Гость
Статьи
Есть ли ноутбук у …

Есть ли ноутбук у Ваших детей?

поделитесь, есть ли ноутбук у ваших 8-ми летних детей и какой

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, в 8 лет был только планшет и смартфон, ноутбук появился лет в 13

Гость

Реьенка нет, но ноутбука у меня уже 2😃 оба леново

Гость

Не понимаю, как в наше время родители не боятся, что ребенок будет иметь доступ к материалам совсем не детского содержания. Не представляю, что было бы с нами, если бы мы в 10 или даже в 16 так запросто, как это можно делать в наши дни, имели бы возможность смотреть все эти фото и видео, читать публичные обсуждения взрослых тем. Не в смысле наказания со стороны взрослых, а в плане воздействия на детскую психику. С реакцией родителей и учителей как-раз все было ясно. У моего одноклассника мать нашла вырезанное из медицинского журнала изображение женского органа и первым делом пошла жаловаться классной руководительнице. Это был скандал и ЧП особого масштаба.

Гость

А зачем он ему в 8 лет, шоб был? Мы дочери дарили на 14 лет, как раз 7 класс, время, когда активно начинают задавать различные проекты и рефераты, уже для реальной самостоятельной работы, а не "сделай с родителями". Подростку, конечно, необходим для занятий, общения с учителями, поиска учебной информации и т.п. Но, конечно, если в семье один компьютер, к которому по очереди подходят погоду посмотреть, то отдельно, наверное, не надо.

Гость
Гость

Не понимаю, как в наше время родители не боятся, что ребенок будет иметь доступ к материалам совсем не детского содержания. Не представляю, что было бы с нами, если бы мы в 10 или даже в 16 так запросто, как это можно делать в наши дни, имели бы возможность смотреть все эти фото и видео, читать публичные обсуждения взрослых тем. Не в смысле наказания со стороны взрослых, а в плане воздействия на детскую психику. С реакцией родителей и учителей как-раз все было ясно. У моего одноклассника мать нашла вырезанное из медицинского журнала изображение женского органа и первым делом пошла жаловаться классной руководительнице. Это был скандал и ЧП особого масштаба.

Это все прекрасно контролируется до определённого времени. А потом, вы реально считаете, что подростку увидеть половые органы- моральная распущенность? Потом удивляемся, откуда у нас столько мужиков, которые о женской физиологии и не догадываются.

Гость
Гость

Сейчас есть различные программы "родительский контроль". Установить, и ни на один левый сайт ребёнок без санкции родителя не зайдёт.

Гость

У моих ноуты с 9 и 10 лет соответственно. Купили ради удалёнки во время пандемии. Если бы не ковид, то купили бы позже, не так рано.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: