Моя История такая, когда была ребёнком, начала дружить с соседской девочкой, эта девочка была старше меня года на 4, на тот момент мне было лет 9, точно уже не помню. И вот мы начали дружить, я …
При чем тут самооценка?
У вас как у любого живого существа должно быть чувство самосохранения, если бьют надо как минимум пытаться убежать.
Как-то слушала одного известного психолога, так вот он сказал, что психика полностью формируется у человека и становится стабильной лишь к 30 годам, а Вы понимаете что это был ребёнок, он мог даже не понимать что ему делают плохо, мог боятся.
Не знаю, вот меня никогда не трогали пальцем в детстве но в любом конфликте со сверстниками я морально готова выдрать все волосы. Внутренне. И конфликта никогда не случилось слава Богу. Видимо идет какой-то посыл, типа, не влезай убьет
))
Переходить к агрессии совершенно необязательно
Значит Вы не нарывались на таких людей, и угрозы они Вам не несли.
Чушь не пишите, есть психопаты, маньяки, садисты, и что Вы хотите сказать Вы любому из них сможете противостоять?
Ещё есть такие которые смотрят у кого какая семья, есть ли в семье отец, кого они побоятся тронуть, а над кем можно измываться.
Не каждый то взрослый способен защитить себя, а Вы от ребенка хотите что-то
Родитель чем бы вам помог? Предал вашего врага типа анафеме? Сомнительно. Все в своей жизни мы должны делать сами. Мне было бы неудобно видеть родителей решающих мои вопросы со сверстниками. А вам?
То есть? Поясните пожалуйста, если ваш ребёнок пожалуется Вам что его кто-то обижает, Вы скажете ему разбирайся сам??
Надеюсь Вы не серьезно
Есть три реакции бей, беги, замри.
Не все так просто как Вам кажется со стороны, мне так одна коллега доставала, что я якобы за себя не могу постоять, а у меня у самой с детства травмы. Люди которые через это не прошли, никогда этого не поймут, все идёт с детства.
Третье сообщение и вы культивируете свои психотравмы. Может хватит себя жалеть? Бей, беги, прячься.
Замри и огребай- это вы уже сами себе придумали.
И что мы заглохли? Пиво закончилось ...
Дет дом рассадник для педофилок и педофилов. Я там была три года. Меня "осматривали" почти каждый день в воспитательской. Я раз нажаловалсь директору. Он меня увёл в мед кабинет и меня примотали к кушетке скотчем на полдня с вытянутыми руками, выключили свет и ушли. Потом пришёл мой воспитатель, воткнул мне палец с вазелиом в зад. Я извинялась. А в заключение наказания меня секлки тонкой зарядкой от телефона.
Больше я не выступала ни когда.
Меня раза три пороли. Говорю что это очень больно и стыдно. Особенно когда уже есть сисии. Когда твою голову себе отец суёт между колен, не знаешь что и делать, стоишь голая ждёшь ремня в наклоне. И мать сидит смотрит тебе между ног в промежность, говорит: "шире ножки моя дорогая". Потом говорит: "секи её отец, может поумнеет"! Когда ремнём щёлкают по ляжкам это ужасно больно.
Меня раза три пороли. Говорю что это очень больно и стыдно. Особенно когда уже есть сисии. Когда твою голову себе отец суёт между колен, не знаешь что и делать, стоишь голая ждёшь ремня в наклоне. И мать сидит смотрит тебе между ног в промежность, говорит: "шире ножки моя дорогая". Потом говорит: "секи её отец, может поумнеет"! Когда ремнём щёлкают по ляжкам это ужасно больно.
Мне тоже ремнём постоянно доставалось что меня доводило до ора,рёва и визга на весь микрорайон. Больно.Ужас.Уж не знаю что за глотка у меня была.Да ещё и ногами при этом топала ивк что у соседей изёстка небось сыпалась.Никогда не прощу родителям.
Меня да. Драли. То мать, то отец. Отец делал вид что порет, но перед поркой мне делал родительский осмотр, сами понимаете что смотрел. Ноги к груди коленками и там всё видно. А раз я не захолета так делать, он меня высек прыгалками.
Всех девочек в классе били прыгалками дома. А меня тоже. Мне уже 21, а брату ещё 11, дак его вечерами дома прыгалками бъют за оценки. Он Визжит, ему больно очень.