Такая ли страшная проблема, если ребенок 7 лет взял без спросу плитку шоколада из сумки двоюродной тети в коридоре? Хозяйка сумки увидела шоколад, который жует ребенок, посмотрела сумку и подошла к …
Вот вас видимо и карали за то что вы в родительскую комнату вошли. Поэтому теперь став взрослой другим детям того же желаете. Это у вас такое норма. А в других семьях где детей любят и уважают не будут карать за вход в родительскую комнату. Свои правила другим за норму не навязывайте. Именно из леса вышли ещё и адекватностью такое называете
В моей семье такого не было, в родительскую комнату можно было зайти, только зачем? Да, я не представляю зачем в мою с мужем комнату может войти третий человек, я не потерплю чтоб кто-то открыл мой шкаф или залез в мою сумку. То что вам не объяснили, что такое личные границы совсем не значит что это норма)
В моей семье такого не было, в родительскую комнату можно было зайти, только зачем? Да, я не представляю зачем в мою с мужем комнату может войти третий человек, я не потерплю чтоб кто-то открыл мой шкаф или залез в мою сумку. То что вам не объяснили, что такое личные границы совсем не значит что это норма)
Вы вообще сейчас серьезно? Живя в квартире с родителями вы никогда не заходили в их комнату? Вы считаете это нормой и личными границами? Может у вас фамильный замок в 100 комнат? А извините живя в 2-3 комнатной допустим квартире никогда не заходить в одну из комнат? Ваши личные границы попахивают чем-то ненормальным
Вы вообще сейчас серьезно? Живя в квартире с родителями вы никогда не заходили в их комнату? Вы считаете это нормой и личными границами? Может у вас фамильный замок в 100 комнат? А извините живя в 2-3 комнатной допустим квартире никогда не заходить в одну из комнат? Ваши личные границы попахивают чем-то ненормальным
Вы чем читаете вообще? 😆 Я написала, что так было у моих друзей, а не у меня, но считаю, что это верно. Что делать ребёнку в родительской комнате?
Ну вообще это нормально.
Яс родителями жила в 4-х комнатной - в спальню родителей и в кабинет отца входила только предварительно постучав и после разрешения.
И ко мне в комнату просто так не входили, это личное пространство
Ну да, если мамашка считает, что воровать нормально, она будет считать обворованную тетку наглой истеричкой )))
есть такие люди, которые считают, что если они что-то хотят, что есть у другого, то либо можно взять, либо настоятельно выпросить (принудительно), либо они должны сами им это дать, а если не дадут - нагло записываются в жадные. Т.е, у таких просто глаз так и лежит на чужое.
Возможно, если мать из истории такая, то она всерьез посчитала себя невинной жертвой, а кузину - наглой и жадной.
Ну вообще это нормально.
Яс родителями жила в 4-х комнатной - в спальню родителей и в кабинет отца входила только предварительно постучав и после разрешения.
И ко мне в комнату просто так не входили, это личное пространство
А вы разницы не чувствуете между войти предварительно постучав и вообще никогда не заходить. На лбу себе татуировку сделайте про свою семью обеспеченную, про свой род и тд, а то вы в каждой теме уже настрочили, утомились наверное, хотя речь не про вас
А вы разницы не чувствуете между войти предварительно постучав и вообще никогда не заходить. На лбу себе татуировку сделайте про свою семью обеспеченную, про свой род и тд, а то вы в каждой теме уже настрочили, утомились наверное, хотя речь не про вас
А вы специально по темам мои комменты отслеживаете?
Бывает...
Ну в кабинете отца я впервые побывала в 14 лет, раньше туда не входила - зачем?
У меня свое пространство, у родителей свое.
А вы специально по темам мои комменты отслеживаете?
Бывает...
Ну в кабинете отца я впервые побывала в 14 лет, раньше туда не входила - зачем?
У меня свое пространство, у родителей свое.
Нет, у вас очень звучный Ник и вы настрочили в каждой теме. Это вам хочется чтоб за вами кто-то следил, так вы видимо свою важность в своих глазах поднимаете. Идите к психологу, у вас явно проблемы, которые нужно проработать. Не входить в одну из комнат своего дома почти до совершеннолетия - это клиника, не надо говорить что такое норма, явно в вашей семье слишком строгие надуманные правила, видимо оттуда же ваша потребность постоянно себя хвалить
Нет, у вас очень звучный Ник и вы настрочили в каждой теме. Это вам хочется чтоб за вами кто-то следил, так вы видимо свою важность в своих глазах поднимаете. Идите к психологу, у вас явно проблемы, которые нужно проработать. Не входить в одну из комнат своего дома почти до совершеннолетия - это клиника, не надо говорить что такое норма, явно в вашей семье слишком строгие надуманные правила, видимо оттуда же ваша потребность постоянно себя хвалить
Далеко не в каждой, только интересных лично мне.
"Вам хочется, чтобы за вами следили" - по себе судите?
Мне вот глубоко пофиг, кто там в какой теме пишет, я это просто не запоминаю. А вас зацепило.
А на мой взгляд, это у вас проблемы и отсутствие границ. Что ребенку делать в кабинете отца или матери? У меня была прекрасная своя комната, мое личное пространство, где все было спроектировано под мои нужды - зачем я бы к папе в кабинет лезла?
У мужа в семье так же принято было и он свою дочь так же воспитывал. И сейчас у нас с мужем в квартире есть общая спальня и небольшой личный кабинет у каждого и мы в кабинеты друг к другу не
заходим.
Если посмотрим в прошлое, то именно так дворяне и жили - отдельные комнаты у каждого из родителей,отдельные у детей,дети во взрослые комнаты не допускались. По вашему, у всегороссийского и не только дворянства проблемы с психикой были в таком случае.
Хотя если вам ближе мужицкая психология, когда все в одной избе вповалку - для вас это и впрямь шокирующе будет. Но тут уж кто к чему привык.
Ой ты ж Господи Иисусе, что тут понаписали! Малыш взял без спроса шоколадку - окукуеть можно, прям преступление века! Ну, взял. Ну, без спроса. И чо теперь? Авторка, я бы на вашем месте такую тётю больше на порог не пустил!
Далеко не в каждой, только интересных лично мне.
"Вам хочется, чтобы за вами следили" - по себе судите?
Мне вот глубоко пофиг, кто там в какой теме пишет, я это просто не запоминаю. А вас зацепило.
А на мой взгляд, это у вас проблемы и отсутствие границ. Что ребенку делать в кабинете отца или матери? У меня была прекрасная своя комната, мое личное пространство, где все было спроектировано под мои нужды - зачем я бы к папе в кабинет лезла?
У мужа в семье так же принято было и он свою дочь так же воспитывал. И сейчас у нас с мужем в квартире есть общая спальня и небольшой личный кабинет у каждого и мы в кабинеты друг к другу не
заходим.
Если посмотрим в прошлое, то именно так дворяне и жили - отдельные комнаты у каждого из родителей,отдельные у детей,дети во взрослые комнаты не допускались. По вашему, у всегороссийского и не только дворянства проблемы с психикой были в таком случае.
Хотя если вам ближе мужицкая психология, когда все в одной избе вповалку - для вас это и впрямь шокирующе будет. Но тут уж кто к чему привык.
Ну страненькие у вашей семьи правила, вам нравится так и пожалуйста, только не надо ваши странности за норму выдавать. Даже неохота ваши оправдашки читать
А в самом деле, чо такого? Не кошелёк же стащил, и не ключ от квартиры, где деньги лежат. И вообще, зачем вся эта дикость? Ну, заставили малыша вернуть шоколадку эту несчастную. Но чего ради орать? И уж совсем непонятно, зачем было эту ср@ную шоколадку демонстративно выбрасывать. На кукуя тогда заставили возвращать?