Гость
Статьи
Дядя контролирует мою …

Дядя контролирует мою жизнь

Добрый день!Я девочка-подросток.Я учусь хорошо,хорошистка-отличница.У меня короткие крашенные волосы + маник.Мой дядя говорит что я буду жить,как хочет он и чтобы я его не позорила.Я вчера сказала мамае что хочу волосы перекрасить в ярко-оранжевый,и он мне начал хамить,тыкать в лицо дули и орать.А потом всё переиначил и сказал,будто бы я его послала и тыкнула фак,но я такого не делала.Он хочет контролировать мои уроки,как я выгляжу,крашусь и т.д.А я подросток и я ответственна сама за свой вид и уроки(ну или мама ответственна,но она не против).Что мне делать,и как сделать чтобы он отлип от меня?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти

волосы в оранжевый цвет...ну это просто не красиво и не женственно

Гость

стань совершеннолетней и начни зарабатывать... а пока я так понимаю дядя вас с мамой содержит и имеет право вам указывать

Гость

А дяде сколько лет? Он вам родной или нет? Может он несроста так вебя ведет, а имеет сексуальный интерес?

Все вопросы к маме. Почему мама допускает, чтобы ее брат (?) вмешивался в дела вашей семьи? Вы пока ничего сделать не сможете, пока не исполнится 18 лет.

Гость
Гость

стань совершеннолетней и начни зарабатывать... а пока я так понимаю дядя вас с мамой содержит и имеет право вам указывать

автор не написала, содержит ли дядя их.
Если да, а им не нравится контроль, то могут отказаться от его содержания. только мало кто отказывается.

Светлана

Это не ваге дело. И вопрос поставлен иначе. Девочка не спрашивала вашего мнения на счёт цвета волос

Чей дядя брат? Твоей мамы или папы? Поговори в первую очередь с родителем

Гость
Гость

нет,нне работает.содержит мама

Гость
Гость

дядя не работает,мама содержит

Гость
Гость

А дяде сколько лет? Он вам родной или нет? Может он несроста так вебя ведет, а имеет сексуальный интерес?

33,да родной.

Гость
Злая Кошка

Все вопросы к маме. Почему мама допускает, чтобы ее брат (?) вмешивался в дела вашей семьи? Вы пока ничего сделать не сможете, пока не исполнится 18 лет.

мама с ним неоднократно говорила,но всё повторяется

Гость
Магдалина Спицына

Чей дядя брат? Твоей мамы или папы? Поговори в первую очередь с родителем

мамы

Гость
Светлана

мой цвет волос не должен тебя волновать.

Гость
Гость

не содержит,не работает

Так и скажи вы мне не опекун, почему вы мне указываете. И вообще это сказать должна не ты а твоя мать.

Гость

ЕСЛИ НЕ ОДНОКРАТНО ГОВОРИЛА игнорь и делай как тебе хочется

Гость
Гость

автор не написала, содержит ли дядя их.
Если да, а им не нравится контроль, то могут отказаться от его содержания. только мало кто отказывается.

Добровольная матпомощь сестре и ее малолетней племяннице - доброе дело, но нельзя за это требовать тотального контроля - это неэтично - низко, у девочки есть мать, та может запрещать что-то, дядя - если он не официальный опекун - нет.

Гость
Гость

дядя не работает,мама содержит

тогда вопросы адресуйте маме

Гость

А послать его нах и пригрозить заявление написать за домогательства? Сразу отвалит как миленький. Автор, учитесь себя защищать, от дядь, теть и тд. Не бойтесь никого. Прям в глаза ему смотрите и посылайте.

Гость

Начните распускать слухи и жаловаться маме, что он до вас домогается.
Если это не поможет, то расскажите о домогательствах школьному психологу.
Его хорошенько полиция потаскает. А мать его к вам больше не допустит.

Как именно домогается, об этом почитайте настоящии истории в интернете, чтобы звучало правдоподобно.

Гость

"Ты мне никто" . Надо почаще дяде об этом напоминать.
Только родители несут ответственнсть за несовершенноелетних детей, или законные опекуны. Дядя ни то ни другое так что он " никто".

Гость

Пороть для начала.

Гость
Гость

Добровольная матпомощь сестре и ее малолетней племяннице - доброе дело, но нельзя за это требовать тотального контроля - это неэтично - низко, у девочки есть мать, та может запрещать что-то, дядя - если он не официальный опекун - нет.

раз подняли такую тему про деньги, то сперва отмечу, что помогать иногда и содержать - это разная помощь и "процедуры". конечно, это не делает хозяином никого, кто содержит. Но у кого больше обязанностей, у того больше и прав (в разумных пределах, Конечно). Но сами подумайте, представьте - вы содержите или помогаете, а вам, например, хамят или ни во что не ставят. Согласитесь, мало кто станет помогать после такого, желания не появится.
Касаемо племянницы - надо сказать матери Правду, а не дикую клевету, как тут советуют неадекваты. Сказать, что указывает, давит и грубит.
Дядя, если нормальный (как и тетя) - не никто, особенно если участвовал в уходе и воспитании. Если все-время игнорил (и не содержал), то вот так более настойчиво морального права конечно не имеет указывать. Но дать совет, если полезный, как старший, конечно может.
А тут, не понятно что. С мамой разговаривать определенно. Чтобы сказала брату (хотя, у близких родственников не гарантия, что есть взаимопонимание, хоть уже и Взрослых). Но разбираться в любом случае через маму, пусть мама разговаривает с братом.

Гость
Гость

Начните распускать слухи и жаловаться маме, что он до вас домогается.
Если это не поможет, то расскажите о домогательствах школьному психологу.
Его хорошенько полиция потаскает. А мать его к вам больше не допустит.

Как именно домогается, об этом почитайте настоящии истории в интернете, чтобы звучало правдоподобно.

с ума сошли, в таком без повода обвинять человека?? Вы хоть представляете, какой ужасный совет даете все, кто это советует?? Его отношения с родной сестрой, с близкими, Репутация может быть испорчена просто из-за такой грязной лжи?? Если там нет места сексуальным домогательствам, о каких обвинениях вы говорите тут? Что, по-нормальному разговаривать нельзя? В то время, как реальные жертвы насилия страдают, другие Назло предлагают в домогательствах обвинить😥

Гость

Если вам очень плохо, наберите в интернете "Любить нельзя воспитывать Дима Зицер". Ему звонят и дети и родители и подростки со своими проблемами. Он педагог. Напишите в редакцию эфира, вас свяжут с ним. Не пугайтесь, он спокойный и рассудительный человек. У него самого двое детей. Никто не узнает из вашей школы что вы ему звонили. Он вам подскажет, утешит и поддержит. Надеюсь, вам помогут.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: