "взрослый человек и не должен ни перед кем отчитываться"
Он жил так, как мы сейчас в разводе живем, сейчас по фиг что он там. где он там как он там,
Только вот когда говорит, что будет в 10 и обещает ребенку и мы стоим ждем его на улице около часа и дочка даже не хочет играть, спрашивает "поему папа так долго не едет, он забыл про меня?" это просто ужасно, но будучи в разводе я тем более не могу его никак подтолкнуть/поторопить. Просто объясняю что "папа такой человек, всегда опаздывает, это очень неудобно для тех, кто его ждет, никогда сама так не делай, никогда не опаздывай, всегда делай все вовремя."
Надеюсь мне удасться правильно в нее вложить понятие семьи и заботы друг о друге в семье. хотя бы на примере отношения с моими родителями

Не автор
Гость

И такой стресс должен быть побуждением к перестройке себя, а не обидок на маму/ школу.

но психика ребенка легко может сработать по-другому и зачастую именно так и делает.

Гость
Не автор

но психика ребенка легко может сработать по-другому и зачастую именно так и делает.

Психика -гибкий «орган», требующий тренировок для закалки. Забыть телефон с тетрадкой не такой уж невосполнимый удар по психике.

Не автор
Гость

Вы выше пишите, что ребёнок не может быть копией своего родителя, но в тоже время предлагаете в каждом посте брать вас в пример, хотя примеров для подражания мало. С логикой у вас что?😂
Более того, вскакивать резко с кровати на ноги вредно для организма в любом возрасте - доказано медициной. Не садиться больше и не ложиться -да, но никак не резко на ноги.

браить пример и стремиться делать так же не значит стать копией родителя! Я как раз привела пример, где показала, что адаптировалась к дочкиному способу просыпания и зная, что она должна полежать 15 минут после будильника я буду ее на 15 минут раньше, чтобы и она полежала и встала нормально и при этом мы не опоздали. А бывший ставил впритык, лежал минут 30 и потом как в опу ужаленный носился по квартире с матами, что он опаздывает и ему уже были сделаны предупреждения и будут даже оклад снижать за это. Мешал этим мне спокойно собираться с ребенком в сад им я была вынуждена вставать с ребенком на 30 минут раньше него, чтобы нам не пересекаться в сборах!

Не автор
Виолетта

ну так с вашим сыном это скандалом не заканчивается, так напоминайте, в чем проблема?

Не автор
Виолетта

Даже не знаю, спорно то что вы предлагаете. Я три года ему напоминала про форму на физру, и в конце того года у нас был конфликт по поводу постоянного забывания, и я задала ему вопрос, почему он ее никогда не берет? То есть я говорю он после пятого напоминания положит. Он говорит ну ты обычно мне говоришь.
Меня это так поразило. А если я не скажу то ты получается будешь в штанах и рубашке бегать ? Или на лавочке сидеть. В общем перестала напоминать вообще что либо, надоело.

ну видите? то что вы не напоминаете тоже не дало своих плодов он просто тупо ее не берет и все. Ваш метод явно не работает, значит нужно искать другой.

Не автор
Гость

Психика -гибкий «орган», требующий тренировок для закалки. Забыть телефон с тетрадкой не такой уж невосполнимый удар по психике.

за один раз да, а если постоянный стресс это уже другое дело.
Я знаю людей с подобными проблемами по жизни. И очень близко с ними знакома. Понимаю как это все происходит.
Если человек живет не один, то в любом возрасте разбудить если заснул после будильника или напомнить про телефон это просто помощь по жизни и ничего зазорного в этом нет, и самостоятельности. ума и тд вы этим человека не лишите.
А что мама ради сына не способна встать в 7 утра, вот это уже другой вопрос. Для меня понятно кто из них там безответственный и собственно в кого сын то такой растёт и что он сможет своей семье то дать, если ему в его семье родная мать утром не подстрахует.