мне скоро исполнится 12 лет, хочу подстричь волосы ниже плеч, мама не разрешает, говорит, то что я буду выглядеть с короткими волосами как обезьяна.
волосы у меня до задницы, очень мешают, утром перед школой тяжело за ними ухаживать, расчёсывать, и ещё не понять что заплести.
много раз я примеряла на себе короткие волосы, мне подходит, бабушка даже утвердила об этом, и не против мне сама подстричь волосы, но мама на нас орет с отказом. что делать? помогите пожалуйста :( #волосы
Скажи ей, что это твоя жизнь, и ты сама решаешь, как тебе жить.
И делай как ты хочешь. И пусть она идёт в ж0пу.
.
Моя мать тоже запрещала мне. Заявляла, что раз я живу у неё, значит обязан прислуживать. Но когда я набил этой гниде морду, она начала считаться с моими законными правами.
Попроси маму подстричь до лопаток. И ухаживать не трудно и красиво.
сама возьми и подстриги. А мама поорет и смирится.
возьми ножницы дома любые и сама обреж. получится не аккуратно. и тогда маме ничего не останется как сводить тебя в салон
Для начала попроси укоротить, а потом так мало по малу сможешь выйти на необходимую тебе длину. Когда я в школе училась то моя мама наоборот стригла меня коротко до каре, а летом иногда даже до выстриженного "грибка". Мама говорила что нечего не должно меня отвлекать от учебы и говорила что свадьба ещё не скоро и патлы мне пока не нужны. Говорила что длинные патлы ещё успеют мне надоесть. И так до 17 лет.
Моя подруга живёт в Польше так там дети как хотят так и стригутся. Нечего не запрещают детям, кто хочет краситься кто хочет тот отращивает, а кто хочет тот стрижётся хоть под машинку. В классах полное разнообразие от "русалок" в которых до попы, до "пацанок" которые сами машинкой стригутся. И некто кривого слова не скажет. Вот в дочка моей подруги отращивает и волосы до талии и они очень красивые, потому что дочка их любит и ухаживает за ними. Тут уход нужен. Это у нас традиция прессинга детей до того "что надо"!!!
До середины спины сначала подстригите. До попы и правда неудобно, не изувер же у вас мама, объясните ей.
Возьми сама и отреж
Перед тем, как идти из школы домой, возьми жвачку, разжуй, и сзади на затылке вомни ее в волосы. Придя домой, маме скажи, что на улице какие-то незнакомые пацаны подбежали и прилепили к твоему затылку жвачку. Матери ничего не останется, как подстричь тебя, потому что жвачку из волос не выпутаешь.